О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#2601 L@risa » Вт, 3 ноября 2015, 19:26

Alisa SU, не забудь просеивать обязательно. тесто заварное этого требует. :yes:
L@risa

Re: О вкусностях II

#2602 Мелодия души » Вт, 3 ноября 2015, 19:45

А я перестала просеивать муку, не вижу разницы вообще. Если нет опасения, что там жучки завелись, то не вижу смысла в дополнительном телодвижении. :pardon:
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#2603 Y-ina » Вт, 3 ноября 2015, 19:51

Мелодия души, мама сегодня купила хлеб в достаточно дорогом магазине-пекарне. принесла домой - на хлебе червячок.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28897
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#2604 Мелодия души » Вт, 3 ноября 2015, 20:01

Y-ina писал(а):Мелодия души, мама сегодня купила хлеб в достаточно дорогом магазине-пекарне. принесла домой - на хлебе червячок.
Ужас. Но не думаю, что в пекарне стали бы выбрасывать муку с жучками. Просеяли бы и пекли. Тут еще и не просеивали. :ugu:
Хм, а может, это не из муки, как бы он был НА хлебе?
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#2605 Y-ina » Вт, 3 ноября 2015, 20:02

червячок похож на яблочного
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28897
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

  • 1

Re: О вкусностях II

#2606 Napalm » Вт, 3 ноября 2015, 21:02

allabama писал(а):На трупную терку. Соль. Сметана.
:smile:
Да, Аллабамушка, именно сметана смягчает достаточно серьезное воздействие на организм и дайкона, и той же обычной редиски, уж тем более редьки. Редька очень вкусна и неопытный в этом плане человек может лопать ее как безобидный салат. А эффект она даст чуть позже. Ощутимо ударит по сердцу, давление зашкалить может и по желудку.
Сметана, простокваша или кефир (для холодных супов) смягчают. Хотя и масло хорошо идет, но...
Все же...все кушайте эти овощи понемногу, добавляйте их как ингредиент в скромном количестве :smile:

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
Мадера,
"Проста как пареная репа" - это не в смысле несложности процесса приготовления, а имелась в виду дешевизна и просто-напросто обычная невкусность в те времена :grin:
Это мы сейчас можем прибавить к репе массу других ингредиентов, специй-пряностей-приправ-соусов-фигоусов да еще длполнить смачным куском какого-нибудь мяса и т.д. А у предков наших выбор то был не велик! "овоща" (так даже лук и чеснок у нас вот в Сибири называли) на зиму многим и даже соли не хватало, цинга начиналась.
Так вот...репа эта как гарнир шла, хорошо если маслице-жир и мясо-рыба были в семье. Типа каши в горшке в печи томили. :smile:

Конечно, как и в любом растении в репе есть полезности, но особых иллюзий не питайте - это прежде всего нейтральная практически безвкусная клетчатка, наполнитель объема. Без вкусового "оформления" дополнительного это просто чтобы дать телу ощущение сытости :smile: Даже тот же тапинамбур дает больший эффект.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Наливки свои или домашнее вино кто-то делает?
:smile:
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

Re: О вкусностях II

#2607 Y-ina » Вт, 3 ноября 2015, 21:26

Напу выпустили
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28897
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#2608 Napalm » Вт, 3 ноября 2015, 21:28

allabama писал(а):И ещё один овосчь - тапинамбур
Оладушки из него делайте -прекрасно идет!
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

Re: О вкусностях II

#2609 Шаулла » Вт, 3 ноября 2015, 21:46

а я всё чаще замечаю...........
Y-ina, ты бухаешь? :no:

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Napalm, в оладушках муки много, стараюсь не часто....
и для оладушек есть айва у нас. Хранится хорошо и долго.
...а аромат......... :roll:

Хотелось бы мне угостить:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
кстати, года два назад, один дядька покупал у меня айву "для аромата" в вино из.... облепихи!
Вот рецепта я не знаю.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#2610 Napalm » Вт, 3 ноября 2015, 22:21

allabama писал(а):Хотелось бы мне угостить:
Ой :smile: Аллабамушка, спасибо :rose:
Интересный фрукт какой...
А оладушки да...опять же жарим...я в принципе тапинамбуром пока и не заморачивалась, хотя у нас его целая полоса растет в конце загородного участка)) Мне он цветением нравится. Классные высокие ярко-желтые цветы плотной сплошной стеной словно изгородь нарядная. Я несколько лет назад посадила несколько клубней, а он взял расплодился мигом! К нам соседи ходят вечно с ведерками его копать и все твердят о невероятной полезности :grin: Но они истинные маньяки здорового питания, я даже прячусь когда их вижу - они замучают лекциями, а еще пытаются вечно утащить к себе в гости и накормить чем-то очередным полезным и страшно им сказать о меню допусти своем на вечер - если не убьют, то точно покалечат в праведном гневе :-D
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

Re: О вкусностях II

#2611 Ли за » Вт, 3 ноября 2015, 23:40

allabama писал(а):Хотелось бы мне угостить:
Изображение
Мдааа... у нас айва - чуть больше чернослива... :(
Зато в этом году с грецкого ореха собрали штук 50 плодов... Дереву где-то лет 12-14.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2612 Мадера » Ср, 4 ноября 2015, 10:30

allabama писал(а):И ещё один овосчь - тапинамбур.
Вот как раз топинамбур хорош в салате со сметаной, а редьки, наибоот - с раст. маслом!
Ну, мне так кажется.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Alisa SU писал(а):я уже как бабушка стала ..разбираться в муке -начала ...
эту буду -эту не буду ...
сейчас приспособилась к одной ..вот она супер ,просто чудеса творит
Вот чего не понимаю, так это - муку! Если она вся высшего сорта, и не просроченная, то в чём разница?
Да. И, таки да - для хорошего, особенно дрожжевого, теста нужна, таки бабушка! :smile:
Моя была непревзойдённой в этом деле! Её пирожки не черствели по два-три дня! А когда кулебяку делала - вся родня с*езжалась, как на праздник! У меня только один рецепт её остался - пирог с палтусом. Тоже - шедевр!
А от другой бабушки, двоюродной, рецепт кнышиков есть! Да! :smile: Ну, это, вообще, разврат! :grin:
Мадера

Re: О вкусностях II

#2613 Солнышко » Ср, 4 ноября 2015, 10:42

allabama писал(а):Y-ina, ты бухаешь?
вот,не я одна это заметила... :smile:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2614 Лена Н » Ср, 4 ноября 2015, 10:50

Ли за, эта айва сортовая, не дикая, та мелкая, но более пахучая.
Лена Н

Re: О вкусностях II

#2615 Мадера » Ср, 4 ноября 2015, 10:51

Napalm, примите мою искреннюю благодарность за подробные пояснения! :rose:
Репа у нас на базарах появилась недавно. Пробую - не вкусно. Никакущая. Но, любопытно жеж! :smile:
Попробую ещё раз её сделать.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Napalm писал(а):Наливки свои или домашнее вино кто-то делает?
Мой батюшка делает сухое красное вино. Точнее он руководит, а мы делаем. :smile: Нужен рецепт? В теме "О вине" мы эту тему обсуждали, кажется, подробно.
Мадера

Re: О вкусностях II

#2616 L@risa » Ср, 4 ноября 2015, 11:44

ой, а сколько в оладушки айвы надо? Ее на мельчайшей терке тереть или крупной? Есть какая-нить цака в рецепте или обычный?
айва содержит много железа. Мои грызут очищенную на ура. Но хочется что-то нового.
L@risa

Re: О вкусностях II

#2617 Лена Н » Ср, 4 ноября 2015, 12:11

L@risa, так же как и с яблоком, айва меньше сока даёт и кислее. Лучше потому фракции меньше делать, на крупную терку не очень хорошо.
Лена Н

Re: О вкусностях II

#2618 L@risa » Ср, 4 ноября 2015, 12:40

Лена Н, :rose: спасибки, попробую помучиться и натереть на мелкой терке.
L@risa

Re: О вкусностях II

#2619 Ли за » Ср, 4 ноября 2015, 12:58

Лена Н писал(а):Ли за, эта айва сортовая, не дикая, та мелкая, но более пахучая.
Так не дикую же айву сажали, а покупную-сортовую. Климат не тот...
Ли за

Re: О вкусностях II

#2620 Лена Н » Ср, 4 ноября 2015, 13:12

Ли за, возможно, она к концу сентября только созревать начинает у нас. У меня два дерева, на одном грушевидные плоды, на другом яблоками , большие.
.L@risa, не знаю, как на мелкую, видела средние ячейки.
Мне очень нравится пюре. Очистить, залить водой и отварить до готовности, потом плоды, с небольшим количеством воды на блендер.
Сахар по вкусу. Моим сыновьям нравится. Это и консервировать можно вместо варенья.
Лена Н

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей