Все эти рассуждения
talis, и ее "бабушкины пророчества" относительно людей снижающих вес просто смешны.
Но кто и какими инструментами измерял эту тонкую энергию?)
Есть естественный физиологический процесс замедления на "физике", по мере накопления годков, заложенный самим Господом Богом.
Есть. к примеру также процесс накопления гравитации в теле, кинезиологи пользуются этим термином, так как их научили в свою очередь на практике работы с телом. И умудряются даже замерять)
Если уже и говорить о так называемой тонкой энергии, то наверное как то ее нужно измерять или чувствовать.
Только вопрос: где - в теле или в психике?
А еще как, я поняла мысль СНЛ - хорошо бы эту тонкую энергию сконвертировать в любовь
и положить себе "на счета".
Ирина писал(а):На своём примере набора 5 кг последние года полтора, неустанной борьбы с ними
Какая может быть борьба? Для меня процесс был и остается
в выборе образа жизни и еды...
Для начала - просто понимание, энтузиазим и вдохновение от опыта других людей, от их результатов,
Сейчас мое тело, как маленький ребенок, которому хотят скормить кашку, "делает губки" и говорит - не хочу муки, сладостей, быстрых углеводов. И свою любимую жаренную картошку тоже не хочу)
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Ирина писал(а):дело не в еде, а в причине по которой я защищаюсь едой.
Ирина, а это уже симптом, с которым лучше поработать, который относится к области психосоматики.
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:Симптомом может быть что угодно - травмирующее воспоминание, нелюбимая работа, какое то событие, с которым не справилась психика.
То же отравление каким либо продуктом, это так называемый процесс адаптации. Если его психосоматически ( т.е с участием тела и психики) не перепрожить заново, к продукту на всю оставшуюся жизнь будет оставаться отвращение...Так устроена нервная деятельность любого человека.