Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

Re: Косметика и не только

#2781 monroe » Пн, 28 мая 2018, 22:39

мне эта косметика вообще показалась суховатой
и тоже жжение, хоть крем другой
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#2782 tiss77 » Пн, 28 мая 2018, 22:46

В-общем, я их даже два купила, случайно... по акции :? (со сроком годности - все в порядке, проверила ;))
Этот еще не пробовала:
Изображение
monroe, а такой не пробовала?

Импульсивная покупка у меня случилась, сама удивлена. Придется пользоваться :hi-hi:
tiss77

#2783 monroe » Пн, 28 мая 2018, 22:47

мне племяшка подарила для рук и для лица
странный крем
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#2784 dobrovolya » Вт, 29 мая 2018, 14:11

tiss77 писал(а):В-общем, я их даже два купила, случайно... по акции :? (со сроком годности - все в порядке, проверила ;))
Этот еще не пробовала:
Изображение
monroe, а такой не пробовала?

Импульсивная покупка у меня случилась, сама удивлена. Придется пользоваться :hi-hi:

такой крем кузина моей дочке подарила - для молодой кожи, сказала, в самый раз :smile: я сама не пробовала
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#2785 tiss77 » Вт, 29 мая 2018, 19:34

monroe писал(а):такой крем кузина моей дочке подарила - для молодой кожи, сказала, в самый раз я сама не пробовала
Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодой :cool: :hi-hi:
tiss77

#2786 СТ » Чт, 7 июня 2018, 23:25

Для тех, кто использует силиконы (это диметикон, симетикон и прочая) знают, что смывать их очень трудно.
Они не смываются гидрофильными средствами (мыло, мицеллярные воды, пенки, гели и проч.), они забивают поры, ну а под силиконовой пленкой разможается всё аэрофобное (в смысле бактерии).
Смываются силиконы гидрофобными средствами: не растворимые в воде силиконы спокойно растворяются в масле (неполярных растворителях).
Поэтому корейцы и прочие любители ВВ, СС кремов и кукольных лиц придумали удобную штуку - гидрофильное масло. Это масло с ПАВ, которое наносится на сухое лицо, силиконы переходят в масляную фазу, а затем смыватся водой (ПАВ+ масло с водой образуют эмульсию).
Все хорошо, но за последние 2-3 года очень сильно выросла цена на корейские штуки для умывания.
Ну вот нашла альтернативы, что самое смешное - в Ив Роше.
Там масляная фигня называется "мицеллярным маслом". Но как ни обзови, состав такой, как надо.
она всего в одном экземпляре (т.е. нет линейки продуктов), а стоит в 2 раза меньше корейских аналогов.
Проверено было на вазелине. Это одна из самых плохо смываемых субстанций. Надо мыть 2-3 раза каким-нить термоядерным фейри, и то не до конца уйдет. Вазелин у меня содержался в жгучем тайском бальзаме, и если не смыть быстро, то беда.
Так вот эта штука смывает как надо и с первого раза.
Изображение
СТ

#2787 Бриджит » Чт, 7 июня 2018, 23:44

СТ, я использую японское тройное умывание с оливковым маслом.
Бриджит
Автор темы

#2788 Lanka » Пт, 8 июня 2018, 8:10

Встречный вопрос. А силиконы для чего используются?
Lanka

#2789 Бриджит » Пт, 8 июня 2018, 9:00

Lanka, для равномерности распределения косметики, для гладкости кожи

шелковистая и гладкая кожа после тонального крема это работа силиконов. Или тушь например, чем идеальнее ложится на ресницы, тем больше там силиконов
Бриджит
Автор темы

#2790 Lanka » Пт, 8 июня 2018, 10:39

Бриджит писал(а):Lanka, для равномерности распределения косметики, для гладкости кожи

шелковистая и гладкая кожа после тонального крема это работа силиконов. Или тушь например, чем идеальнее ложится на ресницы, тем больше там силиконов
Вот жеж, а я и не знала :grin:
Lanka

#2791 Мелодия души » Пт, 8 июня 2018, 10:51

Пошла почитала состав, в моей туши нет силикона, то то я ее смываю детским жидким мылом с первого раза. :grin:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2792 Бриджит » Пт, 8 июня 2018, 10:54

Мелодия души, силиконы могут быть под другими названиями
хотя да, есть туши без силиконов, они как правило сразу текут от влаги, типа "ленинградской"
Бриджит
Автор темы

#2793 Мелодия души » Пт, 8 июня 2018, 10:55

Бриджит, течет, она же не водостойкая. Терпеть не могу водостойкие туши.
Мелодия души

#2794 Бриджит » Пт, 8 июня 2018, 11:01

Мелодия души, туши не обязательно быть водостойкой, чтоб не течь. Как раз наличие силиконов позволяет оставаться на ресницах, не пачкая кожу, если специально не тереть руками.
Тушь по идее водой не смывают, только спецсредствами, и не водостойкую в том числе
Бриджит
Автор темы

#2795 Мелодия души » Пт, 8 июня 2018, 11:09

Бриджит, водостойкую водой и не смоешь, теперь понятно, что надо было маслом растворять, но это было сто лет назад и я обхожу водостойкие туши стороной. А обычную почему бы не смыть водой с мылом , если смывается? Пока не все, видать, силикон добавляют в тушь.
Мелодия души

#2796 Бриджит » Пт, 8 июня 2018, 11:21

Мелодия души писал(а):А обычную почему бы не смыть водой с мылом , если смывается? Пока не все, видать, силикон добавляют в тушь.
потому что травмируешь ресницы , вода не растворяет состав даже обычной туши полностью.
Бриджит
Автор темы

#2797 Сью » Пт, 8 июня 2018, 16:32

Бриджит писал(а):Тушь по идее водой не смывают, только спецсредствами, и не водостойкую в том числе
Касторовое масло хорошо тушь растворяет (это в том случае, если нет спец.средства под рукой).
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

#2798 СТ » Пт, 8 июня 2018, 17:23

Бриджит, ну вот японцы/корейцы все придумали.
А я исключила силиконы по возможности из косметики, поэтому и пользуюсь не масляными умывалками. Но в принципе она должна быть, т.к. редко, но надо. Обычно пользуюсь гелиевыми умывалками, гидрофильными.
Из них люблю купленную во Вкусвилле, очень хорошо мне подошла.
СТ

#2799 Бриджит » Пт, 8 июня 2018, 20:41

СТ, я умывалками вообще не пользуюсь, только тоником как топ в очищении
независимо от того, какой крем , с силиконами или без, у меня ритуал. Я уже описывала тут давным давно: масло, мыльная пена, тоник. ПРидумали японки, в Россию притащила девушка с Эйджеллес, которая на тот момент жила в Японии
в 2009-м очень бурно обсуждали на ресурсе, в т.ч. варили спец мыло и сами делали тоник.
Но я остановилась на покупных вариантах, а масло оливковое.
Просто вижу результат на коже, потому мне не лень это делать
Сью, ой, касторовое зараза густое :ninja:
Бриджит
Автор темы

#2800 СТ » Пт, 8 июня 2018, 21:10

Бриджит, по сути японский ритуал и умывание гидрофильным маслом это то же самое - масло, которое потом смывается. Мылом снаружи или с уже растворенным ПАВом+вода (что то самое мыло и есть).
так что это уже дело привычки/веры, чем разности в процессе.
я сегодня замахнулась на святое и купила шампунь глубокого очищения. Буду готовить кератиновые восстановления перед летом.
СТ

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"