Гэтсби писал(а):Ем творог со сметаной и грецкими орехами. В обед готовлю рыбное блюдо
Гэтсби питается почти прям как Путин.
Который тоже ест творог со сметаной, чернослив с грецкими орехами, кашу-овсянку и перепелиные яйца...но больше всего наш президент любит пирожки (наподобие караимских), которые он отодвинул подальше от камер чтоб овсянку было лучше видно.
Гэтсби писал(а):Я поделился, что ем весной, теперь вы делитесь, будем перенимать опыт )
Весной...
Если время поста проходит правильно, то организм сам выключается из привычного режима и тогда становится всё равно чем питаться. Сам собой рацион смещается в сторону гречки, картошки и капусты: чем проще, тем лучше. Можно долго сидеть на квашеной капусте с чем-нибудь.
Для меня основной признак поста - когда всё становится на вкус как трава и притупляется чувство голода. Пробуешь мясо или что-то вкусно приготовленное и любую варёную с солью крупу на воде, а разницы нет. Раз нет разницы, то и ешь что попроще.
А если простой венигрет кажется вкусным-вкусным - это уже что-то не то...
Или как почитаешь в интернете постные рецепты, состоящие из настолько деликатесных и разнообразных продуктов, что не каждый их и в жизни-то пробовал - тоже, как-то...что-то
Здесь как при голодании - на второй-третий день душа переключается с физических на тонкие планы, так и здесь через какое-то время душа выключается, отстраняется энергетически.
При голодании могут и сверхспособности усиливаться, это означает что душа зависит от тонких планов и когда мы ей внешний план выключили - она начала больше зависеть от тонкого.
Во время поста тоже может повышаться зависимость от духовности, гордыня. Просто потому что внешний физический план перестал быть точкой опоры, автоматом вся энергетика привязывается к духовным тонким планам. А от всего этого тоже необходимо отстранение, особенно весной.
Не случайно у психически нездоровых людей обострения в это же время: энергия тонкая идёт сильнее, а направлена она неправильно, выше в Божественное не трансформируется, отсюда и блокировка через обострение.
Так что ранней весной чем питаться даже и думать особо не хочется.
Ну а потом просто больше добавляется зелени, лука, чеснока, салата, редиски, крапивы, одуванчиков.
Если получается, я делаю травяные коктейли из всяких травок и листиков с бананом и яблоком; салат из одуванчиков; суп с крапивой; ем листья салата с оливковым маслом и острым перцем; морковку с чесноком и свеклу с чесноком...кстати есть ещё один хороший рецепт салата из свеклы - варёная свекла на тёрку, мелко нарезать лук, размять вилкой горсточку варёной фасоли, добавить соль, растительное масло.
Поздней весной почти каждый день ем варёные яйца.
Часто солёный творог с зеленью.
Недавно попался интересный рецепт, его ещё как-то Сергей Николаевич на одном из семинаров рассказывал.
Беру пакет кефира, замораживаю в морзильной камере. Затем на марлю на дуршлаг и забываю на несколько часов.
Получается кисловатый творожок для бутербродов и хрустящих хлебцев.
Смешиваю с парой зубчиков чеснока, солью, перцем, укропом/сушёным укропом...сушёным базиликом, молотым кориандром.