О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

• 1

Re: О вкусностях II

#2701 monroe » Сб, 7 ноября 2015, 21:58

Мадера писал(а):И бошку надо обсмактать, пардон, так, чтобы одни пластинки остались!
я одно время покупала сома.
и вот из головы (башки) я варила уху.
когда всё что могла с головы было объедено, башка отдавалась коту.
и кот долго и вдумчиво над ней сидел.
оставались одни пластинки полупрозрачного цвета слоновой кости.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2702 Мадера » Сб, 7 ноября 2015, 21:59

Лена Н писал(а):И дешёвые.
Лена Н, насчёт дешевизны бичков можно поспорить. Сейчас цены упали до 70-80 грн/кг (3-3.5$), а ещё месяц назад они стоили 120-150грн/кг (5-6$). Для этой рыбы, цена очень высокая!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Y-ina, мне многое в СССР нравилось, но только не "Ленин, партия, комсомол"!
Мадера

#2703 Лена Н » Сб, 7 ноября 2015, 22:05

Мадера, у нас дешевле намного. Я не видела дороже 20 гривен. Может у вас они особенные, хотя на картинке обычные.
Сейчас рыба подешевела очень, откормочная пошла из ставков.
Лена Н

#2704 Мадера » Сб, 7 ноября 2015, 22:12

monroe писал(а):и вот из головы (башки) я варила уху
когда-то в Одессу привозили осётров. Дорогущие тушки расхватывали рестораны, а народу оставались головы и хвосты. "Если повезёт, на них - с осьмушку мяса." (с) А если к головизне добавить ещё солёные брюшки сёмги и клаптик копчёного кижуча - такая рыбная солянка получалась - закачаешься! :approve:
Эх, были времена...
а теперь мгновенья!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Лена Н, из ставков? Это как? Может, вы имеете в виду азовских? Или лиманских? Мелких я только кошке беру или когда наших совсем нема.
Мадера

#2705 Солнышко » Сб, 7 ноября 2015, 22:17

Мадера писал(а):Сейчас цены упали до 70-80 грн/кг
Это хде такие космически-ценные бычки?
У нас 8-10 грн. за кг...
Бычки с овсянкой-основная еда моей кошки....
Солнышко

#2706 Мадера » Сб, 7 ноября 2015, 22:24

Солнышко, боюсь спрашивать где Вы живёте?! :smile: За 8-10грн. у нас даже тюльку не продают!
И шо то за бички за 8 грн - 8см?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А овсянка животным не вредна?
Мадера

#2707 Лена Н » Сб, 7 ноября 2015, 22:30

Мадера, я имею в виду рыбу на откорме. Арендует ставки, типа озер или заводей в речках, и разводят рыбу, кормят комбикормом.
Она дешёвая. Тот же толстолоб или форель. Я думаю, есть и бычки речные, ну и с Азовского моря, нам ближе.
Лена Н

#2708 Мадера » Сб, 7 ноября 2015, 22:31

Вот наши бички: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8B%D1%87%D0%BE%D0%BA-%D0%BA%D0%BD%D1%83%D1%82
а это, наверно Ваши: http://fishtravel.org/fish/1159

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Лена Н писал(а):я имею в виду рыбу на откорме
А! не! Я за морских говорю. С откорма мне судаков и карасей хватает! :( Скоро натуральная рыба совсем переведётся! Вот ещё бички да камбала. А! - хамса и тюлька! :grin:
Остальное - всё на комбикормах! Фу!
Последний раз редактировалось Мадера Сб, 7 ноября 2015, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#2709 Ли за » Сб, 7 ноября 2015, 22:34

Мадера писал(а):
Ли за писал(а):едяная рыба стала дороже курицы в 6 раз. В СССР курица стоила дороже ледяной рыбы в 3,5 раза.
Мир перевернулся на изнанку!
И не говорите! Конец Света!
:(
Изображение
:facepalm:
Вспоминаю 1988 год... Абхазия...пляж с женой... и всё такое (в то время с женой были походниками... и нас даже занесло на Сталинскую дачу... как там называется ... у Белой речки... На которую мы спустились с гор... и нашли пролаз в четырех метровой стенке... где тут же нас приняли КГБэшники... Но это отдельная тема)...
Едем на Рицу... Вид - изумительный... один ресторан на всю рицевскую округу... Нам дают миску (шо ща мой пес лакает свою байду от меня ежедневно) ухи с рицевской форелью... за 6 рублей (по сегодняшним ценам - это 6 кг ледяной рыбы)... В этой "ухе" я форель рицевскую не нашел, как не искал её...
Да, Рица меня впечатлила! :approve:
Но не менее меня впечатлили и цены на уху из рицевской форели, которую я так и не нашел в своей миске.

Нас всегда хотят поиметь те, когда мы себе это им позволяем.

Шо до бичков...

Ну... очень буду надеяться, шо я чуток переучу тебя тогда, когда приеду в твою Одессу специально ради тебя, шоб ты понял - шо ВОДКА - это только способ удержать себя ЗДЕСЬ, когда все силы тянут тебя в иное. А ты мне будешь впаривать мозги, не только за своих бичков, но и за розовое столовое, которое у тебя сохранилось еще с прошлого года.
Ли за

#2710 Лена Н » Сб, 7 ноября 2015, 22:35

Мадера, бычки с ладонь у нас продают.
А из мелких делают консервы в томате, вкусные.
Но я на такой подвиг, почистить эту мелочь не соберусь, хоть и заманчиво.
Лена Н

#2711 Солнышко » Сб, 7 ноября 2015, 22:36

Мадера,
бычки именно такие,как на вашей фото выше.
Нормальные,обычные бычки. :smile:
Солнышко

#2712 Мадера » Сб, 7 ноября 2015, 22:41

Лена Н, у нас "с ладонь" считаются мелкими. :smile: Они, и правда, идут по 20грн., когда идут. А меньше и не продают. Хотя, нет, были один раз. Мороженные. Кошка наша есть не стала - фыркнула и ушла.
Мадера

#2713 Лена Н » Сб, 7 ноября 2015, 22:44

Мадера, я давно была в Одессе. На Привозе меня тогда впечатлило мясо, разного посола балыки.
И соленья. Я эти запахи до сих пор помню, как и удовольствие от поедания.
Лена Н

#2714 Мадера » Сб, 7 ноября 2015, 22:49

Солнышко писал(а):бычки именно такие,как на вашей фото выше.
Вы хотите сказать, что бички в 25-30см длиной стоят 10грн? :huh: Где? Где продают за такие цены? Я уже туда еду!
Мадера

#2715 Лена Н » Сб, 7 ноября 2015, 22:52

Мадера, я прикинула, таких у нас нету. Это уже целая селедка получается. :smile:
Лена Н

• 1

#2716 Мадера » Сб, 7 ноября 2015, 23:02

:smile: я ж говорю: это у Вас песчанники! Они тоже очень вкусны, но мельче и их откармливают. А морского, чтобы накормить сначала надо поймать! :smile:
Кстати, говорят, что через Дон бички добрались уже до Волги! Интересно, насколько это правда?! :smile:
Мадера

#2717 Солнышко » Сб, 7 ноября 2015, 23:02

Мадера писал(а):25-30см длиной
нееет... :-D
10-12 см...
Вот такие
Спойлер
Мадера писал(а):Изображение

А 25-30 см-это скумбрия такая себе уже...
Кстати,скумбрия стоит 65-70 грн.кг.
Я её солю и на следующий день уже ем...
Последний раз редактировалось Солнышко Сб, 7 ноября 2015, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

#2718 Мадера » Сб, 7 ноября 2015, 23:06

Солнышко, Вы меня доведёте до инфаркта! :smile: У Вас продают свежую скумбрию?! Или Вы её размораживаете перед солением?
Мадера

#2719 Солнышко » Сб, 7 ноября 2015, 23:08

Мадера писал(а):Или Вы её размораживаете перед солением?
Размораживаю,чищу,разрезаю вдоль,натираю солью,
заворачиваю в салфетку и под морозилку на сутки.
И ем.
Её,оказывается,удобно ложкой соскребать,она слоями так счищается удачненько....
:hi-hi:
Солнышко

#2720 Ли за » Сб, 7 ноября 2015, 23:11

Солнышко писал(а):Кстати,скумбрия стоит 65-70 грн.кг.
Сёдня хотел купить мороженную скумбрию, шоб в том же рассоле, шо и с кальмарами её засолить - цена - 165 руб за непотрашенную мороженую скумбрию... с головой и хвостом... Не смог купить... не потому что денег не хватило... а потому что соленную... потрашенную... без головы и хвоста могу купить за 230 руб.
Это выше моих сил: покупать дороже того, что могу купить дешевле при том же качестве.
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"