На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы

• 2

Re: На кухне..)))

#261 veravelios » Ср, 24 октября 2018, 9:33

LadyClarick писал(а):
veravelios писал(а):И со льдом как-то подозрительно.
Это этикет и манера подачи :smile:

veravelios писал(а):Такое всё не свежее , что боялись начнёт пахнуть не хорошо?
С учетом того, что в этом ресторане их готовят живыми :smile:

veravelios писал(а):LadyClarick, так себе стол. Не очень впечатляет.
Вообще, ехидство вам не к лицу. Солиднее надо быть
Не ехидство это никакое , LadyClarick, а трезвый взгляд человека , прожившего 20 лет в средиземноморье и поработавшем в добавок в ресторане. Если хочешь поесть свежих морепродуктов , надо купить их утречком у рыбаков и приготовить самой. Или на берегу моря , насобирав мидий , испечь их на железном листе поверх костра .

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
LadyClarick писал(а):
Мадера писал(а):LadyClarick, очень красиво и, наверно, вкусно! :yes:
Но, признаться, мне тоже не ясно, зачем лёд. Разве только для устриц. Остальных "гадов" подают приготовленными, а значит тёплыми. Мидии ещё можно подать сырыми, при условии их искусственного происхождения, иначе велик риск отравиться.
Там основная фишка в сочетании холодного с горячим...это на самом деле придает особую изюминку.
Ну вот как пример, возьмем простую пищу, пельмени со сметаной или те же вареники. А там холодные устрицы, холодные соуса и горячее! Мммм ням!
А когда мы только пришли, то вся эта живность ( ну кроме наверное устриц ) еще ползала )))
А вы проследили , чтобы вам приготовили именно тех , что показали :grin:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#262 FlutterShy » Ср, 24 октября 2018, 11:07

veravelios писал(а):Не ехидство это никакое , LadyClarick, а трезвый взгляд человека , прожившего 20 лет в средиземноморье и поработавшем в добавок в ресторане.
А выглядит как ехидство и зависть человека с менталитетом официантки с 20-ти летним стажем :pardon:

veravelios писал(а):А вы проследили , чтобы вам приготовили именно тех , что показали
Проследили. Готовили прямо при нас :smile:

veravelios писал(а):Если хочешь поесть свежих морепродуктов , надо купить их утречком у рыбаков и приготовить самой. Или на берегу моря , насобирав мидий , испечь их на железном листе поверх костра .
Сейчас, уже собираюсь :lol:
В этом ресторане вся эта морская живность в естественных условиях в аквариуме плавает, поэтому всегда свежачок
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#263 veravelios » Ср, 24 октября 2018, 12:19

Ох , LadyClarick, насмешили. Чему же завидовать? Это Вы , выглядите смешно , думая , что пойти пообедать или поужинать в ресторане - событие. И не официанткой я работала , а помощницей на кухне , один сезон. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
К тому же , если Вы считаете , что естественные условия для этой живности - аквариум , бесполезно с Вами говорить о свежих морепродуктах. :(
veravelios F
Модератор
Аватара

#264 FlutterShy » Ср, 24 октября 2018, 14:52

veravelios писал(а):Это Вы , выглядите смешно , думая , что пойти пообедать или поужинать в ресторане - событие.
Нет, это Вы так думаете, поэтому и съязвили. Это для Вас мой обед - целое событие.
И не стоит мне своих тараканов и комплексы навешивать. Вы крайне не солидно при этом выглядите, хотя и старше меня на порядок.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
veravelios писал(а):К тому же , если Вы считаете , что естественные условия для этой живности - аквариум
Я так не считаю. Я считаю, что аквариум для них более естественен, нежели морозилка .
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#265 veravelios » Ср, 24 октября 2018, 16:07

LadyClarick , "на порядок старше" :grin: .В Ваших глазах я этакая бессмертная , 350-летняя.
Не буду даже спорить , портить Вам удовольствие - да , это всё зависть меня замучила , так хочется в ресторане отобедать :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#266 Autumn Lover » Ср, 24 октября 2018, 16:18

Моя итальянские друзья, живущие у моря, объедаются этими устрицами. Да и сами ловят их. Туда же всякие мидии, раки, крабы и тп. И ничего особенного в них нет для тех, кто к этому привык с детства или давно живет в теплых краях у моря.
А рыбы, креветки и прочие, выращенные искусственно - на фермах, в аквариумах, никогда не сравнятся с теми, что выросли на воле.
Autumn Lover

