О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#2681 Мадера » Сб, 7 ноября 2015, 18:34

Ли за, на вкус и цвет.... :smile:

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Napalm права - размороженную рыбу солить быстро очень рискованно! Во всяком случае надо подстраховаться свежеприготовленным хреном или корень имбиря, или острая аджика, на худой конец - васаби. Да и запить это дело следует чем по-крепче, с дубильными в-вами: коньячок-с, вискарик. :smile: И сладкого в этот день не есть! На сладком "фоне" рыбные отравления не легче грибных случаются!
У нас тоже скумбрия мороженная. Когда-то ловили черноморскую небольшую - вот вкусная была! А, может, то детство было... Так ту солили, а эту, привозную - нет. Эту мы запекаем. Можно, овкос, и пожарить, но запах размороженного рыбьего жира, а скумбрия очень жирная(!) может с непривычки выставить домочадцев на улицу пережидать "газовую атаку". А в духовке, в фольге или "рукаве" с пряностями - получается шикарно! :approve:

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
А солим мы дунайку (дунайскую селёдку) - "Оооооо! Двадцать лет ничего подобного!,,," (с) Вот она готовится очень быстро и резать не надо. Надо только вымочить, хотя бы с полчаса, чтобы кровь ушла. По фэншуйски. То бишь по ветхозаветному! :grin:
Но, сейчас не сезон!
А сейчас хорошо мариновать толстолобика! Лучше "девочку"! Девочки, вообще, нежнее! А толстолобика "девочка" совсем прям ласковая! :roll: :smile: И аромат её приятней! Но, всё-равно, душистый перец при засолке обязателен! И кориандр тоже!
На обед у нас, как раз он и был - толстожлобик! :grin:
Мадера

Re: О вкусностях II

#2682 Natish » Сб, 7 ноября 2015, 18:57

Мадера писал(а):Чтовы, чтовы! С горохом картошка?! "От картошки только воротнички стоят!" (с) Да и сочетание это, как бы выразиться,... беспокойное.
а скольким миллионам сссровских граждан такой супнабор по душе до сиих поров :ninja: ...я также есть поклонница горохового с картошкой-моркошкой и прочая....можно даже без копченой свинушки :scratch:
Мадера писал(а):А вкус горохового супа довожу пряностями: куркума - обязательна! Кориандр можно в бульон, а можно размолоть и вместе с горохом уже варить. В конце - чеснок дольками. И, овкос, кайенский перец!
ох и балавана наша Галя :grin:
Natish

  • 1

Re: О вкусностях II

#2683 Мадера » Сб, 7 ноября 2015, 18:58

Кстати, про консервы. Таки "перекрыли нам кислород" с подпольными российскими поставками консервов сайры! :(
Хоть вам пожалуюсь: кккакие были консервы!!! :roll: :cry: Прям в море на плавучей фабрике деланные! Такие вкусные мы только при Союзе в Магадане едали. "Доброфлот" называются. Если кто увидит - берите, не пожалеете! Сказка! Пестня! :approve:
Мадера

Re: О вкусностях II

#2684 Napalm » Сб, 7 ноября 2015, 19:02

Мадера писал(а):На обед у нас, как раз он и был - толстожлобик!
Как прготовили его в этот раз, Мадера?
:smile:

Я тоже очень люблю селедку соленую. Разными способами сделанную
А вот скумбрию предпочитаю копченую почему-то))
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

Re: О вкусностях II

#2685 Natish » Сб, 7 ноября 2015, 19:03

Napalm писал(а):Риск очень велик, ведь по сути это сырая рыба.
согласна, такой рецепт годится на рыбачьем побережье...когда идешь на рынок, а рыба все еще спрашивает у тебя какая погода :ugu:
Natish

Re: О вкусностях II

#2686 Мадера » Сб, 7 ноября 2015, 19:04

Natish писал(а):ох и балавана наша Галя
:grin: Так Вы ж попробуйте! Может и Вам понравится!
Мадера

Re: О вкусностях II

#2687 Napalm » Сб, 7 ноября 2015, 19:04

Мадера писал(а):Таки "перекрыли нам кислород" с подпольными российскими поставками консервов сайры!
У вас свои консервы из сайры теперь или вообще их нет?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Natish писал(а):.когда идешь на рынок, а рыба все еще спрашивает у тебя какая погода
:-D
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

