Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
у нас рядом всё, это зависит от привычки..у нас много кошаков было и породистых и не очень.Gulya писал(а):Из металлической миски не пьет. Мне говорили, нужно, чтобы еда и питье были в отдалении друг от друга, не пробовала еще.
В квартире аспирантки Института цитологии и генетики СО РАН в Новосибирске Ирины Мухамедшиной прижилась рыжая лиса Вилья.
Как рассказала Ирина Мухамедшина, лиса Вилья живет с ней с полутора месяцев, сейчас лисе 2 года. Ирина взяла ее со зверофермы из Института цитологии и генетики, где ведутся исследования по приручению лис.
«Вся моя работа направлена на попытки адаптировать Вилью к жизни со мной, попытку научить подавлять инстинкты и сделать ее более спокойной. Я ее дрессирую, много работала с ее спокойствием. Многое удалось сделать: она спокойно может ехать в машине, никуда не прыгая», — пояснила Ирина.
Вилья живет на балконе, ест сухой собачий корм и дружит с 5-летней овчаркой Кивой, которая тоже живет у Ирины. Животные активно общаются, играют, ревнуют хозяйку и борются за ее внимание. Ирина рассказала, что лиса вместе с собакой научилась выполнять различные трюки и теперь участвует в показательных выступлениях на выставках собак. Хозяйка говорит, что во время дрессировки как лакомство использует сыр и говяжью печенку, но в другое время Вилью ими не балует.
По словам Ирины, лис держат дома многие люди в разных городах России. «Сейчас мода на лис. Мне пишут, консультируются, в Москве и Санкт-Петербурге очень много людей, которые держат лис», — говорит она.
Я лично считаю...да и всегда считала что бездомных собак, которые сбиваются в стаи нужно отстреливать. Как это периодически происходит у нас с волками. Просто волки охотятся на скот, а бездомные собаки на людей.Мужчина попал в реанимацию после нападения собак
20.01.2015
Полиция Бердска проводит проверку по факту двух нападений собак на людей.
В пресс-службе ГУ МВД по НСО сообщили, что одной из пострадавших оказалась 51-летняя женщина, у нее раны на руках, спине и голове. Травмы 55-летнего мужчины оказались более тяжелыми, у него обширная укушенная скальпированная рана на голове, раны на шее, руках, ногах, он получил переохлаждение и находится в шоковом состоянии.
«Сотрудники полиции проводят проверку в рамках процессуального законодательства и также о происшествии сообщили в соответствующие коммунальные службы, которые занимаются животными», — сообщили в пресс-службе полиции.
По информации издания «Курьер. Среда. Бердск», на 55-летнего мужчину собаки напали 18 января в районе санатория «Сосновка». Бердские медики подтвердили изданию, что по данным на 20 января мужчина находился в реанимации.
А я бы сказала следующее по поводу этих самых догхантеров:Ольга Совякина писал(а):Помните новости про догхантеров
иногда достаточно понюхать- яд он разный бывает. С одной стороны токсикологи уверяют, что просто понюхать не смертельно....с другой стороны слишком много реальных случаев когда собака действительно травилась гуляя в наморднике.Ли за писал(а):собаки бы в своих намордниках и на поводке, просто бы не смогли скушать отравленные приманки.
Не верю ни тебе, ни специалистам.Ольга Совякина писал(а):иногда достаточно понюхать- яд он разный бывает. С одной стороны токсикологи уверяют, что просто понюхать не смертельно....с другой стороны слишком много реальных случаев когда собака действительно травилась гуляя в наморднике.
судя по всему вы из их рядов, раз знаете какие у них задачи.Ли за писал(а):У догхантеров иная задача - сделать всё возможное, чтобы не навредить своему здоровью, и чтобы остаться незамеченными.
зашибись успокоилGulya писал(а):муж успокаивает, говорит, зато они свободны,
собака это всегда абсолютно точное, практически зеркальное отражение своего хозяина. Когда мой мелкий собак решил что он не мой, а дедушкин- то стал выглядеть сразу лет на 5 старше, ходить прихрамывая и в развалочку и пыхтеть при этом. Еще чаще стал кашлять...как бы прокашливаясь. Я приехала на дачу и поняла- ВСЕ ...собака выбрала себе хозяина.Gulya писал(а):Подруга рассказывала, была в гостях, там овчарка огромная дома живет, она вышла в туалет, так та укусила ее, не очень сильно, но страшно было, тут я хозяев не понимаю, как так можно безответственными быть, о гостях не заботиться
Жди госприемкуSvETTUS1 писал(а):Гулька, приезжай понаблюдаешь за моими
Моей "немке" 6 лет в марте будет. Как была щенком - так и осталась! А скандальная! Лишь бы дебош устроить, по любому поводу! Ооочень любит бродячих собак цеплять: кинется на них, а потом тикает - носятся друг за другом, как полоумные. Иногда забывает зачем на поле выходит.Ольга Совякина писал(а):Хочешь лучше разобраться в человеке внимательно присмотрись к его собаке- ошибки не будет. Как собака ест, как спит, как ведет себя когда возбуждена, как относится в окружающим и другим животным, в особенности как относится к детям( в том числе чужим), способна ли на подлости или мелкие пакости изподтишка , насколько терпелива и сдержанна, и прочее-прочее.
А коты? Коты нет? А-то я на своего прям с испугом сижу - гляжу...)Ольга Совякина писал(а):собака это всегда абсолютно точное, практически зеркальное отражение своего хозяина.
Коты - это те, кем становятся хозяева, приобретая котов: нутро кота не поменяешь - меняются хозяева, каким им велит стать их кот.Симашк писал(а):А коты? Коты нет? А-то я на своего прям с испугом сижу - гляжу...)Ольга Совякина писал(а):собака это всегда абсолютно точное, практически зеркальное отражение своего хозяина.
В свете мною выше сказанного: ДА!!!Мадера писал(а):Неужели, это мой портрет?!
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей