О методах похудения

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 2

#1 Бриджит » Вс, 30 ноября 2014, 20:57

Без диет!
Ибо я люблю покушать :roll:
Люблю мяско и всякие сладости. При этом люблю быть в форме.
Давайте делиться ссылками, методами, упражнениями, системами (не диетами!) питания, и прочее, прочее.
Чтоб окончательно расквитаться с диетами, я всем рекомендую делать вот так:
phpBB [media]
Бриджит
Автор темы

Re: О методах похудения

#2621 Бриджит » Пт, 28 июня 2019, 8:09

talis писал(а):Ну, мы как-то женщин и не имели в виду. Я, по крайней мере.
В науке их единицы, в музыке и поэзии - еще меньше.
у нас пласт поэтов, художников и прочих великих все таки не за наше столетие а за весь период христианской эпохи патриархальной. Женщина была вторым сортом, с ориентацией на три К. Так что о женщинах надо говорить лет через 300. В 20-м веке были ученые Лиза Мейтнер, и Розалин Франклин, и Мария Кюри наконец.
Ведь у нас и сейчас мало кто знает, что были великие художницы Анжелика Кауфман, Софонисба Ангиссола и другие в прошлых веках.
Зинаида Серебрякова опять же
Бриджит
Автор темы

#2622 Existent » Пт, 28 июня 2019, 13:04

Для вас - никто писал(а):Другое дело, что если кто-то вбрасывает некий тезис на обсуждение, то очень желательно оговорить в самом начале... хоть в минимальном объеме те определения, которые человек используют в этом своем тезисе.
а главное что такое в ее понимании "тонкая энергия"
потому как в ее понимании, как я поняла, это что то типа способности думать и чувствовать... не знаю как правильно назвать этот вид энергии
по сути та же физическая энергия, того же физического тела
И тогда она правильно говорит
с возрастом эта физическая энергия. что толстая, что тонкая уменьшается
и идет смещение к другой энергии
не помню где, но я даже читала где то об этом
к примеру что Баба Яга, что Кощей Бессмертный они не физической энергией живут :grin:
и Мудрецы, Святые, Мастера, Учителя также
Ну и способность к созданию шедевров... именно шедевров на века, тоже создается ни при участии "тонкой энергии в понимании talis"
И даже такие как Пушкин, Лермонтов пришли, что то сваяли гениальное и померли. Не важно в каком возрасте, важно что незадолго до смерти
Existent

#2623 talis » Пт, 28 июня 2019, 13:20

Existent писал(а):потому как в ее понимании, как я поняла, это что то типа способности думать и чувствовать...

Ну и способность к созданию шедевров... именно шедевров на века, тоже создается ни при участии "тонкой энергии в понимании talis"

Вы абсолютно ничего не поняли, а про шедевры поняли с точностью до наоборот, но расшифровывать я уже не буду. Не вижу смысла смысла втягиваться в споры, это только пустая потеря времени. У меня его нет, чтобы на это тратить.

Поясню только один момент, потому что вижу, что его совершенно не поняли.
Речь не шла о том, что с возрастом тонкая энергия вообще исчезает, и человек становится ни к чему не способным.
Речь шла о том, что с возрастом идет её постепенное уменьшение, как и уменьшение физической энергии. То, что какие-то аспекты могут с возрастом компенсироваться опытом и мудростью - это уже другой вопрос.
На этом всё, я больше не участвую в этих спорах.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#2624 Для вас - никто » Пт, 28 июня 2019, 13:29

talis писал(а):Не вижу смысла смысла втягиваться в споры, это только пустая потеря времени. У меня его нет, чтобы на это тратить.
Жаль.

talis писал(а):На этом всё, я больше не участвую в этих спорах.
А вот это замечательно!
Для вас - никто
W
Темы: 11
С нами: 5 лет 6 месяцев

#2625 Existent » Пт, 28 июня 2019, 14:24

talis писал(а):Вы абсолютно ничего не поняли,
Не, это Вы не поняли что поняла я исходя из Ваших слов :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
talis писал(а):Речь шла о том, что с возрастом идет её постепенное уменьшение, как и уменьшение физической энергии.
так я так и говорю жеж
Existent писал(а):потому как в ее понимании, как я поняла, это что то типа способности думать и чувствовать... не знаю как правильно назвать этот вид энергии
по сути та же физическая энергия, того же физического тела
И тогда она правильно говорит
с возрастом эта физическая энергия. что толстая, что тонкая уменьшается
:yes:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Даже у Лазарева тонкая энергия не то, как Вы ее воспринимаете :dont_knou:

Добавлено спустя 5 часов 1 минуту:
:obida: всю тему заболтали, теперь про бульон не найти :cry:

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Ирина писал(а):От влюбленности.
О да!!!
Где б взять прынца чтоб влюбиться
При последней влюбленности похудела без проблем, и некоторые ограничения совсем не воспринимаются как ограничения :roll:
Existent

#2626 Золотая Рыбка » Пт, 28 июня 2019, 21:43

talis, может с возрастом не тонкая энергия постепенно уменьшается, а ее количество- переходящее в ,, толстую’’? А вот как замедлить этот процесс - другой вопрос.
Думаешь, имея опыт, навыки , но не имея вдохновения можно что- нибудь создать стоящее? И сфера деятельности здесь не причём- хоть поэзия, хоть проза, хоть воинское искусство...вот вдохновение и есть то самое, тонкое, что с самого верха приходит. Поэтому и говорят иногда- трудолюбивый, с опытом, но бесталантный...

Принца искать не надо- внешние факторы дают кратковременный эффект. Влюбиться нужно в себя- энергия будет(постепенно), радость и длительный эффект похудения )))
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Пт, 28 июня 2019, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Золотая Рыбка

#2627 Для вас - никто » Пт, 28 июня 2019, 21:55

Золотая Рыбка писал(а):Влюбиться нужно в себя- энергия будет(постепенно), радость и длительный эффект похудения ₽))
:-D
ЙЁЁЁ! Звучит достаточно пОшло: так из сексшопа вылезать не будешь.
Для вас - никто
W

#2628 Золотая Рыбка » Пт, 28 июня 2019, 21:58

Для вас - никто, опять за своё?))) Миша, тебя заклинило, как Гошу))
Золотая Рыбка

#2629 Для вас - никто » Пт, 28 июня 2019, 21:59

Я то здесь причём? Ты сама про себя всё рассказала.
Для вас - никто
W

#2630 talis » Пт, 28 июня 2019, 21:59

Золотая Рыбка писал(а):Думаешь, имея опыт, навыки , но не имея вдохновения можно что- нибудь создать стоящее? И сфера деятельности здесь не причём- хоть поэзия, хоть проза, хоть воинское искусство...вот вдохновение и есть то самое, тонкое, что с самого верха приходит.

Золотая Рыбка, ну я ж еще раз говорю: я не утверждаю, что тонкая энергия у пожилых людей вообще обнуляется, я говорю, что с возрастом ее запас (ну или ее активность) постепенно истощается.

Но она присутствует и влияет на то самое вдохновение, которое и в старости никуда не денется. Но это вдохновение будет уже не таким выраженным, обостренным, как в молодости, а будет в какой-то степени компенсироваться опытом, знаниями, профессионализмом. То, что называется "мастерство".
Но без вдохновения создать что-нибудь стоящее невозможно, я не спорю.

Я просто говорю о тенденции с возрастом.
Поэтому нет смысла приводить в пример людей, которые творили и в зрелом возрасте. Естественно, такие примеры есть и их достаточно, я просто говорю об общей тенденции.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#2631 Золотая Рыбка » Пт, 28 июня 2019, 22:03

talis, не согласна), что истощается сама тонкая энергия. Иногда даже возрастает, как и при тяжёлой болезни. Как перед качественным переходом из одного состояния в другое.

Добавлено спустя 50 секунд:
Для вас - никто, уйди, сексоголик :hi-hi:
Золотая Рыбка

#2632 talis » Пт, 28 июня 2019, 22:08

Золотая Рыбка писал(а):talis, не согласна), что истощается сама тонкая энергия. Иногда даже возрастает, как и при тяжёлой болезни. Как перед качественным переходом из одного состояния в другое.

Золотая Рыбка, я подумаю над этим.
Пока у меня именно то ощущение, о котором я говорю.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#2633 Existent » Пт, 28 июня 2019, 22:19

Золотая Рыбка писал(а):Влюбиться нужно в себя- энергия будет(постепенно), радость и длительный эффект похудения )))
Не, я как говорится "влюблен в себя, пользуюсь взаимностью и не имею в этой любви соперников"
Меня то и дело обвиняют в самовлюбленности :?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Золотая Рыбка писал(а):Для вас - никто, уйди, сексоголик :hi-hi:
Это его каббала довела)))
У каббалистов сильно повышается потенция))))
Existent

#2634 Золотая Рыбка » Пт, 28 июня 2019, 22:26

Existent, э нет. Самовлюбленность =зашоренность не имеет к любви к себе никакого отношения. Разные вещи и в чем то даже противоположные.

Добавлено спустя 58 секунд:
Existent, допроповедовался))))

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Не пускайте Мишу в тему Каббалы, иначе он затерроризирует весь форум :-D
Золотая Рыбка

#2635 Existent » Сб, 29 июня 2019, 0:33

Олиvia писал(а):Бульон готовится всю ночь, где то выходит 7-10 часов, каждый раз по разному, заливаю в вакуумные формочки и ставлю в холодильник.
https://econet.ru/articles/184137-kostnyy-bulon-kozha-bez-morschin-i-zdorovye-sustavy
А можно бульон заменить холодцом?
Чувствую что мне это надо, но бульон.... сомневаюсь что смогу употреблять :dont_knou:
Existent

#2636 Ирина » Сб, 29 июня 2019, 7:47

talis писал(а):Всё же не стоит так циклиться на продуктах, диетах и подсчетах калорий, мне кажется.
Лишний вес - он же не просто так появляется.
Лишний вес - это дефицит тонкой энергии, и этот дефицит организм компенсирует накоплением жира, "толстой" энергии. Т.е. лишний вес - это своеобразная защита организма.

Мне слабо верится, что упор на продукты сможет компенсировать такой дефицит тонкой энергии. Поверхностные изменения могут быть, да, но они только поверхностные.
У меня такое ощущение, что если форсировать этот метод с питанием и диетами, то в итоге он приведет к серьезной энергетической дыре в организме. А это, чаще всего, - какое-то неожиданное или тяжелое заболевание.
Я смутно согласна с вами talis.
Сразу скажу что не особо разбираюсь в ширине и толщине энергий.
На своём примере набора 5 кг последние года полтора, неустанной борьбы с ними, могу сказать, что эти несчастные пять кг это совершенно не связанные с обжорством, малым движением, и тд обстоятельствами. То есть переедание -это вторично.
Например у меня не очень хорошее самочувствие последние полтора года, и если во время головной боли я кроме таблетки, молитвы, воды, съем ещё калорийный с маслом и сыром бутерброд и сладким чаем его запью то моё самочувствие чудесным образом улучшается и голова проходит мгновенно.
Причём гречка с кефиром и салатик из травы не срабатывают.

И потерянные долгой ходьбой и долгими же ограничениями 3-4 кг возвращаются за три дня ухудшения самочувствия благодаря толстой энергии в виде вкусной еды до сытости.

Ещё я думаю и моё плохое самочувствие и набор веса связан с ухудшением состояния здоровья моей матери, и, я думаю, моя тонкая энергия сейчас уходит на поддержание её каким-то образом.
Я нахожусь сейчас внутри ситуации и больше чувствую, чем понимаю процессы, происходящие со мной. А чувствую я именно так как написала.

За эти полтора года максимальный сброс веса был 6 кг, но сейчас опять ровно + 5 которые я долго безуспешно пыталась сбросить.
Поэтому я согласна, что дело не в еде, а в причине по которой я защищаюсь едой.
Ирина

• 1

#2637 zoe » Сб, 29 июня 2019, 8:53

Все эти рассуждения talis, и ее "бабушкины пророчества" относительно людей снижающих вес просто смешны.
Но кто и какими инструментами измерял эту тонкую энергию?)
Есть естественный физиологический процесс замедления на "физике", по мере накопления годков, заложенный самим Господом Богом.
Есть. к примеру также процесс накопления гравитации в теле, кинезиологи пользуются этим термином, так как их научили в свою очередь на практике работы с телом. И умудряются даже замерять)
Если уже и говорить о так называемой тонкой энергии, то наверное как то ее нужно измерять или чувствовать.
Только вопрос: где - в теле или в психике?
А еще как, я поняла мысль СНЛ - хорошо бы эту тонкую энергию сконвертировать в любовь :-D и положить себе "на счета". :wink:
Ирина писал(а):На своём примере набора 5 кг последние года полтора, неустанной борьбы с ними
Какая может быть борьба? Для меня процесс был и остается в выборе образа жизни и еды...
Для начала - просто понимание, энтузиазим и вдохновение от опыта других людей, от их результатов,
Сейчас мое тело, как маленький ребенок, которому хотят скормить кашку, "делает губки" и говорит - не хочу муки, сладостей, быстрых углеводов. И свою любимую жаренную картошку тоже не хочу)
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ирина писал(а):дело не в еде, а в причине по которой я защищаюсь едой.
Ирина, а это уже симптом, с которым лучше поработать, который относится к области психосоматики.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Симптомом может быть что угодно - травмирующее воспоминание, нелюбимая работа, какое то событие, с которым не справилась психика.
То же отравление каким либо продуктом, это так называемый процесс адаптации. Если его психосоматически ( т.е с участием тела и психики) не перепрожить заново, к продукту на всю оставшуюся жизнь будет оставаться отвращение...Так устроена нервная деятельность любого человека.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#2638 zoe » Сб, 29 июня 2019, 9:23

Existent писал(а):А можно бульон заменить холодцом?
можно)
А вы кстати попробуйте бульон сначала, а потом холодец или приготовление бульона оставьте на прохладное время года
и тот и другой хорошо застывает в холодильнике
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#2639 Existent » Сб, 29 июня 2019, 11:28

Олиvia писал(а):можно)
А вы кстати попробуйте бульон сначала
О, спасибо. Прям обрадовали
Бульон я конечно попробую. Но только куриный, говядина для меня пахнет плохо. Но сама мысль о жидком бульоне вызывает приступ тошноты :-D
Вообще то, что жира мне не хватает, я знаю. Молочными жирами как то закрываю дефицит.
Кофе с кокосовым маслом попробую. Как раз масло пропадает))) Купила хорошее масло, думала для кожи, но не понравилось и другого применения не нашла.

Вчера почитала немножко урывками то там, то сям про эту КЕТО
Попалась инфа, что если вы мало спите, похудеть не получится)))
Это я вижу на себе. Со сном беда сейчас. Могу уснуть под утро, через 4 часа встать и весь день как ни в чем не бывало. Но вес увеличивается при этом. Раньше такого не было.
Вот почему то с возрастом потребность в сне становится меньше. Не только у меня, я не раз слышала о том, что человек постоянно спит по 4 часа и ему хватает.
Не иначе как тонкая энергия уменьшается :-D
Existent

#2640 talis » Сб, 29 июня 2019, 12:06

Existent писал(а): Со сном беда сейчас. Могу уснуть под утро, через 4 часа встать и весь день как ни в чем не бывало. Но вес увеличивается при этом. Раньше такого не было.
Не иначе как тонкая энергия уменьшается

Просто удивительно, как люди с лишним весом отреагировали на реплику про дефицит тонкой энергии. Как вскинулись сразу: "Нет! Только не это!" :wacko:
Олиvia, похоже, особенно обиделась, хотя к ней-то я как раз очень хорошо отношусь. Я люблю Козерогов, и они любят меня, и всегда самые лучшее взаимопонимание и комфорт у меня именно с Козерогами. Поэтому Оливии отдельные и персональные извинения.

Всем остальным резко отреагировавшим я тоже приношу свои извинения за эту фразу и с удовольствием буду следить за дальнейшим обсуждением, которое, может быть, в итоге придет и к совершенно противоположному тезису: "вес увеличивается, когда количество тонкой энергии в организме сильно возрастает, и, чтобы удержать это возрастающее количество тонкой энергии, физическое тело вынуждено увеличивать свои объемы."
talis F
Отзывчивость года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"