о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#2561 Gulya » Пт, 16 января 2015, 20:04

Из металлической миски не пьет. Мне говорили, нужно, чтобы еда и питье были в отдалении друг от друга, не пробовала еще.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

#2562 Gulnar ABU » Пт, 16 января 2015, 20:06

Gulya писал(а):Из металлической миски не пьет. Мне говорили, нужно, чтобы еда и питье были в отдалении друг от друга, не пробовала еще.
у нас рядом всё, это зависит от привычки..у нас много кошаков было и породистых и не очень.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 5
С нами: 10 лет
О себе: частичка Аллаха

• 1

#2563 Ольга Совякина » Вт, 20 января 2015, 10:07

В квартире аспирантки Института цитологии и генетики СО РАН в Новосибирске Ирины Мухамедшиной прижилась рыжая лиса Вилья.

Как рассказала Ирина Мухамедшина, лиса Вилья живет с ней с полутора месяцев, сейчас лисе 2 года. Ирина взяла ее со зверофермы из Института цитологии и генетики, где ведутся исследования по приручению лис.

«Вся моя работа направлена на попытки адаптировать Вилью к жизни со мной, попытку научить подавлять инстинкты и сделать ее более спокойной. Я ее дрессирую, много работала с ее спокойствием. Многое удалось сделать: она спокойно может ехать в машине, никуда не прыгая», — пояснила Ирина.

Вилья живет на балконе, ест сухой собачий корм и дружит с 5-летней овчаркой Кивой, которая тоже живет у Ирины. Животные активно общаются, играют, ревнуют хозяйку и борются за ее внимание. Ирина рассказала, что лиса вместе с собакой научилась выполнять различные трюки и теперь участвует в показательных выступлениях на выставках собак. Хозяйка говорит, что во время дрессировки как лакомство использует сыр и говяжью печенку, но в другое время Вилью ими не балует.

По словам Ирины, лис держат дома многие люди в разных городах России. «Сейчас мода на лис. Мне пишут, консультируются, в Москве и Санкт-Петербурге очень много людей, которые держат лис», — говорит она.

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
насколько мне известно приучить лис к порядку легко, особенно тех которые имеют несколько поколений в неволе( с людьми). проблема там с запахом- лисы достаточно вонючие.
А вот в частном доме я вполне бы могла завести лису :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2564 Мама Роза » Вт, 20 января 2015, 11:12

Stella писал(а):миска из чего?
пластиковая
керамическую значить купить надо
Мама Роза

#2565 ilga » Вт, 20 января 2015, 11:16

Ольга Совякина, мне тоже лисы нравятся. неделю назад ехали по трассе и 2 раза лиса дорогу перебегала))
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#2566 Ольга Совякина » Вт, 20 января 2015, 15:05

Помните новости про догхантеров и спор на тему кто травит собак, и почему такое может происходить.
Вот новости в тему...так сказать для объективности
Мужчина попал в реанимацию после нападения собак
20.01.2015
Полиция Бердска проводит проверку по факту двух нападений собак на людей.

В пресс-службе ГУ МВД по НСО сообщили, что одной из пострадавших оказалась 51-летняя женщина, у нее раны на руках, спине и голове. Травмы 55-летнего мужчины оказались более тяжелыми, у него обширная укушенная скальпированная рана на голове, раны на шее, руках, ногах, он получил переохлаждение и находится в шоковом состоянии.

«Сотрудники полиции проводят проверку в рамках процессуального законодательства и также о происшествии сообщили в соответствующие коммунальные службы, которые занимаются животными», — сообщили в пресс-службе полиции.

По информации издания «Курьер. Среда. Бердск», на 55-летнего мужчину собаки напали 18 января в районе санатория «Сосновка». Бердские медики подтвердили изданию, что по данным на 20 января мужчина находился в реанимации.
Я лично считаю...да и всегда считала что бездомных собак, которые сбиваются в стаи нужно отстреливать. Как это периодически происходит у нас с волками. Просто волки охотятся на скот, а бездомные собаки на людей.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Кстати есть данные, что собаки были ДОМАШНИЕ- там частный сектор и собаки бегают как хотят. Сейчас зима- перепрыгнуть через забор крупной собаки ничего не стоит- сугробы кругом.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2567 Ли за » Вт, 20 января 2015, 15:16

Ольга Совякина писал(а):Помните новости про догхантеров
А я бы сказала следующее по поводу этих самых догхантеров:

- если бы ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ люди, живущие в больших городах, выводили бы своих собачьих питомцев на поводке и в наморднике, то догхантерам и.... не было бы занятий до убийства собак - собаки бы в своих намордниках и на поводке, просто бы не смогли скушать отравленные приманки.
Надо просто выполнять законы РФ - тогда бы и не было бы этой проблемы.
Ли за

#2568 Ольга Совякина » Вт, 20 января 2015, 15:29

Ли за писал(а):собаки бы в своих намордниках и на поводке, просто бы не смогли скушать отравленные приманки.
иногда достаточно понюхать- яд он разный бывает. С одной стороны токсикологи уверяют, что просто понюхать не смертельно....с другой стороны слишком много реальных случаев когда собака действительно травилась гуляя в наморднике.
И насчет бездомных собак... Вот сама собачница, но совершенно точно знаю, что бездомными собак делают ИМЕННО любители уси-пусичных миленьких щеночков. Берут, поиграли и выбросили...ну они же любители- не профессионалы- ЧТО с них возьмешь. Или сердобольные тетеньки- жалко же стерилизовать...НЕ ЕСТЕСТВЕННО..же. А щеночков уси-пусичных жалко же усыплять...грех же это. И пополняют армию бездомных собак ежегодно тысячи отходов собачьего любительства.
Те кто собак НЕ любят, их естественно и не заводят- не разводят.
Все дурь человеческая :facepalm: сами страдаем- животных мучаем
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2569 Ли за » Вт, 20 января 2015, 15:34

Ольга Совякина писал(а):иногда достаточно понюхать- яд он разный бывает. С одной стороны токсикологи уверяют, что просто понюхать не смертельно....с другой стороны слишком много реальных случаев когда собака действительно травилась гуляя в наморднике.
Не верю ни тебе, ни специалистам.
Догхантеры - обычные люди. И они бы не стали использовать яды, которые повредят их здоровью через понюхиванье. У догхантеров иная задача - сделать всё возможное, чтобы не навредить своему здоровью, и чтобы остаться незамеченными.
А что говорят "специалисты", то с 99% вероятностью - они такие же собачники, которые выгуливают своих собак без поводка и намордника.
Ли за

#2570 Регина » Вт, 20 января 2015, 23:44

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ли за писал(а):У догхантеров иная задача - сделать всё возможное, чтобы не навредить своему здоровью, и чтобы остаться незамеченными.
судя по всему вы из их рядов, раз знаете какие у них задачи.
Последний раз редактировалось acolyte Ср, 21 января 2015, 7:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.19
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 4 месяца

#2571 Gulya » Ср, 21 января 2015, 6:04

На меня в посл. время какая-то сумасшедшая жалость накатывает, глядя на бездомных собак, чувство вины какое-то, муж успокаивает, говорит, зато они свободны, помогает слабо :(
А в детстве очень боялась собак, даже от маленькой малявки, которая далеко через дорогу стоит, ревела :grin:
А у дядьки жуткая агрессия была, не собаки, так кто-нибудь/что-нибудь другое достало бы.
Подруга рассказывала, была в гостях, там овчарка огромная дома живет, она вышла в туалет, так та укусила ее, не очень сильно, но страшно было, тут я хозяев не понимаю, как так можно безответственными быть, о гостях не заботиться :dont_knou:
Gulya F
Аватара

#2572 Ольга Совякина » Ср, 21 января 2015, 7:41

Gulya писал(а):муж успокаивает, говорит, зато они свободны,
зашибись успокоил :wacko:
собака в принципе НЕ должна быть свободной- там уже на уровне генов желание и необходимость иметь хозяина-вожака .
Интересные у твоего мужа представление о собаках :no: кинологи отдыхают
Gulya писал(а):Подруга рассказывала, была в гостях, там овчарка огромная дома живет, она вышла в туалет, так та укусила ее, не очень сильно, но страшно было, тут я хозяев не понимаю, как так можно безответственными быть, о гостях не заботиться
собака это всегда абсолютно точное, практически зеркальное отражение своего хозяина. Когда мой мелкий собак решил что он не мой, а дедушкин- то стал выглядеть сразу лет на 5 старше, ходить прихрамывая и в развалочку и пыхтеть при этом. Еще чаще стал кашлять...как бы прокашливаясь. Я приехала на дачу и поняла- ВСЕ :wacko: ...собака выбрала себе хозяина.
Хочешь лучше разобраться в человеке внимательно присмотрись к его собаке- ошибки не будет. Как собака ест, как спит, как ведет себя когда возбуждена, как относится в окружающим и другим животным, в особенности как относится к детям( в том числе чужим), способна ли на подлости или мелкие пакости изподтишка , насколько терпелива и сдержанна, и прочее-прочее.

Ли за, прекрати гадости говорить в теме. Не на ком сорвать настроение? Иди дрова поколи или пол вымой. Ты сама ведешь себя хуже цепной собаки- гавкаешь на всех подряд без разбора.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2573 SvETTUS1 » Ср, 21 января 2015, 9:38

Гулька, приезжай понаблюдаешь за моими. Потом реферат мне напишешь. А я буду "ошибки" исправлять по ДК

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Савякина :approve: Изображение
SvETTUS1

#2574 Gulya » Ср, 21 января 2015, 12:14

SvETTUS1 писал(а):Гулька, приезжай понаблюдаешь за моими
Жди госприемку :yes:
Gulya F
Аватара

• 2

#2575 Inga » Ср, 21 января 2015, 12:43

вот моя красотка)))

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Inga
Темы: 1
С нами: 12 лет

#2576 Gulya » Ср, 21 января 2015, 12:57

Inga, :approve: , глаза горят :grin:
Gulya F
Аватара

#2577 Мадера » Ср, 21 января 2015, 13:22

Ольга Совякина писал(а):Хочешь лучше разобраться в человеке внимательно присмотрись к его собаке- ошибки не будет. Как собака ест, как спит, как ведет себя когда возбуждена, как относится в окружающим и другим животным, в особенности как относится к детям( в том числе чужим), способна ли на подлости или мелкие пакости изподтишка , насколько терпелива и сдержанна, и прочее-прочее.
Моей "немке" 6 лет в марте будет. Как была щенком - так и осталась! А скандальная! :wacko: Лишь бы дебош устроить, по любому поводу! Ооочень любит бродячих собак цеплять: кинется на них, а потом тикает - носятся друг за другом, как полоумные. Иногда забывает зачем на поле выходит.
Неужели, это мой портрет?! :unsure: :smile:
Мадера

#2578 Симашк » Ср, 21 января 2015, 13:34

Ольга Совякина писал(а):собака это всегда абсолютно точное, практически зеркальное отражение своего хозяина.
А коты? Коты нет? А-то я на своего прям с испугом сижу - гляжу...)
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#2579 Айрим » Ср, 21 января 2015, 13:38

:smile:
Последний раз редактировалось Айрим Ср, 21 января 2015, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2580 Ли за » Ср, 21 января 2015, 13:40

Симашк писал(а):
Ольга Совякина писал(а):собака это всегда абсолютно точное, практически зеркальное отражение своего хозяина.
А коты? Коты нет? А-то я на своего прям с испугом сижу - гляжу...)
Коты - это те, кем становятся хозяева, приобретая котов: нутро кота не поменяешь - меняются хозяева, каким им велит стать их кот.
С собаками - да: очень подхалимные существа - всегда хотят нравится своему хозяину, потому и становятся их зеркальным отображением.
Мадера писал(а):Неужели, это мой портрет?!
В свете мною выше сказанного: ДА!!!
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"