о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

• 1

Re: о питомцах

#2721 Солнышко » Чт, 14 мая 2015, 9:48

Мадера писал(а):А ваши собаки какие знают команды?
:-D
Моя (кошка) хорошо знает команду "отвали",когда рано утром,когда все ещё спят,
лезет в ухо чудовищно мурлыча,как трактор(затмит кота в ролике выше :-D ) или вообще приходит не вовремя,когда руки заняты и её нечем погладить,а ей приспичило нежности... :-D ,или еды по выпрашивать при полной тарелке...
Солнышко

• 1

#2722 СТ » Чт, 14 мая 2015, 9:51

У моих родителей кавказцы реагировали на "а кто у нас тут плохо себя ведет?!"
и вообще после сказанного грозным голосом "а ктоэто у нас тут..." - дальше не важно, у собак начинался ахтунг: внимание, встать на лапы и быть готовым, если что, отойти/засунуть голову под диван. Когда старшему было уже лет 10 у него "ахтунг" выражался поднятием головы и выражением "я вас внимательно слушаю". Младшая Багира до самого последнего искала щель под диваном, чтоб морду засунуть. Купированный хвост при этом начинал страшные движения "полет шмеля"
СТ

#2723 Мадера » Чт, 14 мая 2015, 11:39

СТ писал(а):надо матушку научить говорить команду "а в лоб!?"
Что Вы, матушка с собаками "на вы", самое большее что может ей сказать: "Ася, ты мне мешаешь"! или "Не утомляй меня, дорогая" :smile: Зато с кошками - "пуси-муси" и мур-мур-мур :grin:
Мадера

• 1

#2724 Айрим » Чт, 14 мая 2015, 11:59

Мадера писал(а):Она знает у меня команды: "сидеть","печенько!", "пошла вон", "подожди", "иди спать", "отстань от Мадеры", "а в лоб?!", "морда", "охраняй холодильник" - разве мало?
:huh: :grin:
У нас жил метис (овчарка с колли)
знал стандартные команды: "дай лапу", "фу", "рядом", "голос", "взять", "место", "лежать", "сидеть", "ко мне", "чужой"
кот выдрессировала "скажи мясо", "скажи мама" и "здороваться!" :-D
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2725 Мадера » Чт, 14 мая 2015, 21:39

Айрим писал(а):кот выдрессировала "скажи мясо", "скажи мама" и "здороваться!"
:smile: :approve: ну, "мясо", "мама" понятно, а как он здоровается?
Айрим писал(а):знал стандартные команды:
ну да, стандартные команды по НКД - это ещё в год выучили. Правда, вместо "чужой" мы репетировали "свои". На чужих она и так ломилась - только держи. А вот сидеть смирно и тихо при слове "свои" никак у неё не получалось более 5 сек., а ежели тормозить её грозным взглядом, то начинала верещать, как резанная, шо не дают собачке покидаться и попугать. :smile:
Команду "голос" она так и не выучила, хотя по натуре горластая и скандальная, но по приказу - никак!
А вот её предшественник Амур, тот сам придумал команду "тихо голос" - сильно хотел печеньку, а гавкать не дозволялось, и вот, от переизбытка чувств один раз у него вырвалось нечто похожее на "уфф", только очень грустно. Мы засмеялись и попросили его повторить и опять тихо. Он повторил и... самому понравилось. :smile: надо было видеть его довольную морду! :smile:
"Хороший был пёс, хоть и хитрый!" (с) :cry:
Мадера

#2726 talis » Сб, 16 мая 2015, 0:38

.
Из недавних новостей:

"В Волгограде спасатели ловили агрессивного кота, выбежавшего в подъезд.

Изображение

От лап животного, напугавшего жильцов многоэжтажки в Дзержинском районе, никто не пострадал."

Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 1 месяц

#2727 Ольга Совякина » Сб, 16 мая 2015, 8:51

у нас старая кошка брата была такой сволочью. Она нападала и рвала всех- жуткий характер. Пока в деревню не вывезли и она не окотилась- вообще жуть была а не кошка.
После нее зашивать раны приходилось- такая зверюга.
После деревни она поуспокоилась, а к старости вообще почти угомонилась- только рычит на всех.
Она тут позапрошлый год ушла от нас в деревне. Мы все были ТАК оптимистично настроены...а она взяла и передумала, и вернулась через 2 недели.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 1

#2728 Ольга Совякина » Вс, 17 мая 2015, 12:03

Изображение

Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2729 Pola » Вс, 17 мая 2015, 12:23

У меня кот. Он знает только одну команду "Отвянь" .
Эта команда мне.
Выражается им очень презрительным игнором в мою сторону . :-D
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет
О себе: Красота страшная

• 1

#2730 Ли за » Вс, 17 мая 2015, 13:59

Ольга Совякина писал(а):у нас старая кошка брата была такой сволочью. Она нападала и рвала всех- жуткий характер. Пока в деревню не вывезли и она не окотилась- вообще жуть была а не кошка.
После нее зашивать раны приходилось- такая зверюга.
После деревни она поуспокоилась, а к старости вообще почти угомонилась- только рычит на всех.
Она тут позапрошлый год ушла от нас в деревне. Мы все были ТАК оптимистично настроены...а она взяла и передумала, и вернулась через 2 недели.
У подруги жены была подобная кошка (а мы - у этой подруги - не один Новый год справляли) - без тапок невозможно было ходить... Каждый приглашенный на очередной Новый год готов был эту кошку выбросить в мусоропровод... Но хозяйка говорила:
- Не раздражайте мою Мусичку!... Она у меня добрая... Просто она меня защищает...

После чего хотелось и хозяйку вместе с кошкой в мусоропровод...
Ли за

• 3

#2731 Айрим » Вт, 19 мая 2015, 14:37

Мадера писал(а):"мясо", "мама" понятно, а как он здоровается?
когда заходишь в квартиру (не важно, домашние или гости), кот выходит в прихожую - тут надо скомандовать "здороваться!", можно для пущей важности хлопнуть себя по коленкам, тогда кот встает на задние лапы, одной передней о тебя опирается, а второй "кидает зигу" :-D
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2732 Ольга Совякина » Вт, 2 июня 2015, 7:32

:grin:
Изображение

:-D вот интересно ЧТО это многодетная мамаша думает, когда приёмышей своих вылизывает?
Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 3

#2733 Gulya » Вт, 23 июня 2015, 7:57

Изображение
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

#2734 Ольга Совякина » Вт, 23 июня 2015, 12:45

Жительница Новосибирска сняла отдельный дом для 52 кошек

Жительница Новосибирска сняла отдельный частный дом, куда поселила полсотни своих кошек — после лечения и стерилизации животных отдают в хорошие руки по договору.

Как рассказала 26-летняя жительница Новосибирска Алёна Мезенцева, 1,5 года назад она начала брать кошек на передержку — пока нет хозяина, — а потом и просто бездомных животных. Вскоре в однокомнатной квартире, где она живет с мужем и ребенком, оказалось больше 50 кошек. Через полгода Алене и ее подруге удалось снять за 6 тыс. руб. в месяц частный дом в Ленинском районе, в котором хозяин разрешил устроить кошачье жилище. В доме все прокварцевали, наклеили обои, повесили шторы, привезли паласы и кресла для кошек, поставили лотки, привели в порядок двор.

«Сколько в приютах ни была, мне всегда так жалко животных как-то становилось — эти клетки, вольеры, какие-то ограничения. Мне действительно хотелось, чтобы вот как "Кошкин дом"», — рассказал Алена и поделилась, что сейчас она работает в доме с 10 часов утра, ей помогают подруга, сын и муж. Стерилизованных и вылеченных животных девушка отдает желающим, заключая договор о праве на отслеживание дальнейшей судьбы кошки.

Сейчас в приюте живут 52 кошки, в неделю им нужно 15 кг корма и 35 кг наполнителя. Средства помогают собирать волонтеры в группе «ВКонтакте». Также 19 июля в Заельцовском парке пройдет благотворительная фотосессия, где можно будет сфотографироваться со скунсом, сурикатом, хорьками, а также с лисенком из контактного зоопарка.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Gulya, твои что-ли? :smile:
ну... :hi-hi: в смысле твоей кошки...?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
сосредоточенные такие
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2735 Gulya » Вт, 23 июня 2015, 13:03

Оля, да, причем у одного мамка отгрызла кусок хвоста, когда послед ела, меня не было, не видела :ugu: голодная что-ли была :scratch:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

#2736 SvETTUS1 » Вт, 23 июня 2015, 13:05

Совякина, ты мине пухгаешь!
блин моя третья:Изображение
Спойлер
( заногувашумамашу :huh: )
Последний раз редактировалось SvETTUS1 Вт, 23 июня 2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
SvETTUS1

#2737 Мама Роза » Вт, 23 июня 2015, 13:08

У мене кошка стала ссаться в коридоре
То ли жара на неё так действует , то ли мстя какая то :ninja:

До этого не гадила и на тебе :(
Мама Роза

#2738 mirrory » Вт, 23 июня 2015, 13:11

Мама Роза писал(а):До этого не гадила и на тебе :(

это мстя за тему, которую хотите удалить :crazy:
mirrory

• 1

#2739 Ольга Совякина » Вт, 23 июня 2015, 13:32

Gulya писал(а):причем у одного мамка отгрызла кусок хвоста, когда послед ела, меня не было, не видела
нормально :smile: есть такие породы- с коротким хвостом
SvETTUS1 писал(а):моя третья:
люблю трехшерстных кошек :grin: и домовые их любят ( трехшерстных кошек и рыжих котов)
а тем кто живёт на краю леса в старину всегда советовали брать в дом трехшерстную кошку, чтобы леший не пакостил в хозяйстве.
Фиг знает- но на трехшерстных в славянской мифологии примет и поверий больше чем в европе на чёрных кошек

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
SvETTUS1 писал(а):Совякина, ты мине пухгаешь!
я думала ты оценишь подвиг тётеньки...Молодца же она :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Мама Роза писал(а):У мене кошка стала ссаться в коридореТо ли жара на неё так действует , то ли мстя какая то
в следующий раз не вытирай это место- а накидай сверху туалетной бумаги, чтобы впиталось и воняло...а сверху поставь горшок.
А то возьмет привычку НЕ в горшок ходить- сложнее отучить будет.
А так пусть себе вредничает, НО в горшок.
потом переставишь постепенно- по 10 см в день...она и не поймёт :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2740 SvETTUS1 » Вт, 23 июня 2015, 13:41

Ольга Совякина писал(а):
я думала ты оценишь подвиг тётеньки...Молодца же она :approve:
та ето я заценила.. и даже позавидовала.. :ugu:
SvETTUS1