Re: О вкусностях II

#2688 Мадера » Сб, 7 ноября 2015, 19:09

Napalm писал(а):Как прготовили его в этот раз
Замариновали. Обоих: и "пацана" и "девку". Маринуют обычно отдельно спинки, отдельно животики. Тоже довольно быстро: спинки - сутки. Животы (рёбра) - 4-6 часов.
Мадера

  • 2

Re: О вкусностях II

#2689 Natish » Сб, 7 ноября 2015, 19:15

Мадера писал(а):Так Вы ж попробуйте! Может и Вам понравится!
таки я не спорю,шо Ваш рецепт умопомрачителен...а ж таки защищаю с моркошкой и картошкой :grin:
Natish

Re: О вкусностях II

#2690 Ли за » Сб, 7 ноября 2015, 19:30

Мадера писал(а):Кстати, про консервы. Таки "перекрыли нам кислород" с подпольными российскими поставками консервов сайры! :(
Хоть вам пожалуюсь: кккакие были консервы!!! :roll: :cry: Прям в море на плавучей фабрике деланные! Такие вкусные мы только при Союзе в Магадане едали. "Доброфлот" называются. Если кто увидит - берите, не пожалеете! Сказка! Пестня! :approve:
О, вспомнила бабка, когда девкой была!... Мадера, пордон - "бабка" - это так в присказке говорится...
Мадера, а ты помнишь времена, когда банка консерв "Сайры" стоила где-то 50 коп. и вдруг сразу подорожала до 1 рубля? Вот нам было горе - мы так любили баночную "Сайру"...

А что до современной баночной "Сайры"... то я перестал играть в рулетку оносительно российских производителей: не поймешь, что купишь - то ли сайру, то ли компот из сайры. Потому последние два года покупаю "Сайру" только произведенную в Таиланде (почему-то именно Таиланд стал поставлять нам баночную сайру - проблем с рулеткой не стало - это, конечно, не "Сайра" а-ля СССР, но очень- и очень пригодна для внутреннего употребления).

Но я не затем в эту тему заглянул: сёдня купил для начала 1,5 кг мороженных кальмаров.
И всем спасибо кто откликнулся на мою просьбу - сделал почти так, как вы мне рекомендовали.
Сварил рассол (ну, это он у каждого свой) и туда забабахал очищенные кальмары на пару минут.
Из половины - в банку стеклянную с этим рассолом под крышку... для дальнейшего их использования... и в холодильник.
А из другой половины... в предварительно порезанные три луковицы... с солюшкой... с лимонным соком... и 100 мл масла грецкого ореха - выловленные из рассола - порезанные тельца кальмаров... на пару часов...
Ну!!!!... доложу вам - так приятно мне давно не было!!!

По правде говоря, я купил по дороге домой в другом магазине еще 0,7 кг мороженных кальмаров...
Тот первоначальный бульон-рассол я не вылил - ща в нем буду готовить вторую порцию кальмаров.
Первая порция пропиталась донельзя всем что возможно - выну тех кальмаров из лукового салата, а в него погружу новую порцию слегка отваренных в прежнем рассоле эти море продукты... :roll:

Спасибо всем!
Ли за

  • 1

Re: О вкусностях II

#2691 Мадера » Сб, 7 ноября 2015, 19:32

Napalm писал(а):У вас свои консервы из сайры теперь или вообще их нет?
Своих нет. В магазинах есть финские, прибалтийские, но, они дорогие и не вкусные. Российские тоже есть - остатки. Официально закупок больше не делают. Но, на оптовом базаре, почему-то :)) есть некоторые российские фирмы. Вот эту фирму, жаль прикрыли! :( Говорят продавцы, что рейды проверок ожидают на той неделе. Сейчас попрячут товар, через неделю опять будут продавать. А здесь уже источник перекрыли. Видимо, с таможней не договорились. Жаль.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Ооооо! Ли за, поздравляю! :approve: И радуюсь за Вас!
Любимая еда - это существенная часть человеческого счастья! Если к ней ещё и любимое питьё добавить... :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ли за писал(а):перестал играть в рулетку оносительно российских производителей:
Ли за, рекомендую: :approve: http://www.xn--90afwkbbltp.xn--p1ai/konservy
Последний раз редактировалось Мадера Сб, 7 ноября 2015, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

  • 2

Re: О вкусностях II

#2692 Ли за » Сб, 7 ноября 2015, 19:46

Мадера писал(а):Любимая еда - это существенная часть человеческого счастья!
Да, Мадера, а что еще остается делать в этом мире?

Мадера писал(а):Если к ней ещё и любимое питьё добавить...
Ну, сам подумай: как я мог эту божественную для меня пищу не сдобрить еще и божественным питиём к ней?
Ли за

Re: О вкусностях II

#2693 Ли за » Сб, 7 ноября 2015, 19:49

Мадера писал(а):
Ли за писал(а):перестал играть в рулетку оносительно российских производителей:
http://www.xn--90afwkbbltp.xn--p1ai/konservy
Мадера, клянусь, что в тех магазинах, где я отовариваюсь, ни разу не видел рыбных консерв с подобными этикетками.
Но клятвенно обещаю тебе: если их увижу, и у меня на тот момент будут деньги, чтобы их купить, то я их обязательно куплю даже, если в продаже останутся только бычки в томате от этой фирмы производителя.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2694 9999 » Сб, 7 ноября 2015, 20:06

хорошая тема , интересно почитать .... :smile:
сдобрю эту тему, не только поеданием,приготовлением ....ээээ...рыбы...(эта тема , мне немного близка...в процессе своей работы, нынче )
Спойлер
phpBB [media]
______________

______________
9999
Аватара
W
Сообщения: 5429
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#2695 Мадера » Сб, 7 ноября 2015, 20:58

О, Ли за, попалась под руку фотка бичков:
Изображение
Мадера

Re: О вкусностях II

#2696 Ли за » Сб, 7 ноября 2015, 21:32

Ой, Мадера...
Уважаю любую свежую рыбу...
Но шо до бичков... и их родичей - ратанов... ты не проводил эксперимент: скока натурального рыбьего мяса получается с живого веса этих ихтиандров?
По моим подсчетам - не более 20%
Т. е., как уже писал: видел ваших бичков в замороженном виде по 100 руб за кило...
С учетом, что там минимум 10% водяной глазури... ишо их надо потрашить... отрубать головы и хвосты... получается от изначального веса не более 20%. И с учетом этой самой водяной глазури... Мадера, я не готов за мясо этих бичков выкладывать по 600 рублей за кг. Я лучше за эти деньги куплю ледяную рыбу, которая, как ты, наверно, помнишь в наши советские времена стоила по 1 рубь за кило, а ща она у нас по 650 рублей катит...
Дожили... ледяная рыба стала дороже курицы в 6 раз. В СССР курица стоила дороже ледяной рыбы в 3,5 раза.
Мир перевернулся на изнанку!
Ли за

Re: О вкусностях II

#2697 Лена Н » Сб, 7 ноября 2015, 21:35

Ли за, вы бычки есть не умеете, извините. :smile:
Там ведь и щеки в голове с мясом.
Они такие сочные и сладкие жареные.
И дешёвые.
Лена Н

Re: О вкусностях II

#2698 Мадера » Сб, 7 ноября 2015, 21:43

Ли за писал(а):едяная рыба стала дороже курицы в 6 раз. В СССР курица стоила дороже ледяной рыбы в 3,5 раза.
Мир перевернулся на изнанку!
И не говорите! Конец Света!
:(
Изображение
Мадера

Re: О вкусностях II

#2699 Y-ina » Сб, 7 ноября 2015, 21:45

Мадера, что такого? мне в сэсэсэре всегда нравилось.
ленин, партия, комсомол.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28897
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#2700 Мадера » Сб, 7 ноября 2015, 21:53

Ли за писал(а):я не готов за мясо этих бичков выкладывать по 600 рублей за кг.
Ни в коем случае! тем более за такую цену! У нас, конечно, рыбаки тоже морозят бичков впрок, но это уже типичное не то! Бичков надо есть свежими, желательно утрешними! Причём есть всё! В остатке только хребет и крупные кости. Я ем даже хвосты и плавники. Правильно поджаренные, они, як сухарики хрумтят! А "щёчки"! мммммм!!! Отдельная цаца! :smile: И бошку надо обсмактать, пардон, так, чтобы одни пластинки остались! :grin: Очвкусно! И, ведь не приедается ж! :grin:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей

cron