О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#2661 Барса23 » Ср, 4 ноября 2015, 19:35

Око писал(а):Мадера, с тыквой что делать?
пирог с начинкой творог+тыква стоит экспериментировать?
Ир! Привет! Из тыквы можно приготовить более ста вкусных и полезных блюд. (с)
Тыква большая. И у нас народ на работе, который иеет хозяйство, и выращивает много тыкв, приспособился опрашивать друг друга, прежде, чем, резать тыкву: кто будет брать кусок? Так и делятся, чтоб не выкидывать. Если есть не остеклённый балкон - режем, когда встали морозы, и храним в емкости на морозе, употребляем везде. Это про хранение.
Употребление. Кроме того, что написали выше -
1. типа тушеные кабачки Только вместо кабачков - тыква. Отдельно пассеруем лук, морковь, тыкву (можно запечь в фольге), помидоры без масла. Потом все смешать и протушить чуть-чуть. Получается сладковато. Помидоры спасают.
2. Берем малый кусок тыквы вместе со шкуркой. Кладем на фольгу. Сбрызгиваем растительным маслом. Посыпаем кари и масалой, (варианты - чем вкусно) заворачиваем герметично, но что б прилегало к куску тыквы не плотно - и в духовку.
3. Тыквенный суп. Я готовить не пробовала. Едим в "шоколаднице" в сезон. Вкусно.

Добавлено спустя 36 минут 8 секунд:
Про кальмары, чтоб были не жесткие. Способ обработки. У меня в советское время была биметалическая сковородка. (так называлась). Невероятно гладкая.
Берем кальмара. Синенького, мороженого. Под горячую воду его. Руки терпят. Синева, ошметки смываются, Пластинки пластиковые-стеклянные вынимаем. Режем кальмара кольцами. И кидаем на сильно разогретую гладкую металлическую сковородку. без масла!!! Не горкой. А что б свободно лежали. Кальмары моментально начинают выделять сок и скукоживаются. Быстро-быстро жидкость сливаем. Опять. Опять. Через две-три минуты кальмары сок перестают сок выделять. Готовы. Никогда не будут резиной. Откидываем. Заправляем - как нравится.

У нас был плебейский рецепт - кальмары жареные по "американски????" Во времена дефицита.
Подготовленные так кальмары откидывались, отдельно пассеровались морковь с луком, в пассировку вливалась сметана. Высыпались отдельно лежачие кальмары в горячую жижу. 3 сек. Подать с пюре.
Плебейство. Но вкусно.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 5 месяцев

Re: О вкусностях II

#2662 scarly » Ср, 4 ноября 2015, 20:50

Барса23 писал(а):Плебейство. Но вкусно.
:-D
Почему плебейство-то? Из-за морковки? :)
У меня подруга из пельменей покупных суп варила....Зажарку туда из лука-моркови....Картошечку...:)
Я поржала, когда она рассказывала - а через какое-то время прочитала, что есть и такой , официально зарецептированный, вид супчика. :)
Так что сейчас уже хрен поймёшь, где кончается плебейство и начинается высокая кухня, и наоборот. :)
scarly

  • 1

Re: О вкусностях II

#2663 Napalm » Ср, 4 ноября 2015, 20:51

Мадера писал(а):Мой батюшка делает сухое красное вино. Точнее он руководит, а мы делаем. Нужен рецепт? В теме "О вине" мы эту тему обсуждали, кажется, подробно.
Какой у вас замечательный батушка. Мадера____поцелуйте его от меня :smile: :heart:

Какое у нас в Сибири вино?))
Не смешите, дорогой. Из чего?
У нас обычно наливочки и настойки. Или самогон.
Гонят в деревне такой вот свой чистейший спирт, а потом на нем и готовят все это :smile:

