monroe писал(а):Лариса угощала десертом "Три лече".
а рецептик зажала
- Спойлер
-
я не зажала... нам надо было составляющие купить в магазине у нас.
Там все просто на словах:
5 яиц
0,5кг греческой муки
100мл воды для этой греческой муки
0,5 сливок для крема , т.е. жирных
0,7 л молока из пакета, т.е. обычного
300 гр карамели (она у нас готовая продается), но почитав ее состав... думаю стоит заменить сгущенкой .
- взбить 5 белков, добавить воду, муку, Потом добавить 5 желтков. Все хорошенько взбить.
- на дно высокого протвиня (он у меня размером 35х25см и высотой минимум надо 5-6см) выстелить пергамент. на него вылить тесто .
-выпекать 12-15 минут при 200градусах. У меня подольше выходило.
- вынуть из духовки протвень. вынуть за пергамент пирог и В ПРОТВЕНЬ налить сливки.
- сверху пирог обратно выложить.
- на него вылить молоко
- намазать карамелью.
дать время пропитаться и порезав крупными кусками на порции угостить всех
очень примитивно делается. могут и дети повторить. Главное узнать что в эту греческую муку входит.
Трелече стоит в холодильнике в высокими бортами, покрытое пленкой. Когда на праздник холодильник набит всем это очень удобно в хранении.
Но , трелече это на балканах называют
кох. Все рецепты, что я видела в инете меня не впечатлили.