о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#2521 SvETTUS1 » Чт, 8 января 2015, 19:23

постоянно.
SvETTUS1

#2522 Gulya » Чт, 8 января 2015, 19:26

У нас вроде нет такого.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

#2523 SvETTUS1 » Чт, 8 января 2015, 19:26

это наши аборигены.
SvETTUS1

#2524 Ольга Совякина » Пт, 9 января 2015, 8:34

У нас если травят ,то массово и выборочно: например на стройке какой или просто стаю на пустыре, или кто в частном доме питомник разведет- так соседям жить не дают- вот и травят. А по паркам и гаражам- традиционном месте выгула никто ничего не бросает.
А наши домашние собаки вообще гуляют ТОЛЬКО на поводках- бегать свободно по двору будут на даче в деревне....а в городе их дело : выйти-пописать-покакать-домой пойти.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
а вообще описанные действия- жуткая реанимация :no:
тут без опыта мало что ,по моему можно сделать.

Добавлено спустя 3 часа 17 минут:
Нет, кстати- я вру. Вот новость сегодняшняя :(
Догхантеры снова дали о себе знать в Новосибирске. Кто-то разбросал яд в районе Горского жилмассива. Погибла как минимум одна собака. Причем не бродячая, а домашняя - немецкая овчарка Грей:

- Гуляли с ним на собачьей площадке в районе Выставочной. Погуляли утром, ничего подозрительного. Играли с палкой. И уже потом прочитала в Интернете, что в Питере какие-то выродки натирали палки ядом... Пришли домой, где его вскорости вырвало, мы дали плановые препараты, потому что раньше такое иногда бывало. Потом еще раз вывели погулять, а ближе к вечеру начались страшные судороги, - описывает Ирина, собака ее свекров и стала жертвой отравления.

В ветклинику Грея увезли вечером, собаке поставили противосудорожный укол и различные антидоты от всевозможных ядов, но даже это не смогло спасти жизнь псу: яд оказался очень сильным.

- Это либо какой-то отравленный сильным ядом корм или реально отравленные палки ядом на собачьей площадке, - считает Ирина, предупреждая других владельцев собак

только правда непонятно все же ГДЕ собака хватанула яд...и почему только одна собака, и почему на специализированной площадке...и действительно были ли это догхантеры :unsure: насколько внимательно следили за собакой, чтобы утверждать что она ничего не съела.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 1

#2525 Мадера » Пт, 9 января 2015, 11:59

SvETTUS1, спасибо! Ценная информация!
У нас в позапрошлом году судили одну... эээ... "санитарку" скажем так, которая по её словам "очищала зону отдыха (парк Победы) трудящихся от "бактериологического оружия" в виде беспризорных животных. И эти "санитары леса", как с цепи сорвались! дети мне их группу в Контакте показывали - больные люди!
Добрались даже до базарных собак!
С людьми что-то происходит... такое, нехорошее.
Мадера

#2526 Ли за » Пт, 9 января 2015, 12:23

Мадера писал(а):С людьми что-то происходит... такое, нехорошее.
Полностью согласна! :approve:
Но, к сожалению, не только с догхантерами, но и с самими собачниками - просто произвол какой-то: огромных псов выгуливают не только без намордников, но и без поводков. Я бы собак убивать не стала - что взять с животных? Ведь, они живут только своими инстинктами. Но вот таких собачников точно бы из АК у стенки порешила.
Ли за

#2527 Ольга Совякина » Пт, 9 января 2015, 12:41

Ли за писал(а):Но, к сожалению, не только с догхантерами, но и с самими собачниками - просто произвол какой-то: огромных псов выгуливают не только без намордников, но и без поводков
хотела написать что " такого у нас нет"..но уже подобное писала с утра, а потом новость эта пришла. Так что - не буду. Если я не видела,это еще не значит что не выгуливают крокодилов без намордников.
Я себе тоже текст реанимационных мероприятий распечатала, но думаю если что ( не дай Бог) то дело дойдет в лучшем случае до "угольные дать" и бегом в клинику...благо что есть 2 недалеко.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 1

#2528 Мадера » Пт, 9 января 2015, 13:25

да. Тема о хозяевах-собачниках - это отдельная пестня. :smile:
Особенно меня удивляет заявление хозяев крупных собак: "она не кусается!" Откуда вы знаете? Если "она" ещё не кусала хозяев - это не значит, что она "не кусается"! Кстати, породистую собаку не допустят к вязке, если не пройден курс ОКД и ЗКС. А ЗКС при этом у нас называют "кусачкой".
Мадера

#2529 Ольга Совякина » Пт, 9 января 2015, 13:53

Догхантеры-люди с поврежденной психикой, даже если это и НЕ ЯВНО. И вот тут возникает вопрос: за что они так ненавидят и боятся собак...причина явно есть.
Меня в детстве тоже кусала собака- но это не изменило мое отношение к ним. Скорее всего( если случай произошел в детстве) у людей пошла "подвижка" на фоне не совсем правильного поведения взрослых.

Вот помню бабушка моя сперва отлупила ту собаку, а потом меня...чтоб я не лезла к собаке. В общем- досталось ВСЕМ...и это дало повод мне задуматься, а что же такого я сделала, что собака кинулась...ну то, что "собаке так и надо" я не сомневалась, но мне-то тоже досталось. :smile: Мне было лет 7.
а собака всего лишь защищала свою миску...а я не понимала ДО ТОГО МОМЕНТА, что к малознакомому человеку собака всегда будет относится настороженно, даже если он не проявляет никакой агрессии. Я это поняла и запомнила.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2530 SvETTUS1 » Пт, 9 января 2015, 14:56

эта Бедная Ли за как всегда в своем репертуаре. Ты такая же как эти догхантеры.. Тебе обязательно нужно кого то ненавидеть: свидомых, собачников, СНЛа, прилетят иноплаанетяне будешь их ненавидеть...... только обьекты меняются , а в голове жесткая конструкция так и остается.. не надоело?
SvETTUS1

#2531 Ли за » Пт, 9 января 2015, 18:13

SvETTUS1, т. е. ты и есть та собачница, которая выпускает собак гулять без поводка и намордника. Да? Я правильно тебя поняла? Тебе это по кайфу? Прохожие за эти твои деяния тебе физиономию еще не рихтовали?
Ли за

#2532 Мадера » Пт, 9 января 2015, 18:34

Ольга Совякина, у Вас была ценная бабушка! Вообще, раньше люди больше жили интуицией и жили лучше, правильней.
Мадера

#2533 SvETTUS1 » Сб, 10 января 2015, 9:05

Ли за, не только без поводка и намордника, но еще науськиваю изподтишка. А ты думаешь , где я мясо беру? :crazy: Такие как ты , предпочитают проблемы решать за чужой счет ..комплексы свои, страхи, фобии перекладывают на других. Замещенная ( переадрессованная) агрессия называется. Таким как ты никакой СНЛ, ни религия не помогут.. человека вы будете ненавидеть и критиковать, а в религии можете стать фанатами..Гордыня не позволит увидеть проблемы в себе..
SvETTUS1

#2534 Ли за » Сб, 10 января 2015, 10:02

Дорогая SvETTUS1, мне твои взгляды на происходящее говорят только об одном: ты свои бабские заморочки пытаешься решить за счет других окружающих.
Поясняю свою мысль, всеми любимая SvETTUS1.

Первое и основное. Я отношусь к другим не знакомым людям, как это принято во всем остальном мире:
- Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Даю свое уточнение по данному тезису относительно кретинов-собачников, которые представления не имеют кого они заводят, и что надо делать с их подопечными.
Самый страшный случай, что произошел на моих глазах, случался лет десять назад возле моего дома, когда я возвращалась домой.
Девочка лет 12-ти выгуливала Колли на поводке. Вдруг вижу, как с горки в метрах 50 несется по направлению к этой девочке с собакой ротвейлер - также на поводке, за который держится и всеми копытами упирается 120-ти килограммовая баба. Но такое впечатление, что ротвейлер её просто не замечает. Не проходит и 5 секунд, когда эта ротвейлеровская морда набрасывается на колли и рвет его на мелкие части - в самом буквальном смысле этого слова - прямо на глазах у девочки. А эта 120-ти килограммовая туша тока выла, ныла, умоляла каннибала словами: Фу, Не надо,...
Другой случай - года два назад. Промозглая осенняя октябрьская погода иду к метро. Парень которого ни раз видела (лет 20, 185 см, 90 кг) выгуливает стаффордширского терьера на толстом поводке, но без намордника.
Вдруг псина видит в метрах 50 что-то типа какой-то овчарки (я в них плохо разбираюсь). Парень не ожидал, когда его собак дернул так, что тот размахивая руками, как крылами, метров через 10 шлепнулся на асфальт. Стаффордшир эти 90 кг стал тащить по асфальту. Через 20 метров началась трава и ему стало гораздо легче его тащить. Да, не было той картины, что в предыдущем эпизоде - благо дерево по дороге оказалось, за которое парень зацепился.
К слову о дереве. Года три назад каждое утро видела картину, когда шла к метро: очень пожилая дама каждое утро выгуливала кавказца. Причем кавказец был точно в 1,5 раза тяжелее её. Так эта упертая дама (неоднократно это видела), видя, что к ним приближается другая выгуливаемая собака, сразу бросалась к ближайшему дереву и крутила вокруг его ствола раза три поводок, чтобы удержать свою псину. Поскольку также один раз видела, как это кавказец катал свою даму по траве на её пятой точке.

Второе. Вот что припоминаю, что наблюдала за последние года два: кого выгуливали без поводка и, естественно, без намордника (и естественно, что речь только о кобелях) рядом с моим местом проживания.
1. среднеазиат - хозяева всегда пьяные - трезвыми их не видела
2. два кавказца
3. мраморный дог в холке, наверно, 1,2 м - наинтеллигентнейшая дама его всегда выгуливала, которая постоянно трещала по мобильнику - даже не наблюдая, что делает её собака
4. два бульмастифа - выгуливает мешок женского пола килограммов на 130 - она сама еле передвигается, а если что-то случается, то только и может: "Мальчики, ко мне! Фу"
5. 2 овчарки
6. похож на лабродора, но крупнее и масть темно-коричневая и шерсть более короткая - мужику, который выгуливает, лет 65 - упирается всеми 4 своими конечностями, чтобы удержать своего пса (то с поводком, то без такового его выгуливает).
И это навскидку, что сейчас вспомнила.

Дорогая SvETTUS1, может ты не догадываешься, но город существует не для собак, а для людей. Для собак - деревни.
И если ты за этих ублюдков, о которых я написала, то ты и сама мало чем от них отличаешься. Это ты пытаешься своими собаками решить свои человеческие проблемы.
Я тебе не судья, но с такими поддонками я не общаюсь.
Ли за

• 2

#2535 Gulya » Пн, 12 января 2015, 6:23

Хаски, воспитанный кошками
Изображение
http://www.adme.ru/vdohnovenie/haski-vospitannyj-koshkami-687805/
Gulya F
Аватара

#2536 Ольга Совякина » Пн, 12 января 2015, 8:06

Мадера писал(а):у Вас была ценная бабушка!
да :smile:
я в нее характером пошла :grin: именно оттого бесконечно слышу от всей своей родни укоры и упреки.
А у бабушки правило было простое: заслужил пенделей- получишь прямо тут и тем, что под руку попало...и независимо от возраста и социального статуса.
Воспитанием особо не заморачивалась- а толк был :smile: Я с ней единственной с детсва, с кем спорила и ссорилась- остальные со мной просто не связывадись. Она постоянно вопрошала: вот в КОГО ты такая пошла?..если не ошибаюсь , то с трех лет я ей уверенно отвечала: в тебя!
Она умерла когда мне было 33 года, в возрасте 85 лет. А воспитывала она меня с 9 месяцев...я у нее вообще жила до 5 лет- мать моя второе образование получала...ну а потом уже видимо меня было не переделать

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Ли за писал(а):- Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
вот с ЭТИМ полностью согласна.
Я со своей матерью раньше часто ссорилась на тему выгуливания ее собаки без намордника. Все ее разговоры по поводу того, что собака видите ли не можут НОРМАЛЬНО погулать в наморднике, ей неудобно, она неприучена( интересно КТО ее не приучил) и прочее меня просто выбешивало. Не можешь и не хочешь справляться с воспитанием собаки- не бери ее вообще.
Ее усыпят?
пусть- это ее судьба, значит. Но если взяла на себя обязанность, то блин соотвествуй. А то все эти пуси-уси: масенький беззащитный комочек, ах-ох пожалею... а ПОТОМ...уже через девять месяцев крокодил с полной пастью зубов и без малейшего намека на выучку....потому как пусями-усями собаку не воспитаешь.
Светушь, я не про тебя- твоя собаки , я знаю - рабочие, у них своя выучка и свое воспитание.
Я про безалаберность и эгоизм многих собако"любов". Лаять в квартире- пожалуйста, гадить в подъезде- пожалуйста, грызть деревья в парке- так она же играет :angel: ну и так далее.
Сколько раз сама лично видела ,как мамина собака ее таскает по двору от дерева к дереву :no:
Собак усыплять, а владельцев на исправительные работы и принудительные беседы с психологом.
Я не догхантер, я наоборот- подбираю и содержу отказников... но понимаю ОТЧЕГО некоторые выходят и втихаря травят собак.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
и вообще- плохое воспитание собаки всегда происходит от плохого воспитания владельца. Хочешь узнать КАКОВ человек, посмотри на его домашних животных.
тут тебе и воспитанность, и культура ,и самодисциплина ,и все что хошь :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2537 Y-ina » Пн, 12 января 2015, 23:42

Ольга Совякина, зануда
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#2538 Регина » Вт, 13 января 2015, 0:24

Сладкий сон :smile:

Изображение

Изображение
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 4 месяца

#2539 Ольга Совякина » Вт, 13 января 2015, 7:36

Y-ina писал(а):Ольга Совякина, зануда
:grin: да :yes:
:-D
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2540 Gulya » Вт, 13 января 2015, 8:27

Собачке нравится резиновый коврик :smile:
Gulya F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"