Nadin писал(а):выбирала специальные места, где ее можно было с поводка отпустить побегать, на "пятинимутки" ее полюбоваться... Как отпустишь, потом "плевок в душу" от нее.
после двух случаев я Марсика тоже строго на поводке выгуливаю, обмотав крепко вокруг руки
эта
собака, вернее кот, первый раз, когда еще выгуливала без поводка, залез на дерево,... аааа, первый раз он залез как то днем на невысокую рябину и снял мужик, который отдыхал компанией рядом, значит было три случая! Ну вот, а у нас ни телефона не было, ни возможности оставить его одного... а на улице, как у Задорнова, смеркалось))))) Мы с дочерью мужа и дерево трясли, и звали эту наглую рожу и уговаривали... потом он как любой молодой тупой кот не мог слезть с дерева... Сначала я растерялась, а потом стала под деревом, помолилась Богу, прочитала Отче наш и попросила как то разрешить ситуацию... первое, что пришло на ум, найти где то телефон и как в кино вызвать пожарников
Смотрю вдалеке светится чья то мобила, к нам приближается молодая пара и я у них спрашиваю "как вы думаете, это только в кино вызывают пожарных, чтоб снять кота с дерева? Или нам тоже могут помочь?" Ну так слово за слово и парень сам предложил свою помощь по спасению кота, к тому же девушка так на него умильно посмотрела и ему видать тоже было приятно перед ней предстать героем... но это только перед ней, так как с котом он слазил очень недовольный
А
второй, третий раз я на секунду ослабила хватку и кот прямо с поводком метнулся на дерево... еще более высокое чем предыдущее
Там просто голый столб почти 2 метра без веток.... хорошо дома как раз купили стремянку... и дом не далеко. Чего мне только не говорили мужчины, видя меня со стремянкой
Сначала я пробовала сама как то его подергать за поводок, но безрезультатно.... а когда шла со стремянкой, то для себя как запасной вариант приметила компашку на лавочке с пивом. Я потом к ним подошла и прямым текстом сказала, что это я только что проходила мимо вас со стремянкой и мне нужен какой то легкокостный спортивный мужчина согласный залезть на дерево ради кота))) Тут снова на одного из парней умильно посмотрела его девушка, говоря взглядом "ну спаси котика"
У нас снова был хеппи энд и плюющийся шерстью недовольный мужчина
......после этого шлейка только туго на руку наматывается