Existent писал(а):Есть такая статистика? Было бы интересно посмотреть
Это совершенно точно относительно научных открытий, но ссылку я дать не могу, читала когда-то. Можно поискать.
Научные открытия совершаются чаще молодыми или близко к тому людьми и почти никогда - старыми. Есть даже какой-то возрастной рубеж, после которого от ученого открытий уже можно не ждать. Хотя его умственные способности по-прежнему на высоте, а знаний и опыта с возрастом только прибавляется. Но на открытие, на прорыв ученый уже не способен.
Existent писал(а):Поэзию я не люблю, а прозу после того как обнаружила такую закономерность, что до 40 как правило пишут пустые, поверхностные, на мой взгляд, произведения, прежде чем начать что то читать, смотрела возраст в котором оно было написано. И чем старше был автор, тем шедевральней были произведения
Я приводила в пример как раз поэзию или музыку, где важно вдохновение. Это проявление духа и тонкая энергия почти в чистом виде. Совсем необязательно говорить о шедеврах, я говорю просто о творчестве, если брать тех поэтов или музыкантов, которые не умерли рано, а дожили до преклонных лет. С возрастом творчество уже становится не таким активным, хотя, казалось бы, лежи на диване и сочиняй.
А в прозе проявляется уже не столько вдохновение в чистом виде, сколько определенные способности, усидчивость, зрелость и опыт. Насчет прозы Вы правы.
Existent писал(а):Да. а как это связать с методом похудения?
Разные проявления тонкой энергии и проблем с ней.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.