Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Мадера писал(а):А ваши собаки какие знают команды?
Что Вы, матушка с собаками "на вы", самое большее что может ей сказать: "Ася, ты мне мешаешь"! или "Не утомляй меня, дорогая" Зато с кошками - "пуси-муси" и мур-мур-мурСТ писал(а):надо матушку научить говорить команду "а в лоб!?"
Мадера писал(а):Она знает у меня команды: "сидеть","печенько!", "пошла вон", "подожди", "иди спать", "отстань от Мадеры", "а в лоб?!", "морда", "охраняй холодильник" - разве мало?
У нас жил метис (овчарка с колли)Мадера писал(а):А ваши собаки какие знают команды?
ну, "мясо", "мама" понятно, а как он здоровается?Айрим писал(а):кот выдрессировала "скажи мясо", "скажи мама" и "здороваться!"
ну да, стандартные команды по НКД - это ещё в год выучили. Правда, вместо "чужой" мы репетировали "свои". На чужих она и так ломилась - только держи. А вот сидеть смирно и тихо при слове "свои" никак у неё не получалось более 5 сек., а ежели тормозить её грозным взглядом, то начинала верещать, как резанная, шо не дают собачке покидаться и попугать.Айрим писал(а):знал стандартные команды:
У меня кот. Он знает только одну команду "Отвянь" .Мадера писал(а):А ваши собаки какие знают команды?
У подруги жены была подобная кошка (а мы - у этой подруги - не один Новый год справляли) - без тапок невозможно было ходить... Каждый приглашенный на очередной Новый год готов был эту кошку выбросить в мусоропровод... Но хозяйка говорила:Ольга Совякина писал(а):у нас старая кошка брата была такой сволочью. Она нападала и рвала всех- жуткий характер. Пока в деревню не вывезли и она не окотилась- вообще жуть была а не кошка.
После нее зашивать раны приходилось- такая зверюга.
После деревни она поуспокоилась, а к старости вообще почти угомонилась- только рычит на всех.
Она тут позапрошлый год ушла от нас в деревне. Мы все были ТАК оптимистично настроены...а она взяла и передумала, и вернулась через 2 недели.
когда заходишь в квартиру (не важно, домашние или гости), кот выходит в прихожую - тут надо скомандовать "здороваться!", можно для пущей важности хлопнуть себя по коленкам, тогда кот встает на задние лапы, одной передней о тебя опирается, а второй "кидает зигу"Мадера писал(а):"мясо", "мама" понятно, а как он здоровается?
Жительница Новосибирска сняла отдельный дом для 52 кошек
Жительница Новосибирска сняла отдельный частный дом, куда поселила полсотни своих кошек — после лечения и стерилизации животных отдают в хорошие руки по договору.
Как рассказала 26-летняя жительница Новосибирска Алёна Мезенцева, 1,5 года назад она начала брать кошек на передержку — пока нет хозяина, — а потом и просто бездомных животных. Вскоре в однокомнатной квартире, где она живет с мужем и ребенком, оказалось больше 50 кошек. Через полгода Алене и ее подруге удалось снять за 6 тыс. руб. в месяц частный дом в Ленинском районе, в котором хозяин разрешил устроить кошачье жилище. В доме все прокварцевали, наклеили обои, повесили шторы, привезли паласы и кресла для кошек, поставили лотки, привели в порядок двор.
«Сколько в приютах ни была, мне всегда так жалко животных как-то становилось — эти клетки, вольеры, какие-то ограничения. Мне действительно хотелось, чтобы вот как "Кошкин дом"», — рассказал Алена и поделилась, что сейчас она работает в доме с 10 часов утра, ей помогают подруга, сын и муж. Стерилизованных и вылеченных животных девушка отдает желающим, заключая договор о праве на отслеживание дальнейшей судьбы кошки.
Сейчас в приюте живут 52 кошки, в неделю им нужно 15 кг корма и 35 кг наполнителя. Средства помогают собирать волонтеры в группе «ВКонтакте». Также 19 июля в Заельцовском парке пройдет благотворительная фотосессия, где можно будет сфотографироваться со скунсом, сурикатом, хорьками, а также с лисенком из контактного зоопарка.
Мама Роза писал(а):До этого не гадила и на тебе
нормально есть такие породы- с коротким хвостомGulya писал(а):причем у одного мамка отгрызла кусок хвоста, когда послед ела, меня не было, не видела
люблю трехшерстных кошек и домовые их любят ( трехшерстных кошек и рыжих котов)SvETTUS1 писал(а):моя третья:
я думала ты оценишь подвиг тётеньки...Молодца же онаSvETTUS1 писал(а):Совякина, ты мине пухгаешь!
в следующий раз не вытирай это место- а накидай сверху туалетной бумаги, чтобы впиталось и воняло...а сверху поставь горшок.Мама Роза писал(а):У мене кошка стала ссаться в коридореТо ли жара на неё так действует , то ли мстя какая то
та ето я заценила.. и даже позавидовала..Ольга Совякина писал(а):
я думала ты оценишь подвиг тётеньки...Молодца же она
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя