На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#2601 Тася » Пт, 24 апреля 2020, 21:08

ой, какой меня сейчас чиабатой угостили! еще горячая, с прованскими травами!
но наслаждаться буду завтра с маслом и кофием.
Тася
Сообщения: 3868
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#2602 Тася » Пн, 27 апреля 2020, 7:06

Изображение
Тася
Сообщения: 3868
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#2603 Мадера » Вс, 3 мая 2020, 16:44

Не хочу сегодня барбекюрить.
Сегодня у меня молодая картошка "дробь 16" нечищенная со сл. маслом и свежим укропом. И молодая зелёная капуста, тоже с укропом, сухим чесноком и заправкой на меду с оливковым маслом, с добавлением мелкой кислой клюквы.
Вкусно.
Несмотря на холодную весну, всё очень рано. Уже даже крапива созрела. Завтра буду зелёный борщ делать на перепёлке.
Мадера

Re: На кухне..)))

#2604 monroe » Вс, 3 мая 2020, 16:53

Мадера писал(а):молодая картошка "дробь 16"
:-D
тоже хочу пойти крапивы настричь
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49707
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#2605 Тася » Вс, 3 мая 2020, 17:07

сегодня экадаш.
ем гречку и вяленое манго (привет Монро)
Тася
Сообщения: 3868
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#2606 Мадера » Вс, 3 мая 2020, 17:09

Тася, а разве экадаш, это не голод?! :unsure:
Мадера

Re: На кухне..)))

#2607 Тася » Вс, 3 мая 2020, 17:12

Мадера, да, полный голод предпочтительнее. Но хотя бы не есть зерно-бобовые. Их я не ем.
Но у меня последний год как экадаши так меня прям подрывает на еду. Это бесы. :cry:
Тася
Сообщения: 3868
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#2608 Мадера » Вс, 3 мая 2020, 17:21

Тася писал(а):Но у меня последний год как экадаши так меня прям подрывает на еду.
Ну, так и не заморачивайтесь! :smile: Голодайте в любой другой день. Сейчас вот, потеплеет, Пасха закончится, а, может, и раньше, начну голодать раз в неделю.
Так хорошо, так легко было на посту. :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#2609 scarly » Чт, 7 мая 2020, 13:38

Второй раз делаю варёный омлет в пакете, до чего же мне нравится. Просто, диетично, нежно - лучше, чем на сковородке, во-всяком случае, мне больше нравится.
scarly

  • 1

Re: На кухне..)))

#2610 Сью » Чт, 7 мая 2020, 15:06

А я где-то прочитала ресторанный рецепт яичницы на воде.
(может даже здесь, на форуме).

Намного удачнее получается, чем просто жарить.

Масла конечно на сковородку надо налить - совсем капельку.
Затем разбиваются яйца и, когда белок схватится, выливается по бокам с пол-стакана воды. И крышкой на первое время накрыть.

Это и не варёное яйцо, и не жареное, а лучше и того, и другого.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет

Re: На кухне..)))

#2611 Тася » Чт, 7 мая 2020, 15:14

божимой...
какие то акробатические этюды..
яйца взбиваются вилкой, потом добавляется молоко и соль, выливается на сковороду и накрывается крышкой. Всё!
это и будет не варёное яйцо, и не жареное, а лучше-варёный омлет , просто, диетично, нежно и гигиенично.
Тася
Сообщения: 3868
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#2612 scarly » Чт, 7 мая 2020, 15:16

Тася, и получится с коркой.
Которую ты есть не будешь, даже если отдерёшь её от сковородки.
Не, мы не так богаты, чтоб выбрасывать корки от омлетов....:) и не так беспечны, чтоб их есть. :-D
scarly

Re: На кухне..)))

#2613 Тася » Чт, 7 мая 2020, 15:56

блин.. прям хоть видео снимай и выкладывай сюда.
даже если сковорода антипригарная, я все равно добавляю масло. ( Можно добавить чего хотите- сало там или грудинку, это даст жир,еще лучше будет). Если не ставить на сильный огонь, то и корки не будет. И вообще можно регулировать поджаристость. И перевернуть можно. Я переворачиваю всегда.
Тася
Сообщения: 3868
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#2614 Сью » Чт, 7 мая 2020, 15:59

Тася писал(а):Если не ставить на сильный огонь, то и корки не будет.
Будет всё равно тоненькая корочка. И крышка плотная тогда нужна, иначе верхний слой не загустеет :no:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет

Re: На кухне..)))

#2615 Мадера » Чт, 7 мая 2020, 16:02

Сдались вам эти яйца! :huh: По шоколадке лучше с*ешьте! Сегодня полнолуние, нервничать опасно!
Мадера

Re: На кухне..)))

#2616 Y-ina » Чт, 7 мая 2020, 16:08

какую же гадость вы описываете. спасибо, что не про тараканов.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 29088
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#2617 Обитель » Чт, 7 мая 2020, 16:09

Y-ina, яйца что ли гадость?
почему?
Обитель
Сообщения: 15687
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#2618 Y-ina » Чт, 7 мая 2020, 16:16

омлеты, ну и яйца в том числе.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 29088
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#2619 Тася » Чт, 7 мая 2020, 16:16

Сью писал(а):
Тася писал(а):Если не ставить на сильный огонь, то и корки не будет.
И крышка плотная тогда нужна
Сью, у крышки изначальное предназначение - быть плотной. :unsure:
Тася
Сообщения: 3868
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#2620 scarly » Чт, 7 мая 2020, 16:18

Тася писал(а):блин.. прям хоть видео снимай и выкладывай сюда.
даже если сковорода антипригарная, я все равно добавляю масло. ( Можно добавить чего хотите- сало там или грудинку, это даст жир,еще лучше будет). Если не ставить на сильный огонь, то и корки не будет. И вообще можно регулировать поджаристость. И перевернуть можно. Я переворачиваю всегда.
С маслом и беконам вопросов нет.
Это вот для Диночки хороший рецепт.
А как быть жирным??! Мы что, не люди, не заслужили право на омлет??!
Дискриминация какая-то.
Я тут, в силу обстоятельств, два дня питалась, как студент - то суши, то пиццы, едва пересилила себя, чтоб борщ сварить - и тут мне предлагают омлет на сале! Чтоб я начала дверные откосы сшибать!
scarly

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя