Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Ир! Привет! Из тыквы можно приготовить более ста вкусных и полезных блюд. (с)Око писал(а):Мадера, с тыквой что делать?
пирог с начинкой творог+тыква стоит экспериментировать?
Барса23 писал(а):Плебейство. Но вкусно.
Какой у вас замечательный батушка. Мадера____поцелуйте его от меняМадера писал(а):Мой батюшка делает сухое красное вино. Точнее он руководит, а мы делаем. Нужен рецепт? В теме "О вине" мы эту тему обсуждали, кажется, подробно.
А вот Ольга Совякина из Новосибирска рассказывала, что её соседи выращивают виноград! Мне, конечно, очень любопытно, получится ли из него вино?! Разумеется сахар для брожения надо будет добавить - не думаю, что виноград успеет вызреть. Может, с Рислингом поэкспериментировать? Это самый северный сорт - может и получится.Napalm писал(а):Какое у нас в Сибири вино?))
Рассказывать о вкусе торта - занятие безрезультатное, но, всё-же хочу поделиться инфой!dragonfly писал(а):недавно была в гостях, на ДРе и там был торт - из безе.....вообще, это называется "графские развалины", но там он был не в полном объеме.....там не было чернослива, шоколада, еще чегото.......
вот это действительно крутейший торт, невероятно вкусный....я два куска съела
это как в сказке про цветик семицветик - "лети, лети, лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся, сделав круг".Скарлетт писал(а):высокая кухня, и наоборот
(с) Махадев
(с) Махадев
Brittany писал(а):Око, тыкву не люблю,но знаю рецепт от знакомой:
порезать тонкими ломтиками,сверху присыпать острым сыром, затем сверху
немного майонеза, запекать в духовке.
у нас тыквы маленькие - мы их целиком раздаем. Большая одна. сделаю именно так - дождусь морозов и тогда ее разрежем.Барса23 писал(а):Если есть не остеклённый балкон - режем, когда встали морозы, и храним в емкости на морозе, употребляем везде. Это про хранение.
Я совсем не намекаю на то, что я тогда питалась, как плебс, а сейчас, как патриций.Скарлетт писал(а):Барса23 писал(а):Плебейство. Но вкусно.
Почему плебейство-то? Из-за морковки?
У меня подруга из пельменей покупных суп варила....Зажарку туда из лука-моркови....Картошечку...
Я поржала, когда она рассказывала - а через какое-то время прочитала, что есть и такой , официально зарецептированный, вид супчика.
Так что сейчас уже хрен поймёшь, где кончается плебейство и начинается высокая кухня, и наоборот.
Да. Но, и мода тогда такая была. Я помню, как мы всем семейством убеждали нашу бабушку не загущивать супы мукой! Она обиделась, вытащила "Книгу о вкусной и здоровой пище" и ехидно заметила, что вот, Минздрав одобряэ!Барса23 писал(а):А тогда - эти изыски плебейские - пассеровка, сметана. (сголодухи). (Ну не с голодухи, конечно, а от товарного дефицита.)
Мадера писал(а):печёный кусок мяса/рыбы с сырыми/квашеными овощами и вино.
почитала рецепт...что-то не показался он мне простым...Alisa SU писал(а):простое и вкусное блюдо
Вот взглянешь на вас, одесситов, и сразу скажешь: вы ни хрена не понимаете в гороховом супчике на копченой свинячей рульке...Мадера писал(а):Чтовы, чтовы! С горохом картошка?! "От картошки только воротнички стоят!" (с) Да и сочетание это, как бы выразиться,... беспокойное.
Я не кладу лук, он делает вкус этого оригинального супа обычным, да и морковка там совершенно лишняя, имхо - суп и так сладковатый получается из-за вкуса свинины. Разве что, полморковки сильно зажарить на сухо на сл.масле и сверху бросить - для живописи. Вместо морковки лучше пассернуть корни сельдерея и петрушки - они подчёркивают крахмалистый вкус гороха.
И, я делаю бульон на копчёных рёбрышках! Если удастся достать - на говяжьих! Вот тогда можно морковку! Или кинуть лук и морковь целиком пока варится бульон, а затем выбросить.
А вкус горохового супа довожу пряностями: куркума - обязательна! Кориандр можно в бульон, а можно размолоть и вместе с горохом уже варить. В конце - чеснок дольками. И, овкос, кайенский перец!
В тарелку обязательно крутоны на чесноке и обливковом масле и 4-е перца с мельницы!
Гороховый суп - это деликатес! Его каждый день готовить не будешь! Мы, последнее время вообще, супы редко стали делать. За прошлую зиму, страшно сказать, борщ один раз ели!
О, маньякоподобных садоводов у нас полно, Мадерушка____что только не выращивают некоторые!Мадера писал(а):А вот Ольга Совякина из Новосибирска рассказывала, что её соседи выращивают виноград! Мне, конечно, очень любопытно, получится ли из него вино?! Разумеется сахар для брожения надо будет добавить - не думаю, что виноград успеет вызреть. Может, с Рислингом поэкспериментировать? Это самый северный сорт - может и получится.
Napalm писал(а):В последнее время почему-то часто хочу скумбрию, хотя раньше была к ней равнодушна.
Кто как готовит эту рыбу? Любите вообще?
Ох уж эти супер быстрые рыбные засолки, Скарлетт.Скарлетт писал(а):Обязательно попробую
А что шпроты, LadyClarick,LadyClarick писал(а):Napalm, а шпроты?
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость