Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Napalm писал(а):Ох уж эти супер быстрые рыбные засолки, Скарлетт.
Риск очень велик, ведь по сути это сырая рыба.
45 минут! Жуть!
да-да..... это мое самое любимое... еще его в испании называют каталонский крем.monroe писал(а):а как готовится?
Мадера писал(а):Элементарно! На 300 мл жирных (не менее 35%) сливок - 2-3 желтка, сахар - по вкусу, но так, чтоб желтки можно было взбить в крем. К желткам добавить ванилин или ванильный сахар, можно свежемолотый кардамон (на любителя) и размешать со сливками. Очень важно, именно, размешивать, а не взбивать! Консистенция этого крэма д.б. плотной и однородной - без пузыриков! Запечь минут 15-20, в зависимости от величины/толщины формочек или креманок. Остудить. Можно сделать с вечера и поставить в холодильник. Очень удобно при подготовке к внезапным гостям.
Затем густо посыпать коричневым сахаром, сбрызнуть спиртом и поджееечь! Немного полюбоваться, взять в левую руку подогретый снифтер с коньяком, а в правую десертную ложку, нет, лучше чайную - и смаковать.... и наслаждаться....
Можно, конечно, подать и с хересом, и, даже, с шампанским, но, всё же, лучше с коньяком!
Да, и хорошо, чтоб по близости был камин с горящими углями.. и собак. Спящий...
(с) Махадев
я вчера обнаружила, что водку вкусно тирамису закусыватьМадера писал(а):коньяк, а к нему отличная закуска-десерт:
крем-брюлле:
тирамисойNatish писал(а):вкусно тирамису закусывать
то есть по сути, это такой сладкий омлетик под карамелью?Мадера писал(а):Элементарно! На 300 мл жирных (не менее 35%) сливок - 2-3 желтка, сахар - по вкусу, но так, чтоб желтки можно было взбить в крем. К желткам добавить ванилин или ванильный сахар, можно свежемолотый кардамон (на любителя) и размешать со сливками. Очень важно, именно, размешивать, а не взбивать! Консистенция этого крэма д.б. плотной и однородной - без пузыриков! Запечь минут 15-20, в зависимости от величины/толщины формочек или креманок. Остудить. Можно сделать с вечера и поставить в холодильник. Очень удобно при подготовке к внезапным гостям.
Затем густо посыпать коричневым сахаром, сбрызнуть спиртом и поджееечь! Немного полюбоваться, взять в левую руку подогретый снифтер с коньяком, а в правую десертную ложку, нет, лучше чайную - и смаковать.... и наслаждаться....
Можно, конечно, подать и с хересом, и, даже, с шампанским, но, всё же, лучше с коньяком!
Да, и хорошо, чтоб по близости был камин с горящими углями.. и собак. Спящий...
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей