О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


  • 1

Re: Как я вижу форумчан

#2561 Y-ina » Вт, 3 ноября 2015, 16:51

Бог с ней, с редькой. Ведь главное, что я узнала новое слово.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28900
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Как я вижу форумчан

#2562 Vesna1 » Вт, 3 ноября 2015, 16:53

Y-ina писал(а):Ведь главное, что я узнала новое слово.
И звучит красиво. Ник неплохой бы получился.. Дайкон.. :roll: :hi-hi:
Vesna1

Re: Как я вижу форумчан

#2563 Ли за » Вт, 3 ноября 2015, 16:55

Мадера, предлагаю тебе сосредоточить своё внимание не на репе, а на редьке: тонкие-тонике ломтики в любое растительное масло с солью не сутки (можно и лук репчатый полукольцами туда же)... холодильник не обязательно... затем с черным хлебушком, натертым зубчиком чеснока :roll:
Ли за

Re: Как я вижу форумчан

#2564 Фиалка » Вт, 3 ноября 2015, 16:57

Ли за писал(а):Мадера, предлагаю тебе сосредоточить своё внимание не на репе, а на редьке: тонкие-тонике ломтики в любое растительное масло с солью не сутки (можно и лук репчатый полукольцами туда же)... холодильник не обязательно... затем с черным хлебушком, натертым зубчиком чеснока :roll:
думаешь - Мадере пора дыханием отгонять от себя дам? :-D
Фиалка

Re: О вкусностях II

#2565 Ли за » Вт, 3 ноября 2015, 17:00

Мадера, написал тебе в другой теме, но у Мамы Розы сегодня настроение немного штормит. Потому пишу здесь.

Мадера, предлагаю тебе сосредоточить своё внимание не на репе, а на редьке: тонкие-тонике ломтики в любое растительное масло с солью не сутки (можно и лук репчатый полукольцами туда же)... холодильник не обязательно... затем с черным хлебушком, натертым зубчиком чеснока. :roll:
Ли за

Re: О вкусностях II

#2566 Мелодия души » Вт, 3 ноября 2015, 17:11

У меня мама выращивает дайкон на даче. Я вначале попробовала его сырым в салат, жутко не понравилось, забраковала, но в этом году потушила с другими овощами (морковь, капуста, перец, памидоры) в мультиварке. Понравилось. :approve:
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#2567 Ли за » Вт, 3 ноября 2015, 17:15

Дайкон, как и репа в сыром виде, хорош для тех у кого в челюстях не менее 32 зубов насчитывается.
Ли за

  • 1

Re: О вкусностях II

#2568 Alisa SU » Вт, 3 ноября 2015, 17:16

поздравьте меня ,
у меня первый раз в жизни , вареники с картошкой сырой -НЕ РАЗВАЛИЛИСЬ :yahoo:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 9991
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: О вкусностях II

#2569 Y-ina » Вт, 3 ноября 2015, 17:17

Alisa SU, вот видите, какая я благотворная?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28900
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#2570 Vesna1 » Вт, 3 ноября 2015, 17:18

Alisa SU, поздравляю! :grin: :flowers:
Вареники с картошкой - это здорово! :grin:
Vesna1

Re: О вкусностях II

#2571 Мадера » Вт, 3 ноября 2015, 17:18

Ли за писал(а):предлагаю тебе сосредоточить своё внимание не на репе, а на редьке
о, дякую! Но, с редьками (милое словцо) я давно дружу! Очень люблю дайкон и арбузную редьку! С них очень сочные и вкусные салаты получаются - с зеленью и салатной заправкой. Зимой, вместо гарнира - :approve:
Не брезгую и русской чёрной редькой! Когда хочется чего-нибудь термоядерного.
И, таки да - с чёрным хлебушком :roll: - "мечта нанайца"!
Ли за, мне нравится Ваш взгляд на жизнь! :smile: "Проня Прокоповна имеет вкус!" (с)
Мадера

Re: О вкусностях II

#2572 Alisa SU » Вт, 3 ноября 2015, 17:21

Vesna1 писал(а):Alisa SU, поздравляю! :grin: :flowers:
Вареники с картошкой - это здорово! :grin:
Всю дорогу -разваливались , я и эдак и так и со словами и без слов -не фига ...

сегодня , вкусные сочные и все целые .. :approve:

насколько можно -тугое тесто сделала , ели катала ...вот за счет этого -картошка успела свариться ..
малой зацеловал :roll:
он меня все время ругал , хорош говорит делать , что бы они разваливались ..
я аж какое=то время их совсем готовить -перестала :(
я сегодня думаю -дай-ка рискну -ИДЕАЛЬНО :roll:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 9991
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: О вкусностях II

#2573 Vesna1 » Вт, 3 ноября 2015, 17:23

Alisa SU, ну отлично! Мне теперь и самой вареников захотелось. :grin: :roll:
Vesna1

Re: О вкусностях II

#2574 Мадера » Вт, 3 ноября 2015, 17:23

Мелодия души писал(а):вначале попробовала его сырым в салат, жутко не понравилось
Попробуйте не добавлять, а использовать его соло - на крупную тёрку и, как обычно, с "силосом": салатная заправка и оливковое масло + сухой чеснок, сумах или зимой можно куркуму.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ли за писал(а):Дайкон, как и репа в сыром виде, хорош для тех у кого в челюстях не менее 32 зубов насчитывается
Или челюсти вставные - их не жалко.
Нет, если натереть на крупной тёрке - то получается нежно и сочно! Оччвкусно!
Мадера

Re: О вкусностях II

#2575 Alisa SU » Вт, 3 ноября 2015, 17:25

Vesna1 писал(а):Alisa SU, ну отлично! Мне теперь и самой вареников захотелось. :grin: :roll:
вот мне и захотелось и заупрямилась и прям так настырно от души -результат превосходный .. :angel:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 9991
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: О вкусностях II

#2576 Мадера » Вт, 3 ноября 2015, 17:29

Alisa SU писал(а):вареники с картошкой сырой
Поздравляю, Alisa SU! Но, вареники с сырой картошкой мне не оценить. :smile:
Довелось мне, как-то, пробовать литовские цепелины с сырой картошки...
слишком изысканно для меня оказалось. :(

Мне б по-проще что-нибудь. Там... вареники со шпинатом и бринзой/сыром (козьим), к примеру.
Последний раз редактировалось Мадера Вт, 3 ноября 2015, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

  • 3

Re: О вкусностях II

#2577 L@risa » Вт, 3 ноября 2015, 17:30

для вареников идеально заварное тесто.
муку заливать кипятком и тщательно размешивать. соли малость и потом растительное масло. под пленкой дать настаяться полчаса и раскатывать.
600муки, 400мл кипятка, 5 ст.л. масла, соль.

особенно в пост самое оно....
L@risa

  • 1

Re: О вкусностях II

#2578 Ли за » Вт, 3 ноября 2015, 17:30

Alisa SU писал(а):у меня первый раз в жизни , вареники с картошкой сырой -НЕ РАЗВАЛИЛИСЬ
Наверно, ты яйца для теста не пожалела сегодня?

Мадера писал(а):мне нравится Ваш взгляд на жизнь!
Вот только с напитками у нас кардинально разные вкусы.
Единственно, шо могу сказать в свое мелкое оправдание за вино, так это то, шо по молодости любил исключительно грузинские полусладкие: Хванчхару, Кинзмараули, Ахашени, Ахмета, Оджалеши... остальные не помню... но не сухие... уж лучше просто столовые типа Псоу. Переход на более крепкие напитки произошел с приходом на президентский пост в России Бориса Николаевича - дурной пример заразителен, как показывает практика.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2579 L@risa » Вт, 3 ноября 2015, 17:30

Мадера писал(а):слишком изысканно для меня оказалось.
:hi-hi: сметаны недодали?
L@risa

Re: О вкусностях II

#2580 Ли за » Вт, 3 ноября 2015, 17:32

Мадера писал(а):если натереть на крупной тёрке
:-D ...а если еще и на мелкую... да сок из этого жмыха выжать и в стаканчик налить - то очень вкусно!... даже без вставной челюсти.
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей