Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Могла бы и догадаться или погуглить про пьезоэффект - поскольку в памяти осталось лишь красивое звукосочетание,не ассоциирующееся ни с каким явлениемNilstear писал(а):этого...
Некая порода бледно-кремового до жёлтого цвета, вмещающая опаловые отдельности.Шена писал(а):Рассказывай.
Бобковит — bobkowite — алюминиево-щелочной опал.
Куб. с. (?). а0 = 12,14 A; Z = 40. Уд. в. 2,38 (вычисл. 2,237). Цвет серовато-белый. При высыхании растрескивается, делается непрозрачным; и рассыпается. Рассматривается как твердый раствор алюмосиликата железа, кальция и калия в опале. Найден еще в СССР в зоне гидротермального изменения и щелочного метасоматоза древних пород.
не могуШена писал(а):и показывай
Большая у тебя коллекция?Nilstear писал(а):Мой образец
Щас - ма-а-а-ахонькая.Шена писал(а):Большая у тебя коллекция?
Не, это я так прикалываюсь. Он на самом деле пахнет циановодородомШена писал(а):и что - твой образец на самом деле воняет свеклой?
чего это?Nilstear писал(а): скрытый текст:
не тупи
Устройство для диалога с инертными фракциями литосферы.Шена писал(а):чего это?
Успехов в этом занятии Инструкция (для продвинутых!)Шена писал(а):пойду ка я опять подуюсь
На правакационныи вапросы не атвичаемШена писал(а):ты чего сегодня злой?
а уже и не надо - не актуальноNilstear писал(а):На правакационныи вапросы не атвичаем
но ведь все его свойства и признаки существуют не отдельноNilstear писал(а):надо воспринимать камень \ самоцвет отдельно - как он есть
А при помощи какого мышления это можно сделать?Nilstear писал(а):Мне тут подумалось: мы ведь - как люди - всё воспринимаем ассоциативно. Экономим схемы мышления. Камень для нас не сам по себе, а похожее на что-то в камне:
- вечная осень, какой пушистенький! , снежок, с носиком, как водичка, в подарок царю...
Такие и названия даются: аквамарин, босносит*, гленландит*, александрит, порфирит...
А надо воспринимать камень \ самоцвет отдельно - как он есть. Как объект этого мира.
ты видел, да?Nilstear писал(а):вечная осень
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя