Око писал(а):а вот тема искусственного интеллекта, наделенного через Логос возможностью чувствовать единство с человечеством очень занимательная. я эту тему уже пару недель лелею в голове. Порфирий мне показался более человеком, чем Мара.
Да, соглашусь! Порфирий наблатыкался в общении с людьми, но, слишком хитёр, собака! А жертвенный какой! Знал же, что растерзают по фрагментам, но пошёл! И где эта грань между машиной и человеком?
А я знаю! В душе у программиста!
Но, меня заинтересовал, как раз, тот момент, куда Вы нас с Папой и послали! Т.е., оценка искусства и его продажность.
Получается, что обществу отказывают в обретении новых Мамонтовых, Морозовых и Третьяковых.А правит бал - искусствоведческая шушера.
Добавлено спустя 30 секунд:Brittany писал(а):но больше не хочется. Всё одно и то же.
Мне "Шлема ужаса" хватило.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:Око писал(а):В будущем богатые люди смогут отделить свой мозг от старящегося тела – и станут жить почти вечно в особом “баночном” измерении.
Так это уже есть - ноосфера называется. Общий банк(-а) мозгов, точнее результат работы мозга. К тому же, мозг, это и есть тело. Нет тела, нет мозга. А если ещё знать, что сам мозг, это простой (ладно, сложный) передатчик инфы, то, может, лучше сосредоточиться на источнике?!