Brittany писал(а):Марфа_М писал(а):Горький мне не нравится как писатель, могли бы уже понять, что я однолюб, и только Чехов.
а я...я многолюб!
У меня большое (вместительное!) сердце.
у Миссис тоже большое и вместительное. На разных этапах жизни. Лет чрез цать Миссис это поймет.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Brittany писал(а):Это персонаж никак не может иметь своим прототипом
Горького.
придется порыться в своих архивах и опубликовать здесь великолепнейшее исследование еще одного фаната Романа.
Марфа_М писал(а):романтический - это мастер
Марфа, а ты ссылки Обители хоть прочитала?
Добавлено спустя 25 минут 48 секунд:Brittany писал(а):Не романтик не смог бы написать "Старуху Изергиль", "Песнь о буревестнике" ....
бывают мгновения жизни, сильная взаимная влюбленность, например, когда даже и отпетый пессимист в эйфории и душевном подъеме способен на порывы невольного высокого восхищения.
Не без глаз же он- может наблюдать вокруг и счастье и чудеса и божество, и вдохновенье, И жизнь, и слезы, и любовь.
А если проанализировать творчество Горького, то Изергили, Буревестники и сказки занимают там 1% от остальных Мещан, Дачников и Климов Самгиных. Да и в романтик-стихах у него присутствует оч большая доза тоски и скорби.