Фотогалерея

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#2581 Gulya » Ср, 19 ноября 2008, 21:43

Эта девушка живет на казанском вокзале очень давно. Когда перестраивалось здание пригородного вокзала, стекляшка, многие беспокоились: а как же она? А ее оставили, слава Богу! Это моя любимица.
Изображение

А для украшения этой красавицы сбоку пристроили такие кованые штучки:
Изображение

Вообще щас в Казани много всяких штучек из какого-то металла типа бронзы...может, и бронза? я не знаю. Вот такой памятник водовозу стоит возле городского "Водоканала". Это такая татарская лошадь привезла татарского мужичка, который наливает воду татарской тетеньке. Прош не путать, это вода, а то мои родственники обозвали это памятником золотарю, дураки какие, и не похоже вовсе:
Изображение

На пешеходной улице Баумана сидит Русалочка. С лица страшненькая, вроде, но у меня к ней теплые чувства очень. Ну просто на личико смотреть не надо. А когда снимала, обратила внимание на размер ее ноги и поняла, что завидую...на мой 36 размер мало чего можно найти в магазинах, а на такой вот сорок последний завсегда какие-то интересные модели есть. Сейчас недели две уж, как Русалочку закрыли на зимовку фанерными щитами, до весны.
Изображение
Gulya

#2582 Gulya » Ср, 19 ноября 2008, 21:54

Напротив вот такие часы, под ними назначаются встречи. Даже я встречалась под этими часами с одной форумчанкой! :?
Изображение

Религиозная жизнь Казани будет представлена пока двумя памятниками. Это Петропавловский собор, когда-то нас школьникми приводили в планетарий, который там располагался...щас нет планетария, зато вернули помещения собору. Красивый такой собор:
Изображение
Изображение

Голубая мечеть, маленькая и красивая:
Изображение

Ну будет еще обзорная экскурсия в Кремль, там будет еще религиозное. Хотя вот еще, в пригороде стоит и строится храм всех религий, чего там только нет! есть мечеть, синагога, католический костел, буддийский храм, православный храм...наверно, еще что-то, можно найти инфу, если интересно. Строит это все один человек, на шести личных сотках.
Изображение
Gulya

#2583 Y-ina » Ср, 19 ноября 2008, 21:59

Gulya
:wink: А у меня тоже есть красивые казанские фотки. Но я не умею их вставлять :?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#2584 Y-ina » Ср, 19 ноября 2008, 22:00

Gulya
Фотографии у меня лучше (ну, мне больше нравятся), а качество, конечно, хуже... :tongue:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2585 Y-ina » Ср, 19 ноября 2008, 22:02

Gulya писал(а):Хотя вот еще, в пригороде стоит и строится храм всех религий, чего там только нет! есть мечеть, синагога, католический костел, буддийский храм, православный храм...наверно, еще что-то, можно найти инфу, если интересно
Это в районе Лагерной или Аракчино? Почти на берегу Волги?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2586 Gulya » Ср, 19 ноября 2008, 22:12

Почти Питер! каждый день перехожу мостики, их пять или шесть(?), летом фонтаны:
Изображение

Вообще невнимательность мой бич. На этой улице, ведущей к Кремлю, я работаю...стыдно сказать, но внимательно рассмотрела, какие красивые детали на домах, только когда снимала :aiai:
Изображение
Изображение

что-то я не все загрузила, кажется...я куда-то не туда смотрела, что ли...ладно, как-нибудь потом.
О! а вот это чудный домик! сейчас там располагается Национальная библиотека, а вообще это брачный дар одного состоятельного казанца прежних времен своей супруге...а ты, TS, говоришь, калым... такая прелесть, этот домишко! очень красиво, загляденье.

Изображение
Ну, это здание Анатомического музея при медицинском университете, анатомичка. И не скажешь, пока надпись не прочтешь:
Изображение

Как-нибудь сбегаем в Кремль. Вот.
Gulya

#2587 Gulya » Ср, 19 ноября 2008, 22:17

О! привет, Дина! да, фотограф из меня тот еще...я в августе фотик впервые в жизни взяла, не кидай в меня помидорами! :tomatos: Зато я научилась их вставлять! сама! как это ты не умеешь? помочь? делись давай с народом!

Храм в Старом Аракчино, практически у самой воды стоит, ага!
Gulya

#2588 Stella » Ср, 19 ноября 2008, 22:21

Gulya писал(а):на мой 36 размер мало чего можно найти в магазинах
ну не скажи :grin: наоборот всегда остаются последними, хоть все остальные размеры разобрали. Продавцы часто от счастья начинают мне цену сбрасывать :-D
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 4 месяца

#2589 Y-ina » Ср, 19 ноября 2008, 22:23

Gulya писал(а):не кидай в меня помидорами!
я шучу :smile:
Gulya писал(а):как это ты не умеешь? помочь?
у меня вывихнуться мозги :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2590 Gulya » Ср, 19 ноября 2008, 22:33

Stella

таккк...Черкассы, да? запомним, запомним, приедем...Ты чо, Стелла, только заикнешься, а тебе сразу рот затыкают строгим голосом: 36-ого всего две коробки кладут в большу коробку, расходятся в момент...Ну, хотя, может,у вас там женщины крупные большей частью? не, правда, плохо дело с маленькими размерми...какая скидка, иногда переплатить готова :-D

Дина
уверяю тебя, ничего сложного! ты б знала, насколько я тормозная в этих технологиях! и то ничо! это глаза боятся, а руки делают. :smile:
Gulya

#2591 Y-ina » Ср, 19 ноября 2008, 22:38

Стелла, Гуля, а вы про размер чего? Ноги?
:smile:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Re:

#2592 Stella » Ср, 19 ноября 2008, 22:43

Y-ina писал(а):Стелла, Гуля, а вы про размер чего? Ноги?
:smile:
талии :cool: :-D

п.с. вспомнилась реальная история, знакомая в ювелирном выбирала кольцо и подходит пара, спрашивает обручальные кольца. Продавец:
- Какой у вас размер?
-38.
:lol: это ж додуматься вместо размера кольца назвать размер ноги :-D :-D :-D
Изображение
Stella
Аватара

#2593 СТ » Ср, 19 ноября 2008, 22:43

Gulya
интересно.. действительно Питером слегка повеяло, но все же посветлее...
Gulya писал(а):щас в Казани много всяких штучек из какого-то металла типа бронзы...может, и бронза? я не знаю
вам просто повезло - у вас нет ЦЕРЕТЕЛИ!!! :evil: он бы пустил все ваши памяткники на какой-нибудь кич таких размеров, что из Москвы видно...
мне водовоз понравился :smile: такое какое-то реалистичное-реалистичное...
и мечеть, и собор тоже понравились. Почему-то в России до революции строили церкви, следуя как религиозным канонам, так и стилям современной архитектуры. Сейчас копируют какое-то странное сочетание лубочных картинок и 15 века. Ладно, еще когда восстанавливают по старым чертежам... Сфотографирую современные католические соборы, это вообще отдельная история.
Gulya писал(а):это брачный дар одного состоятельного казанца прежних времен
так... говоришь, давно это было? И домик с красивой лепниной, а не тот, на заднем фоне...?
Gulya писал(а):да, фотограф из меня тот еще...
ну да ладно тебе. Ты, главное, продолжай. Станешь профессионалом, если захочешь :smile: на аппаратуру разоришься... и мышцы накачаешь объективы таскать :smile:
СТ

#2594 Stella » Ср, 19 ноября 2008, 22:49

Gulya писал(а):таккк...Черкассы, да? запомним, запомним, приедем...Ты чо, Стелла, только заикнешься, а тебе сразу рот затыкают строгим голосом: 36-ого всего две коробки кладут в большу коробку, расходятся в момент...
у нас обычно 35 трудно найти, а с 36 у меня никогда проблем не было :smile: Приятно найти форумчанок с таким же размером ноги :lol:
Изображение
Stella
Аватара

#2595 Y-ina » Ср, 19 ноября 2008, 22:52

Stella писал(а):Приятно найти форумчанок с таким же размером ноги
у меня тоже 36. И тоже ничего не найти, потому что у меня еще и подъема нет. И узкая.
талия.... :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2596 СТ » Ср, 19 ноября 2008, 22:55

Stella
Gulya
ни с 35, ни с 36, а также с ассортиментом проблем нет здесь. Кстати, в Москве тоже проблем с этими номерами не было. Проблема в том, что в Италии у меня поменялся номер - с 36 на 37 :-D ну вот совсем не льстит! :(
СТ

#2597 Stella » Ср, 19 ноября 2008, 22:58

Y-ina писал(а):у меня тоже 36. И тоже ничего не найти, потому что у меня еще и подъема нет. И узкая.
а у моей подруги 38, но у нее высокий подъем и при желании она даже в 36 может втиснуться :huh: :-D
Блин, а что оно такое этот подъём? :unsure: у меня подъём, как подъем... никогда не задумывалась над таким понятием как подъем :huh: , и узкая... нога, ну и талия тоже :grin: , главное, чтоб лапти не слетали :-D
в Италии у меня поменялся номер - с 36 на 37 :-D ну вот совсем не льстит! :(
с этими менялками в размерах я иногда в 35 влажу :-D я скоро перестану понимать какой у меня размер ......а вообще ща мы тут скоро соберем всех форумчанок с 36 размером :-D
Изображение
Stella
Аватара

#2598 Stella » Ср, 19 ноября 2008, 23:01

Gulya, не находите сходство некое))
Gulya писал(а):Изображение
Это бывшая гостиница в Черкассах, только голубая и более заостренные формы :smile:
Изображение
Изображение
Stella
Аватара

#2599 Y-ina » Ср, 19 ноября 2008, 23:04

Stella писал(а):главное, чтоб лапти не слетали
с меня слетает все, что без завязочек :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2600 Stella » Ср, 19 ноября 2008, 23:05

Y-ina писал(а):с меня слетает все, что без завязочек :-D
:-D :-D :-D
а мне нравится, когда туфли по дороге теряешь... или залетаешь на ходу в маршрутку и в как в том анекдоте "я так спешила, я так бежала, шнурки развязались" ...или как там, поправьте меня :grin: :grin:
Изображение
Stella
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"