Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
расскажи о нём.L@risa писал(а):да. Это сербское вино.monroe писал(а):L@risa, вино Аурелиус?
богатый вкус и аромат. Там энергетика сильная. Сразу чувствуешь силу владельца винарии. Хороший крепкий такой хозяин и друг. Причем, учитывая, что вино не терпит суеты , можно только порадоваться за Сербию, что имеет Такого бизнесмена.monroe писал(а):расскажи о нём.L@risa писал(а):да. Это сербское вино.monroe писал(а):L@risa, вино Аурелиус?
жду- не дождусь!L@risa писал(а):Еще открытием стала винария Александрович , тоже Сербия. В воскресенье была там... фотки сделала.
переброшу с телефона, поделюсь чувством
это Сербия в ноябре такая?L@risa писал(а):сами виноградники.
Мадера писал(а):Однозначно - глинвейн!
тепловато в этом году говорят...monroe писал(а):это Сербия в ноябре такая?L@risa писал(а):сами виноградники.
allabama писал(а):о том рецепте.
Несколько дней я подержала помидоры в тепле прежде, чем заквасить и они немного доспели.
Разрезала пополам и заложила в банку по мере их спелости - самые зелёные на дно, а сверху - уже розовые. Так, что пробовала сегодня розовый помидор. Чуть-чуть в середине не совсем ещё проквасился, но вполне можно уже есть. Брожение конечно слышно. Понятно почему на похмелье такое популярно.
По маринаду:
Все специи у меня были. На 3 литровую банку идет больше литра воды. Думаю, что сахара на 3-х литровую банку лучше использовать неполную столовую ложку, не больше (чтобы не усиливать брожение).
Соли я чуток сегодня добавила. А вот горчицы не слышно. Я брала чайную ложку зерен и половину молотой.
Может это на мой вкус (я не поклонник кислого и солёного вкусов, больше нравится острый), но не хватает наполненности - помидоры всё же недоспелые.
добавила чуток имбиря и острого перца сухого отрезала кусочек... ещё один... ... ээээ ...хватит, а то кроме меня никто есть не станет
Если, конечно, кому-то "на закусон" то на острый перчик можно не скупиться.
Если бы не в винегрет и рассольник и только для меня, то я бы перца жгучего конечно "пульнула" , хотя и не употребляю крепкие напитки. Вероятно нужно два варианта - "закусочный" и "для других блюд".
(с) Махадев
с ней я вообще перестаралась...allabama писал(а):горчица не растворяется
а я-любитель...allabama писал(а):не любитель я брожений
Ну вот!Солнышко писал(а):а я-любитель...
Огурцы делаю только бродячие...и бродят они у меня дня четыре до нужного вкуса,потом закатываю...
..А ещё дешевле, если без соли и чеснокаСолнышко писал(а):Но соли надо точно больше,а сахара вообще не буду добавлять....
У меня есть банка просто с солью и чесноком..
я огурцы закрываю по разному, но и так то же.Солнышко писал(а):Огурцы делаю только бродячие...и бродят они у меня дня четыре до нужного вкуса,потом закатываю..
(с) Махадев
Меня на "по разному" не хватает...allabama писал(а):огурцы закрываю по разному
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей