О методах похудения

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 2

#1 Бриджит » Вс, 30 ноября 2014, 20:57

Без диет!
Ибо я люблю покушать :roll:
Люблю мяско и всякие сладости. При этом люблю быть в форме.
Давайте делиться ссылками, методами, упражнениями, системами (не диетами!) питания, и прочее, прочее.
Чтоб окончательно расквитаться с диетами, я всем рекомендую делать вот так:
phpBB [media]
Бриджит
Автор темы

Re: О методах похудения

#2581 Existent » Чт, 27 июня 2019, 19:07

talis писал(а):Научные открытия чаще совершаются в молодом или близком к тому возрасте, но не в старческом.
Хотя, чтобы сделать открытие, допустим, в математике, физических усилий не требуется. Это чисто интеллектуальная активность, которая с возрастом падает.
То же самое с творчеством. Поэт или музыкант, активные в молодом возрасте, в старческом такими уже не будут. Хотя физической энергии на сочинение стихов или музыки не требуется.
Есть такая статистика? Было бы интересно посмотреть
Возраст авторов мировых шедевров, когда эти шедевры были созданы
Я не знаю этого. Просто интересно
Почему то я очень сомневаюсь в верности вашего утверждения
Когда что то создают в молодом сравнительно возрасте, скорее всего должны рано умирать.
Поэзию я не люблю, а прозу после того как обнаружила такую закономерность, что до 40 как правило пишут пустые, поверхностные, на мой взгляд, произведения, прежде чем начать что то читать, смотрела возраст в котором оно было написано. И чем старше был автор, тем шедевральней были произведения
Ну я извращенка видимо :-D Я и мужчин не воспринимаю младше 40. Я люблю когда уже мудреть начинают, когда что то из себя уже представляют, когда естественная глупость уже закончилась. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да. а как это связать с методом похудения? :-D
Existent

#2582 talis » Чт, 27 июня 2019, 19:38

Existent писал(а):Есть такая статистика? Было бы интересно посмотреть

Это совершенно точно относительно научных открытий, но ссылку я дать не могу, читала когда-то. Можно поискать.
Научные открытия совершаются чаще молодыми или близко к тому людьми и почти никогда - старыми. Есть даже какой-то возрастной рубеж, после которого от ученого открытий уже можно не ждать. Хотя его умственные способности по-прежнему на высоте, а знаний и опыта с возрастом только прибавляется. Но на открытие, на прорыв ученый уже не способен.

Existent писал(а):Поэзию я не люблю, а прозу после того как обнаружила такую закономерность, что до 40 как правило пишут пустые, поверхностные, на мой взгляд, произведения, прежде чем начать что то читать, смотрела возраст в котором оно было написано. И чем старше был автор, тем шедевральней были произведения

Я приводила в пример как раз поэзию или музыку, где важно вдохновение. Это проявление духа и тонкая энергия почти в чистом виде. Совсем необязательно говорить о шедеврах, я говорю просто о творчестве, если брать тех поэтов или музыкантов, которые не умерли рано, а дожили до преклонных лет. С возрастом творчество уже становится не таким активным, хотя, казалось бы, лежи на диване и сочиняй.

А в прозе проявляется уже не столько вдохновение в чистом виде, сколько определенные способности, усидчивость, зрелость и опыт. Насчет прозы Вы правы.

Existent писал(а):Да. а как это связать с методом похудения?

Разные проявления тонкой энергии и проблем с ней.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#2583 Бриджит » Чт, 27 июня 2019, 20:10

talis писал(а):Всё же не стоит так циклиться на продуктах, диетах и подсчетах калорий, мне кажется.
Лишний вес - он же не просто так появляется.
Лишний вес - это дефицит тонкой энергии, и этот дефицит организм компенсирует накоплением жира, "толстой" энергии. Т.е. лишний вес - это своеобразная защита организма.

Мне слабо верится, что упор на продукты сможет компенсировать такой дефицит тонкой энергии. Поверхностные изменения могут быть, да, но они только поверхностные.
У меня такое ощущение, что если форсировать этот метод с питанием и диетами, то в итоге он приведет к серьезной энергетической дыре в организме. А это, чаще всего, - какое-то неожиданное или тяжелое заболевание.
Когда человек меняет набор продуктов, он меняет и характер, и структуру тонкого тела и многое другое на мой взгляд.
Вообще, чтобы кардинально что то поменять в наборе продуктов, надо кармически дозреть. Просто так на еде никто худеть не будет, а с диет будут постоянные срывы.
Когда человек заслужит, ему дадут стойкость и желание, и он сам откажется от вредного.
Бриджит
Автор темы

#2584 Марфа_М » Чт, 27 июня 2019, 20:13

Мой организм похоже жестко отказался от помидоров. Неделю назад я траванулась... Именно ими. Причем ели все и спали спокойно, а я обнималась с унитазом. Прошла неделя воздержания от помидор, и вот я опять съела, всего одну. И чувствую -не очень....
А как я любила помидоры, ела их как фрукты..
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• -1

#2585 Бриджит » Чт, 27 июня 2019, 20:21

Марфа_М, а с поджелудочной и желудком все нормально? кислота в томатах может вызвать плохую реакцию при панкреатите или язве желудка
Бриджит
Автор темы

• 1

#2586 talis » Чт, 27 июня 2019, 20:25

Бриджит писал(а):Когда человек меняет набор продуктов, он меняет и характер, и структуру тонкого тела и многое другое на мой взгляд.
Вообще, чтобы кардинально что то поменять в наборе продуктов, надо кармически дозреть. Просто так на еде никто худеть не будет, а с диет будут постоянные срывы.
Когда человек заслужит, ему дадут стойкость и желание, и он сам откажется от вредного.

В общем-то, я примерно это и хотела сказать.
Но ведь большинство худеющих себя именно принуждают и страдают от этих диет и ограничений.
А в итоге диеты дают побочные эффекты.
Вот такой путь (когда оно не лезет, а все равно сидим на диете) я считаю опасным, лишний вес просто заменится каким-нибудь заболеванием.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#2587 talis » Чт, 27 июня 2019, 20:28

Марфа_М писал(а):Мой организм похоже жестко отказался от помидоров.

Может, это помидоры такие.
Я обожаю помидоры, ела бы только их, но ем их только в сезон, и только когда появляются местные и уже грунтовые. Мне не хотелось бы, чтобы мой организм дал такую реакцию.

Когда я бывала в Москве и Питере, я не могла есть те помидоры, что там продаются. Это что-то совершенно искусственное.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#2588 Марфа_М » Чт, 27 июня 2019, 20:30

Может и помидора не та -куплена там же, что и прежняя партия.

Бриджит писал(а):Марфа_М, а с поджелудочной и желудком все нормально? кислота в томатах может вызвать плохую реакцию при панкреатите или язве желудка
Вроде нормально.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2589 Helenka » Чт, 27 июня 2019, 20:32

Марфа_М писал(а):Неделю назад я траванулась... Именно ими. Причем ели все и спали спокойно, а я обнималась с унитазом.
вряд ли это отравление, если всем остальным было нормально. какая то индивидуальная реакция организма.
бывают разные странности. одни знакомый несколько раз "травился" своими собственно выращенными без химии огурцами, перестал их есть вообще в жизни.
у другой пошла такая реакция на зелень, раньше зелень пучками ела, а счас все, сразу назад.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2590 Бриджит » Чт, 27 июня 2019, 20:33

а у меня что то на чеснок плохая реакция. Прям очень
Бриджит
Автор темы

• 3

#2591 Opti » Чт, 27 июня 2019, 20:41

„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

#2592 Existent » Чт, 27 июня 2019, 21:44

talis писал(а):Я приводила в пример как раз поэзию или музыку, где важно вдохновение. Это проявление духа и тонкая энергия почти в чистом виде.
Ну на счет духа я бы не утверждала, а сентиментальность, гормоны, это да. Сопли под луной,как я это называю. :-D
talis писал(а):Совсем необязательно говорить о шедеврах
:dont_knou: пора влюбленности всех вынуждает в той или иной степени к выражению в стихах или музыке, я согласна
Но для создания шедевров нужен все ж таки дух, я так думаю. А это редко бывает в молодом возрасте
:dont_knou:
Existent

#2593 talis » Чт, 27 июня 2019, 21:52

Existent писал(а):Но для создания шедевров нужен все ж таки дух, я так думаю. А это редко бывает в молодом возрасте

Пушкин, Лермонтов, Байрон не в счет?
Это если брать поэзию.
Доживи они до преклонных лет, я думаю, перешли бы на прозу или на переводы, на чистую поэзию их уже не хватало бы.

И в музыке похожая картина. Шедевры создавали люди относительно молодые.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#2594 Для вас - никто » Чт, 27 июня 2019, 21:59

Вторую часть своего "Хорошо темперированного клавира" Бах закончил в 59 лет. А "Хорошо темперированный клавир" ... Ну, что по мне - так это верх всей написанной музыки за всё время, которая дошла до нас.
Для вас - никто
W
Темы: 11
С нами: 5 лет 6 месяцев

#2595 talis » Чт, 27 июня 2019, 22:05

Для вас - никто писал(а):Вторую часть своего "Хорошо темперированного клавира" Бах закончил в 59 лет. А "Хорошо темперированный клавир" ... Ну, что по мне - так это верх всей написанной музыки за всё время, которая дошла до нас.

Мы же анализируем ситуацию "в целом".
Конечно, исключения всегда будут, но исключения только подтверждают правило.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#2596 Для вас - никто » Чт, 27 июня 2019, 22:34

А что в целом?
Будем рассматривать количество гормонов у ганибала 37-летнего?... или у 27-летнего Лермонтова?
Ты нарочито путаешь мужские гормоны с вдохновением?
У Петрарки не было проблем с вдохновением - он почти до самой своей смерти (70 лет) писал свои сонеты.
Тем более, что ты берешь исключительно по верхам... по гениям поэзии.
А открой какой-нить сборник поэзии молодых поэтов. Вообще читать не возможно.
Для вас - никто
W
Темы: 11
С нами: 5 лет 6 месяцев

#2597 Золотая Рыбка » Чт, 27 июня 2019, 22:34

talis, ну не так , чтобы исключения...
Набоков Лолита 56 лет, признано мировым шедевром
Бунин Темные аллеи 74 года
Суворов Взятие Измаила 60 лет
Золотая Рыбка

#2598 talis » Чт, 27 июня 2019, 22:42

Золотая Рыбка писал(а):Набоков Лолита 56 лет, признано мировым шедевром
Бунин Темные аллеи 74 года
Суворов Взятие Измаила 60 лет

Золотая Рыбка, ну, про прозу мы не говорим, уже пришли к выводу, что там как раз возраст будет плюсом. Я не считаю, что в прозе первостепенно вдохновение.
Скорее, способности, зрелость, опыт, но не вдохновение.
Про военных тоже не говорим. Там тоже опыт.

Для вас - никто писал(а):Ты нарочито путаешь мужские гормоны с вдохновением?
Тем более, что ты берешь исключительно по верхам... по гениям поэзии.

Почему путаю? Мужские гормоны есть у всех, кому положено, а шедевры создают только некоторые.
Про шедевры и говорим. В науке, искусстве. Там вдохновение и прорыв.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#2599 Бриджит » Чт, 27 июня 2019, 22:56

Роден сделал почти все свои знаменитые скульптуры после 40-ка. Да Винчи знаменитую Мону Лизу написал после 50-ти.
Чайковский Щелкунчик - после 50 ти.
Бриджит
Автор темы

#2600 talis » Чт, 27 июня 2019, 23:08

Бриджит писал(а):Роден сделал почти все свои знаменитые скульптуры после 40-ка. Да Винчи знаменитую Мону Лизу написал после 50-ти.
Чайковский Щелкунчик - после 50 ти.

Я с самого начала говорила о музыке и поэзии. Там в наибольшей степени важно вдохновение как проявление тонкой энергии, а не опыт и профессионализм.
50 для Чайковского - еще не старость, так что вполне укладывается.
Но тут и не нужно ставить каких-то определенных возрастных границ.
Обсуждаем ведь вопрос тенденции: происходит ли с возрастом уменьшение только физической энергии или тонкой тоже?
Я уверена, что происходит.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"