#267 veravelios » Ср, 24 октября 2018, 16:24

Autumn Lover писал(а):Моя итальянские друзья, живущие у моря, объедаются этими устрицами. Да и сами ловят их. Туда же всякие мидии, раки, крабы и тп. И ничего особенного в них нет для тех, кто к этому привык с детства или давно живет в теплых краях у моря.
А рыбы, креветки и прочие, выращенные искусственно - на фермах, в аквариумах, никогда не сравнятся с теми, что выросли на воле.
Попыталась это объяснить LadyClarick, но , вероятно как-то неправильно объяснила. Лет 20 назад и мне было прикольно ходить по тавернам , но чем больше начинала понимать толк в хороших морепродуктах , тем труднее было найти это самое качество в тавернах. А когда поработала на кухне и увидела всё это изнутри, вообще перестала есть вне дома.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#268 Бриджит » Ср, 24 октября 2018, 16:27

Gulya писал(а):а зачем крупный шрифт? Чтобы ощутить важность момента?
видимо потому, что это событие произошло первый раз в её жизни
Бриджит

#269 veravelios » Ср, 24 октября 2018, 16:55

Будет время напишу о моих впечатлениях той поры , работы в ресторане.Жесть.
veravelios F
Модератор
Аватара

#270 SU1730 » Ср, 24 октября 2018, 16:57

veravelios писал(а):Будет время напишу о моих впечатлениях той поры , работы в ресторане.Жесть.
:wacko: ... и крысы в дело шли?
SU1730

#271 monroe » Ср, 24 октября 2018, 17:54

Купила осенних яблок.
Они довольно большие - одно яблоко на ладони. Граждане! Такие яблоки годятся к запеканию? или это не проготовить?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#272 Сью » Ср, 24 октября 2018, 17:57

А можно же разрезать напополам, и так запечь.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#273 SU1730 » Ср, 24 октября 2018, 18:28

Если твёрдые - как антоновка - то годятся.

Сью писал(а):А можно же разрезать напополам, и так запечь.
Зачем на пополам?
С хвостика... т. е. сверху, где черешок - тонким маленьким наточенным ножичком вырезается внутренность у целого яблока - та, что с косточками - получается сосуд. В этот сосуд или сахар или мёд... или херес для Мадеры... всё что хотите!... и в духовку. У сосуда стенки тоньше, чем на пол-яблока - так что всё отлично пропекается.
SU1730

#274 FlutterShy » Ср, 24 октября 2018, 18:56

veravelios писал(а):Будет время напишу о моих впечатлениях той поры , работы в ресторане.Жесть.
Hе надо.
Лучше напишите о лучших и вкуснейших морепродуктах, раз уж надели на себя нимб знатока. Куда приятнее читать о вкусностях, чем о суровых буднях официантки :yes:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#275 monroe » Ср, 24 октября 2018, 18:57

SU1730 писал(а):или херес
хорошая мысль :scratch: жаль, коньяку нет.
monroe F В сети
Аватара

#276 veravelios » Ср, 24 октября 2018, 19:11

LadyClarick писал(а):
Hе надо.
Лучше напишите о лучших и вкуснейших морепродуктах, раз уж надели на себя нимб знатока. Куда приятнее читать о вкусностях, чем о суровых буднях официантки :yes:
:cannot: помощницы на кухне. И суровые будни были не у меня , а у ни о чём не подозревающих посетителей ресторана . Впрочем они оставались в счастливом неведении. Как говаривала наша шеф-повар -" никто никогда не отравился , стало плохо одному , но это было не от съеденного у нас!"

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
SU1730 писал(а):
:wacko: ... и крысы в дело шли?
Нет , крысы были отдельно. Они оставляли следы на муке , которую оставлял парень , который делал пиццу.
veravelios F
Модератор
Аватара

#277 Сью » Ср, 24 октября 2018, 19:33

SU1730 писал(а):В этот сосуд или сахар или мёд... или херес для Мадеры... всё что хотите!... и в духовку. У сосуда стенки тоньше, чем на пол-яблока - так что всё отлично пропекается.
Тогда можно творог с изюмом и орехами.
Сью
Аватара

• 1

#278 SU1730 » Ср, 24 октября 2018, 20:22

Ну, если такое разнообразие на ум попёрло, то можно и свиного фарша с пряностями внутрь запихнуть - как раз время готовки в духовке для запекания яблока и фарша приблизительно одно и тоже = 30 минут.
SU1730

#279 Сью » Ср, 24 октября 2018, 20:32

SU1730 писал(а):Ну, если такое разнообразие на ум попёрло, то можно и свиного фарша с пряностями внутрь запихнуть - как раз время готовки в духовке для запекания яблока и фарша приблизительно одно и тоже = 30 минут.

:hi-hi: тогда уж можно и куриную филе... будет не курица с яблоками, а курица в яблоке.
Сью
Аватара

• 2

#280 monroe » Ср, 24 октября 2018, 20:40

Всё намного проще: два больших яблока испеклись минут за 40, были великолепны. И уже употреблены с бокалом сухого Санджиовезе.
monroe F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"