Наливочки -это типа ликеров. Вкусно, на ягодах наших сибирских обычно, не крепкие, в принципе.
Настойки- это осторожно уже! Это на травах лечебных, кореньях. Да даже на орехе кедровом оно не безопасно, если переборщить!
Моралий и золотой алтайский корень с добавлением еще трех травок способен из импотента в озабоченного маньяка мужика превратить :-D Поэтому пьют строго дозировано и только как скажет знахарь.
Медовуха -это я вам скажу ужас какой-то!____голова светлая вроде бы, а ноги не идут )))))))) Обманчивая жуть :grin:
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

Re: О вкусностях II

#2664 Мадера » Чт, 5 ноября 2015, 10:53

Napalm писал(а):Какое у нас в Сибири вино?))
А вот Ольга Совякина из Новосибирска рассказывала, что её соседи выращивают виноград! :huh: Мне, конечно, очень любопытно, получится ли из него вино?! Разумеется сахар для брожения надо будет добавить - не думаю, что виноград успеет вызреть. Может, с Рислингом поэкспериментировать? Это самый северный сорт - может и получится.
Наливки - да, наши дамы баловались одно время: старшая бабушкина невестка делала абрикотин, а моя тётушка - дииивную вишнёвку! :roll: А ещё друзья привозили наливку из черёмухи - оригинальный вкус и аромат - у нас таких не водится.

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты:
Из соседней развратной темы:
dragonfly писал(а):недавно была в гостях, на ДРе и там был торт - из безе.....вообще, это называется "графские развалины", но там он был не в полном объеме.....там не было чернослива, шоколада, еще чегото.......
вот это действительно крутейший торт, невероятно вкусный....я два куска съела
Рассказывать о вкусе торта - занятие безрезультатное, но, всё-же хочу поделиться инфой!
Самый "крутейший" торт из безе делают у нас в кафе "ЖеТо" и называется он "Зимний"! Всё хочу найти его рецепт на просторах инета, но всё бесполезно. :(
У кого ещё нет дырки в голове от меня, просверлю: коржи безе с экстрактом имбиря и с кремом из маскарпоне. Мило, правда? :smile: Не получилось! :( Коржи взмокли и фсё... А у них не взмокли! :cool: Но, они же не дадут рецепт! Меня мулиет, как они это делают!
Мадера

Re: О вкусностях II

#2665 Шаулла » Чт, 5 ноября 2015, 11:23

Скарлетт писал(а):высокая кухня, и наоборот
:yes: это как в сказке про цветик семицветик - "лети, лети, лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся, сделав круг".
В своей "высоте", кухня опять возвращается к простоте :smile:
Последний раз редактировалось Гость Чт, 5 ноября 2015, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#2666 Лена Н » Чт, 5 ноября 2015, 16:57

Мадера, вот таки правильное название. Случайно вчера встретила. Там классный омлет, без молока, куча всего, зелени и пряностей.
А как завернут и подан.... Про индийскую и французскую кухни, победила дружба.
Пейзажи и натура, как из темы Бриджит про Францию.
https://my-hit.org/film/313254/
Лена Н

  • 1

Re: О вкусностях II

#2667 Шаулла » Чт, 5 ноября 2015, 17:00

А куда подевалась Бриджит?

Бриджит а-у!!!!! :sun: вернись, пжлста!
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#2668 Око » Чт, 5 ноября 2015, 17:38

Brittany писал(а):Око, тыкву не люблю,но знаю рецепт от знакомой:
порезать тонкими ломтиками,сверху присыпать острым сыром, затем сверху
немного майонеза, запекать в духовке.

c сыром запекали, но не с острым. остренькое - хорошо :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Барса23, Нина, здравствуй! :rose:
ты, как всегда, с дельным советом. :approve:

Барса23 писал(а):Если есть не остеклённый балкон - режем, когда встали морозы, и храним в емкости на морозе, употребляем везде. Это про хранение.
у нас тыквы маленькие - мы их целиком раздаем. Большая одна. сделаю именно так - дождусь морозов и тогда ее разрежем.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Сообщения: 13319
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

  • 1

Re: О вкусностях II

#2669 Барса23 » Чт, 5 ноября 2015, 23:31

Скарлетт писал(а):
Барса23 писал(а):Плебейство. Но вкусно.
:-D
Почему плебейство-то? Из-за морковки? :)
У меня подруга из пельменей покупных суп варила....Зажарку туда из лука-моркови....Картошечку...:)
Я поржала, когда она рассказывала - а через какое-то время прочитала, что есть и такой , официально зарецептированный, вид супчика. :)
Так что сейчас уже хрен поймёшь, где кончается плебейство и начинается высокая кухня, и наоборот. :)
Я совсем не намекаю на то, что я тогда питалась, как плебс, а сейчас, как патриций.
Время было такое. Год 89 наверное. На полках = уксус, рис за 88 коп., банки с салатом из морской капусты, и ... мороженые кальмары.... Вот и приходилось с ними изгаляться...
Сейчас бы я их просто вот так довела до готовности, сбрызнула маслицем, винным уксусом или лимоном и зажевала. А тогда - пассеровка...
Мое, нынешнее "патрицианство" выглядит так - лучше кусок холодной отварной говядины, или помидор, огурец какой отдельно от всего прочего зажевать. Или рыба паровая. Без гавниров. Или наоборот, тарелку гречи умять, без "горячего". А тогда - эти изыски плебейские - пассеровка, сметана. (сголодухи). (Ну не с голодухи, конечно, а от товарного дефицита.) :smile:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 5 месяцев

Re: О вкусностях II

#2670 Мадера » Пт, 6 ноября 2015, 15:48

Барса23 писал(а):А тогда - эти изыски плебейские - пассеровка, сметана. (сголодухи). (Ну не с голодухи, конечно, а от товарного дефицита.)
Да. Но, и мода тогда такая была. Я помню, как мы всем семейством убеждали нашу бабушку не загущивать супы мукой! Она обиделась, вытащила "Книгу о вкусной и здоровой пище" и ехидно заметила, что вот, Минздрав одобряэ! :smile:
Не знаю, как у кого, а наш рацион за последние 10-15 лет значительно "облегчился" и выглядит сейчас в стиле меню Барсы23 - печёный кусок мяса/рыбы с сырыми/квашеными овощами и домашнее вино.
Мадера

Re: О вкусностях II

#2671 Ли за » Пт, 6 ноября 2015, 15:50

Мадера писал(а):печёный кусок мяса/рыбы с сырыми/квашеными овощами и вино.
:wacko:
А суп гороховый... на свинячей копчёной рульке... с картошкой, моркошкой и лучком?
Ли за

Re: О вкусностях II

#2672 Мадера » Пт, 6 ноября 2015, 16:31

Чтовы, чтовы! :huh:С горохом картошка?! :cannot: "От картошки только воротнички стоят!" (с) Да и сочетание это, как бы выразиться,... беспокойное. :unsure:
Я не кладу лук, он делает вкус этого оригинального супа обычным, да и морковка там совершенно лишняя, имхо - суп и так сладковатый получается из-за вкуса свинины. Разве что, полморковки сильно зажарить на сухо на сл.масле и сверху бросить - для живописи. :smile: Вместо морковки лучше пассернуть корни сельдерея и петрушки - они подчёркивают крахмалистый вкус гороха.
И, я делаю бульон на копчёных рёбрышках! Если удастся достать - на говяжьих! :roll: Вот тогда можно морковку! Или кинуть лук и морковь целиком пока варится бульон, а затем выбросить.
А вкус горохового супа довожу пряностями: куркума - обязательна! Кориандр можно в бульон, а можно размолоть и вместе с горохом уже варить. В конце - чеснок дольками. И, овкос, кайенский перец!
В тарелку обязательно крутоны на чесноке и обливковом масле и 4-е перца с мельницы! :roll:

Гороховый суп - это деликатес! Его каждый день готовить не будешь! Мы, последнее время вообще, супы редко стали делать. За прошлую зиму, страшно сказать, борщ один раз ели! :unsure:
Мадера

  • 1

Re: О вкусностях II

#2673 Alisa SU » Пт, 6 ноября 2015, 17:05

делала сегодня бишбармак , получился как никогда вкусный ...малой аж визжал ...
я тоже чуть лепешек съела , ну а мяско то от души ...
ну надо же какое простое и вкусное блюдо , но вот просто на двух притопах готовиться ,а радости нет границ :roll:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 9991
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

  • 1

Re: О вкусностях II

#2674 monroe » Пт, 6 ноября 2015, 17:48

Alisa SU писал(а):простое и вкусное блюдо
почитала рецепт...что-то не показался он мне простым...

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
мне понравилось, как тут рецепт описан :-D
http://www.cookingman.ru/cooking-book/myaso/beshbarmak.html/
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#2675 Ли за » Пт, 6 ноября 2015, 19:47

Мадера писал(а):Чтовы, чтовы! :huh:С горохом картошка?! :cannot: "От картошки только воротнички стоят!" (с) Да и сочетание это, как бы выразиться,... беспокойное. :unsure:
Я не кладу лук, он делает вкус этого оригинального супа обычным, да и морковка там совершенно лишняя, имхо - суп и так сладковатый получается из-за вкуса свинины. Разве что, полморковки сильно зажарить на сухо на сл.масле и сверху бросить - для живописи. :smile: Вместо морковки лучше пассернуть корни сельдерея и петрушки - они подчёркивают крахмалистый вкус гороха.
И, я делаю бульон на копчёных рёбрышках! Если удастся достать - на говяжьих! :roll: Вот тогда можно морковку! Или кинуть лук и морковь целиком пока варится бульон, а затем выбросить.
А вкус горохового супа довожу пряностями: куркума - обязательна! Кориандр можно в бульон, а можно размолоть и вместе с горохом уже варить. В конце - чеснок дольками. И, овкос, кайенский перец!
В тарелку обязательно крутоны на чесноке и обливковом масле и 4-е перца с мельницы! :roll:

Гороховый суп - это деликатес! Его каждый день готовить не будешь! Мы, последнее время вообще, супы редко стали делать. За прошлую зиму, страшно сказать, борщ один раз ели! :unsure:
Вот взглянешь на вас, одесситов, и сразу скажешь: вы ни хрена не понимаете в гороховом супчике на копченой свинячей рульке...
Ну, как так люди могут жить без горохового супа на копченой свинячей рульке????... Уму не постижимо...

Единственно с чем могу согласиться, так это с интервалом времени относительно частоты готовки подобного супа: да!... чаще одного раза в месяц этот суп не рекомендуется употреблять внутрь. Но для гостей готовить можно и чаще, а для себя - не рекомендуется.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2676 Napalm » Пт, 6 ноября 2015, 20:59

Мадера писал(а):А вот Ольга Совякина из Новосибирска рассказывала, что её соседи выращивают виноград! Мне, конечно, очень любопытно, получится ли из него вино?! Разумеется сахар для брожения надо будет добавить - не думаю, что виноград успеет вызреть. Может, с Рислингом поэкспериментировать? Это самый северный сорт - может и получится.
О, маньякоподобных садоводов у нас полно, Мадерушка____что только не выращивают некоторые!
У нас вот сосед один абрикосы пытается растить :grin:
Ни разу не пробовала наш сибирский виноград, но мельком слышала, насколько много хлопот с ним. Тут ведь даже проблема не в том, чтобы вызрел, а чтобы зимой не вымерз! Укутывают как-то, укрывают лозу, по типу как розы мы утепляем на зиму. И садят, конечно же, немного! Это не ваши привычные плантации-виноградники - это скромный пятачок)))))
Думаю, кстати, что виноград у нас здесь в крае "вечно зеленых помидоров" всегда полузрелый :-D Тратить столько усилий и времени, чтобы ведро винограда сомнительного качества к осени вырастить с горем пополам?))))) Оно мне зачем?))
Одним словом, я этим извращением с выращиванием бананов-кокосов-винограда в Сибири не занимаюсь :grin:
Поступаю намного проще____у нас соседи - кавказская семья, держит тут придорожное кафе-шашлычную и часто мотаются к себе на родину)) Вот они то и привозят нам довольно неплохое домашнее вино :smile:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
В последнее время почему-то часто хочу скумбрию, хотя раньше была к ней равнодушна.
Кто как готовит эту рыбу? Любите вообще?
:smile:
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

  • 1

Re: О вкусностях II

#2677 scarly » Пт, 6 ноября 2015, 21:09

Napalm писал(а):В последнее время почему-то часто хочу скумбрию, хотя раньше была к ней равнодушна.
Кто как готовит эту рыбу? Любите вообще?

Не делала, но сохранила, потому что слюни текут. Обязательно попробую.
Скумбрия пряного посола "Супер быстрая"

Спойлер
Необычайно вкусная и нежная рыбка. Будет готова пока вы варите картошку

Ингредиенты:

Скумбрия без головы крупная - 3 шт.

РАССОЛ:
●Вода - 1л.
●Соль - 5 ст.л.
●Лавровый лист - 5 шт.
●Перец черный горошек - 5 шт.
●Перец душистый горошек - 5 шт.
●Лук - 1 головка

Приготовление:

В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев, луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.

Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Расслол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.
Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.
Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.

Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Единственная непонятность - почему у них картошка варится 55 минут. Но спишем это на художественно-эмоциональную обработку.
scarly

Re: О вкусностях II

#2678 Napalm » Сб, 7 ноября 2015, 17:58

Скарлетт писал(а):Обязательно попробую
Ох уж эти супер быстрые рыбные засолки, Скарлетт.
:smile:
Риск очень велик, ведь по сути это сырая рыба.
45 минут! Жуть!
Тоже самое, что принести из магазина, например, замороженную камбалу какую-нибудь, разморозить, порезать, а потом, посыпая солью и окуная в маринад или соус, сидеть и есть. :smile:
У меня приятельница с дочкой малышкой месяц в инфекционке отлежала после того, как свекровь поэкспериментировала вот тоже с рыбой и не предупредив накормила их на ужин. Так она 3 часа в рассоле держала! А тут...
Это как в русскую рулетку играть____рыба без заразы - повезло, а нет так вызывай скорую!

У нас мужики на рыбалке едят сырую. Выловят, тут же на филе двумя пластинами, посолили поперчили с обеих сторон несильно, потом на один пласт лук кольцами, зелень порезанную, еще там что-нибудь, накрывают вторым пластом и ненадолго оставляют, прикрыв чем-то. Кушают чуть ли не тут же. :smile:
Ну, так они то такое проделывают в веровьях рек, на озерах где-то в горах, там чистейшее все! Тайга кругом, отсутствие людей и цивилизации! И рыба свежайшая, ее не хранили, не транспортировали и не морозили по многу раз, даже не охлаждали!
А в магазине мало ли что мы покупаем... :unsure:
Последний раз редактировалось Napalm Сб, 7 ноября 2015, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

Re: О вкусностях II

#2679 FlutterShy » Сб, 7 ноября 2015, 18:00

Napalm, а шпроты? :unsure:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: О вкусностях II

#2680 Napalm » Сб, 7 ноября 2015, 18:05

LadyClarick писал(а):Napalm, а шпроты?
А что шпроты, LadyClarick,
:unsure:
Это же консервы! Там идет очень мощная продолжительная термообработка.
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость