о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#2741 Мама Роза » Вт, 23 июня 2015, 14:09

mirrory писал(а):это мстя за тему, которую хотите удалить
какой же однако мелочный Всевышний :-D

Ольга Совякина писал(а):в следующий раз не вытирай это место- а накидай сверху туалетной бумаги, чтобы впиталось и воняло...а сверху поставь горшок.
сложные однако маневры :ninja:
Мама Роза

#2742 Ольга Совякина » Вт, 23 июня 2015, 14:14

Мама Роза писал(а):сложные однако маневры
ну прибей её и во дворе закопай...
:-D по мне так куда уж проще вариант :crazy:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 1

#2743 Gulya » Вт, 23 июня 2015, 14:39

Мама Роза, поставь дополнительно лоток в коридор, мож тот лоток не достаточно чистый :smile:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

#2744 Ольга Совякина » Ср, 24 июня 2015, 8:21

Gulya писал(а):Оля, да, причем у одного мамка отгрызла кусок хвоста, когда послед ела, меня не было, ... голодная что-ли была
вообще-то нормально когда кошки и собаки съедают последы. В природе ТАК и заложено. Они должны уничножить запах, чтобы не привлечь к гнезду хищников.
Там думаю ещё есть причины...например когда корова телится, многие хозяйки собирают околоплодную жидкость и корова её выпивает. Считается, что она быстрее востановится после отела, и молока будет больше.
Мне казалось ерунда и суеверия...в ветеренарии я такого не видела. Но вот был случай- когда соседка моя не уследила за коровой и та отелилась без неё, а я увидела что уже сухой телёнок бегает по огороду( то есть прошло больше 4 часов всяко), я кинулась к соседке в стайку...корову посмотреть.
Так вот - она жевала послед. Корова- :huh: травоядное животное. Отобрав у неё послед я увидела, что он белый и сухой как марлечка...Она его тупо весь высосала.
Правда вот когда коза моя козлилась, то она не жевала псоледы, но тщательно вылизывала козлят, а послед затаптывала до состояния полного неузнавания, перемешивая его с сеном.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2745 SvETTUS1 » Ср, 24 июня 2015, 10:01

Совякина, а хвост отъедать это тоже нормально? :huh: восполнение витаминов за счет собственного дитяти. :ugu:
съела так незаметно.. а он даже не пискнул..нормальная мамаша.. :cannot: Нее... тут что то не то :sorry:

Добавлено спустя 1 час 41 минуту:
О чем говорит с вами собака
Борьба за лидерство, которую инициирует сам человек, ошибочно считающий, что доминантное и жестокое поведение — одно и то же, ни к чему хорошему не приводит. А ведь достаточно всего лишь внимательно наблюдать за поведением пса, чтобы понять мотивы его действий. Собака чаще всего вовсе не пытается с нами соревноваться. Она хочет быть полезным и любимым членом социума и выражает множество эмоций в виде знаков, которые надо понимать. Вот, что значат несколько восемь самых распространенных из них.
Взгляд
Внимательно наблюдая за взглядом своей собаки, вы легко сможете понять ее настроение и даже предугадать дальнейшие действия. Пес может избегать зрительного контакта, это нормально, поскольку прямой взгляд в животном царстве обозначает угрозу. Искоса собака смотрит тогда, когда смущена произошедшим, или испытывает боль. Спокойный пес не будет отводить свои глаза сразу же, как вы на него посмотрите — он доверяет вам и чувствует себя уверенно. Угрозу может показывать «следящий» взгляд, когда собака, не встречаясь глазами, провожает вас.
Звуки
Каждый звук, который издает ваш пес, что-то значит. Взрослая собака способна «поговорить» четырьмя способами. Это рычание — угроза, визг — яркое эмоциональное переживание, от боли до восторга, лай — привлечение внимания и скулеж. С помощью последнего, собака выражает свою подчиненную роль в стае.
Уши
С помощью ушей собака показывает практически всю гамму доступных ей чувств. В спокойном состоянии они практически не двигаются. В случае опасности встают торчком и наклоняются немного вперед. Назад — признак дружелюбия пса.
4. Хвост
Считайте, что практически вся невербальная коммуникация производится собакой с помощью хвоста. Есть, конечно же, еще и уши, и морда, но основная информация передается не ими. Многие считают, что виляние хвостом означает одобрение, или радость. Это не совсем так. Сравнить можно со значением улыбки у человека — ведь не каждая говорит об удовольствии хозяина, есть еще и кривая усмешка и другие значения.
Тянет поводок
Часто псы, особенно молодые, ведут себя на прогулке определенным образом. В первые несколько минут, собака устремляется вперед, сильно натягивая поводок. Не стоит ее за это ругать. Она не стремится вырваться и убежать и не пытается показать свое главенствующее положение. Стараясь держаться впереди, пес показывает свою пользу для стаи: он играет в разведчика, готового всегда предупредить стаю об опасности.
Размер
Даже телом собака способна показать вам свое настоящее состояние. Испугавшись, она постарается стать как можно меньше. Сгорбленная спина, прижатый между лап хвост и мелкие шажки — пес находится на грани побега. Уверенная же постановка на все четыре лапы, выпяченная грудь и поднятая голова визуально увеличивают тело собаки и говорят о ее доминанте и готовности постоять за себя.
SvETTUS1

#2746 Gulya » Ср, 24 июня 2015, 12:07

SvETTUS1 писал(а):а хвост отъедать это тоже нормально?
Это случайность :?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
SvETTUS1, а что значит, когда родительская собака меня облаивает когда захожу домой? Родители говорят, что она так радуется :-D
Gulya F
Аватара

#2747 Ольга Совякина » Ср, 24 июня 2015, 12:32

SvETTUS1 писал(а):Совякина, а хвост отъедать это тоже нормально?
увлеклась :pardon:
вообще некоторые кошки пережив стресс родов могут незаметив и котят сожрать.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2748 Y-ina » Ср, 24 июня 2015, 12:36

SvETTUS1 писал(а):а хвост отъедать это тоже нормально? :huh:
а вы видели, как она отъедала?
я про свою кошку так же думала, пока не узнала про породу бобтейл.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#2749 Ольга Совякина » Ср, 24 июня 2015, 12:48

Y-ina писал(а):а вы видели, как она отъедала?я про свою кошку так же думала, пока не узнала про породу бобтейл.
ты намекаешь что кошка Джулии :huh: :? о ужас -прелюбодействовала и была неверна своему породистому супругу, и согрешила с другим породистым котом :hi-hi:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2750 Y-ina » Ср, 24 июня 2015, 12:49

Ольга Совякина, такое передается через прапра. у нас со временем еще раз такое родилось, через несколько поколений.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#2751 SvETTUS1 » Ср, 24 июня 2015, 13:12

Гуля, ну и семейка у тебя :huh: гнилая какая то семейка. :ugu: аж с прабабки.. гулящие и канибалы.. :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Gulya писал(а):

SvETTUS1, а что значит, когда родительская собака меня облаивает когда захожу домой? Родители говорят, что она так радуется :-D
и собака- сабака такая туда же.. Давай видеоприветствие родительской собаки.. щас мы ей и тебе диагноз то поставим.. :Enema:
SvETTUS1

#2752 Ольга Совякина » Ср, 24 июня 2015, 13:24

:-D
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2753 Gulya » Ср, 24 июня 2015, 13:28

Y-ina писал(а):а вы видели, как она отъедала?
Я не видела, но видела коросточку на конце половинки хвоста, зато он теперь уникальный :ugu:
Gulya F
Аватара

#2754 Ольга Совякина » Ср, 24 июня 2015, 13:29

Y-ina писал(а):такое передается через прапра. у нас со временем еще раз такое родилось, через несколько поколений.
спящий ген- эта фигня называется. :smile:
когда у моей младшей дочери в 5 лет глаза из серых стали зелёные, и всё зеленели и зеленели, а в 12 лет появился греческий профиль я была мягко говоря в шоке.
я не кошка- я то про себя ТОЧНО знаю что и где я была. :smile: да и физиономии бабушек-прабабушек из памяти ещё не стерлись.
Тогда старшая дочь мне прочитала сложную и муторную лекцию на тему " спящего гена"...я нифига не поняла, но прониклась.
раз в 7 поколений у рода что-нить ТАКОЕ выстреливает. Она даже мутогенсхему нарисовала, где что цепляется и к кому.
У животных раз в 7, или нет- честно говоря не знаю.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2755 Y-ina » Ср, 24 июня 2015, 13:30

у нашего кончик хвоста был надломлен.
позже, примерно через год, мы увидели во дворе гуляющего безхвостого кота.
но поняли, кажется, раньше.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2756 Gulya » Ср, 24 июня 2015, 13:33

SvETTUS1 писал(а):Давай видеоприветствие родительской собаки.
Чтобы она весь форум облаяла? :cannot:
Просто собачка показывает, что она главнее нас, мужа так же встречает, предыдущая у нас была спаниелька, вот она радовалась, на коленки чуть ли не пыталась залезть :smile:
Gulya F
Аватара

#2757 SvETTUS1 » Ср, 24 июня 2015, 16:26

ну хорошо. Ты ей угощение приносишь? А то может она намекает, что от вас один убыток в продуктах, а компенсации никакой. Ты ей кусочек сыру как контрамарку предъявляй.
SvETTUS1

• 1

#2758 Gulya » Ср, 24 июня 2015, 16:34

SvETTUS1, пробовала, нифига, там такая гиперопека, я думала всегда, что собака служит людям, а оказывается наоборот :facepalm: .

Добавлено спустя 1 минуту:
Хорошая новость, мы разъезжаемся с родителями :dans:
Gulya F
Аватара

#2759 SvETTUS1 » Ср, 24 июня 2015, 16:44

Gulya, ты что до сих пор так думала??????? Человек служит всему вокруг: животным, автомобилям, одежде, развлечениям, бизнесу....но только не Тому, Кому он предназначен служить, родившись.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
http://taruzina.ru/blog/43267693502/Sobachi-elitn ... omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
SvETTUS1

#2760 Taya » Ср, 24 июня 2015, 17:56

Прощу совета бывалых, чем кормить беременную кошку? раньше она была на специальных кормах, а сейчас соглашается поглощать только детское мясное пюре ( агуша и тп) а из рыбы тунца) боюсь за ее зубы, это слишком мягкая пища и на сколько будет сбалансированное питание ? Курицу отварную игнорирует. Мне стыдно, но она вообще не очень приучена к 'натуральной' еде, а сейчас вот может интуитивно отвергает все кошачьи корма...и парится ли по поводу витаминов? Может для кошек есть более менее натуральные?
Taya
С нами: 13 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"