Суп с топором с кальмаром.Берём кальмаров, размораживаем, чистим (можно обварить кипятком и шкурка сама облезет, можно почистить так), опускаем в закипевшую солёную воду на 2-3 минуты, остужаем и нарезаем соломкой.
Пока отставляем кальмаров в сторону.
Отдельно варим пару яиц, чистим, тоже оставляем.
Кастрюлю с водой ставим на плиту, когда закипит, бросаем туда промытый рис, он начинает вариться - затем картошку, порезанную тонкой соломкой.
Пропорции как кому нравится: у меня на маленькую кастрюльку было 1,5 кальмара, небольшая горсточка риса, 1 картошка.
Добавляем соль, кусочек сливочного масла, за минуту до окончания варки - молотый душистый перец, белый перец, зелень укропа и петрушки.
После того как сняли суп с огня, добавляем кальмары (они не должны вариться, т.к. уже готовы)
В терелку налить суп, положить 1\2 яйца нарезанного на кружочки и ложку сметаны.