О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: Zlata


  • 1

Re: О вкусностях II

#2501 Солнышко » Пн, 2 ноября 2015, 11:08

Спойлер
monroe писал(а):С этим блюдом долгая возня.
Мясо - это свиные или куриные отбивные, которые в количестве 6 шт. делаются обычным способом на сковороде. Мясо отбивается, немного солится, жарится на масле без панировки не до 100% готовности.
Делается жареная картошка не мелким брусочком. На этапе её средней готовности в сковороду с картошкой вмешивается смесь майонеза и дижонской горчицы. Смесь должна быть богатой.
В процессе вмешивания смесь стремительно впитывается, на этом картошка снимается с огня.
Засим на противень в 2 ряда по 3 шт. выкладывается мясо, на мясо горкой ( немаленькой такой) картошка в горчице и маянезе.
И противень помещается в духовку.
Картошка должна дойти, схватиться, стать золотистой со шкворчащим маянезом.
Все вначале съедают картошку. Она вкуснее отбивной получается))

Я аж физически почувствовала,сколько кг добавятся на талии от поедания такой вкусноты... :grin:
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#2502 monroe » Пн, 2 ноября 2015, 11:11

Солнышко писал(а):
Спойлер
monroe писал(а):С этим блюдом долгая возня.
Мясо - это свиные или куриные отбивные, которые в количестве 6 шт. делаются обычным способом на сковороде. Мясо отбивается, немного солится, жарится на масле без панировки не до 100% готовности.
Делается жареная картошка не мелким брусочком. На этапе её средней готовности в сковороду с картошкой вмешивается смесь майонеза и дижонской горчицы. Смесь должна быть богатой.
В процессе вмешивания смесь стремительно впитывается, на этом картошка снимается с огня.
Засим на противень в 2 ряда по 3 шт. выкладывается мясо, на мясо горкой ( немаленькой такой) картошка в горчице и маянезе.
И противень помещается в духовку.
Картошка должна дойти, схватиться, стать золотистой со шкворчащим маянезом.
Все вначале съедают картошку. Она вкуснее отбивной получается))

Я аж физически почувствовала,сколько кг добавятся на талии от поедания такой вкусноты... :grin:
это блюдо физически невозможно готовить в дежурном порядке.
только в качестве тренировки, дабы понять, на каком этапе вмешивать горчицу, чтобы в духовке горка картошки была похожа на кучу палочек, а не на бесформенное месиво с элементами чегото жареного.
я довожу на противне сначала в обычном режиме, а потом с вентилятором.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49922
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#2503 Солнышко » Пн, 2 ноября 2015, 11:17

monroe писал(а):это блюдо физически невозможно готовить в дежурном порядке.
:yes:
Верю,поэтому даже пробовать его приготовить не буду...
Это надо очень сильно любить готовку...
Я про само блюдо,калоритно-калорийно описано...особенно про шкварчащий майонез... :grin:
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#2504 monroe » Пн, 2 ноября 2015, 11:24

Солнышко писал(а):
monroe писал(а):это блюдо физически невозможно готовить в дежурном порядке.
:yes:
Верю,поэтому даже пробовать его приготовить не буду...
Это надо очень сильно любить готовку...
Я про само блюдо,калоритно-калорийно описано...особенно про шкварчащий майонез... :grin:
майонез полностью впитывается в картофель, зёрнышки дижонской горчицы дают красивый цвет и остроту.
майонез жирная субстанция, поэтому он и начинает под вентилятором духовки шкворчать и давать на каждом брусочке картофеля золотистую корочку.
это один из самых удачных примеров взаимодействия картошки и мяса, потому что отдельно они оба два скучны и не смотрятся.
я делала картошку без мяса, просто вмешала смесь и подала.
не то.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49922
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#2505 Napalm » Пн, 2 ноября 2015, 11:38

allabama,
Да____капусту делают и с водой
:smile:
Ее не квасят и в тепле не выдерживают.
Я делаю остренькую такую, режу капусту небольшими кусочками (примерно со спичечный коробок и сразу слоями в банки, капуста-тертая на крупной терке морковь-много чеснока, капуста-морковь-чеснок и т.д. Особо не утрамбовывать, чтобы маринадом потом пропиталась.
В это время в кастрюлю закладываю специи. Нужно стручкового острого красного перца, черный и душистый горошком, лаврушки немного, немного зонтиков укропа или ложку семян, а дальше можно кому что нравится добавлять)) Я, допустим могу гвоздики немного бросить в какую-то банку, люблю немного сушеного листа черной смородины. Это уже дело вкуса.
Добавляю сахар и соль (Делаю не очень соленую, ложек 5 столовых соли, две сахара с расчетом на 3-х литровую банку . Вообще по ходу пробую маринад. Должен быть остреньким, насыщенным специями обильно, вкусненький, но слегка как бы солоноватый :smile: Вот когда мы квасим капусту, то соли больше идет.
Заливаю водой это дело и довожу до кипения. Пусть несколько минуток кипятнется, и заливаем этим кипятком капусту в банках. Закрываю обычными крышками, не закатываю. Если хочется, можно плеснуть немного масла растительного и уксуса.
Даю ей остыть и сразу убираю в холод. Попробуйте баночку сделать, может быть и вашим понравится. :grin:

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:
Мадера,
:rose: :smile:
Интересные рецепты и мы такого ни разу не готовили.
Вот в первом "сытный зимний салат" куриную печенку я сразу на желудочки либо сердечки заменю или грибы____как-то не особо мы ее любим в семье, а я так вообще не ем))
Мадера писал(а):Ещё делали салат с добавлением дижонской горчицы из обжаренной куриной грудки с листьями салата, обжаренной морковкой и оливками.
Вот салат горчицей понравился, У нас уже холода наступают, а тут и протеинчик, и витаминчики, и прогревает немного за счет горчицы.

Вот этот салат в ближайшее время сделаю и рыбу в горчице выдержу перед запеканием или жаркой. Горчицу использовали к рыбе уже как добавку к готовому блюду, как остый соус немного :smile:
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: Zlata

Re: О вкусностях II

#2506 Мадера » Пн, 2 ноября 2015, 12:29

На здоровье, Napalm! Замечательно, что Вам понравилось! :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#2507 Мадера » Пн, 2 ноября 2015, 12:29

monroe писал(а):а что не пошло то?
да, вот эта самая заправка с майонеза и не пошла!
Рецепт был такой: картошка режется довольно крупно и сырой засыпается пряностями и заливается майонезом пополам с базарной сметаной (т.е. 20%). Именно - заливается! Так, чтобы плавало! В процессе запекания, как Вы правильно заметили, картошка всё впитает или почти всё. В этом рецепте она не должна всё впитать, поэтому должна получиться, как бы, средней между запечёной и тушёной. Но, у меня она каждый раз получалась хорошо запечёной и даже - с корочкой. :(
Или технологию не выдерживаю, или соуса-заправки мало, или надо было "в ручки посмотреть" - не знаю. :pardon: Но, этот рецепт накрылся.

Добавлено спустя 32 секунды:
ЗЫ: Да, эта картошка без мяса. Там сверху она посыпается хорошо и насухо прожаренными шампиньонами.
Мадера

  • 1

Re: О вкусностях II

#2508 monroe » Пн, 2 ноября 2015, 12:37

Мадера писал(а):
monroe писал(а):а что не пошло то?
да, вот эта самая заправка с майонеза и не пошла!
Рецепт был такой: картошка режется довольно крупно и сырой засыпается пряностями и заливается майонезом пополам с базарной сметаной (т.е. 20%). Именно - заливается! Так, чтобы плавало! В процессе запекания, как Вы правильно заметили, картошка всё впитает или почти всё. В этом рецепте она не должна всё впитать, поэтому должна получиться, как бы, средней между запечёной и тушёной. Но, у меня она каждый раз получалась хорошо запечёной и даже - с корочкой. :(
Или технологию не выдерживаю, или соуса-заправки мало, или надо было "в ручки посмотреть" - не знаю. :pardon: Но, этот рецепт накрылся.

Добавлено Пн, 2 ноября 2015, 12:30:
ЗЫ: Да, эта картошка без мяса. Там сверху она посыпается хорошо и насухо прожаренными шампиньонами.
ошибка в том, что сырую картошку бэсполэзно заливать маянезом.
картофель слегка отваривают. а потом делают с ней все манипуляции.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49922
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#2509 Napalm » Пн, 2 ноября 2015, 12:43

monroe,
:approve:
Хорошее блюдо. Уже по ингредиентам видно и процессу готовки, что будет вкусно, аппетитный аромат и на столе от него будет нарядно :smile: Зеленью еще немножко сверху потом свежей украсить, марнованных огурчков или помидорок, немножко легкого салатика из хрустящей квашеной капусты с зеленым лучком____прелесть.
Да, блюдо каллорийное, но я хочу именно со свининой. Когда в доме гости, намечается застолье (да еще если с крепкими напитками и долгое :-D ) такие блюда просто необходимы. Да и вообще нехорошо, если гости сидят полуголодные, поесть ничего толком нет на столе. Парочка основательных блюд необходима. А кто вегетарианец или на диете, тот выберетсебе, что поесть - не маленький :smile:
А лук репчатый в эту "запеканку" не добавляется?

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Вот!
И я хотела предложить со сметаной смешать майонез или может быть даже со сливками.
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: Zlata

Re: О вкусностях II

#2510 monroe » Пн, 2 ноября 2015, 13:03

Napalm писал(а):А лук репчатый в эту "запеканку" не добавляется?
лука в этом блюде нет.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49922
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#2511 Мадера » Пн, 2 ноября 2015, 13:05

Вчера родичи подогнали щуку! Довольно упитанную. Я не люблю запах и привкус тины, но мои сказали, что будут есть, если я сделаю. И тут я вспоминаю про дижонскую горчицу! :smile:
Итак, шо было: подготовленную щуку порезать поперёк на порционные куски, где-то по 4-5см толщиной и замариновать в дижонской горчице на полчаса.
В жаровню или чугунную сковородку выложить мелко рубленный сырой лук и половину слегка обжаренной морковки. Морковь следует нарезать, как на "корейскую" - длинными и очень тонкими брусочками - это влияет на конечный вкус. Далее выложить куски уже подсоленные рыбы, горчицу можно не снимать. Сверху оставшуюся морковь. Посыпать сухим листом шамбалы (или другой травы по вкусу) и сумахом. Слегка побрызгать ткемали (можно даже красным) и соусом "им.monroe" :smile: Только не слишком много. Рыба должна запекаться, а не тушиться. И - в духовку на сильный огонь. Печь не меньше получаса.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
monroe, гран мерси! :approve:
А мне этого нюанса не сказали! гады! :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#2512 monroe » Пн, 2 ноября 2015, 13:09

я не фанат рыбы в горчице.
мне кажется, что горчица и рыба ну ваще не женятся :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49922
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#2513 Ли за » Пн, 2 ноября 2015, 13:13

При термической обработке горчица полностью теряет свою терпкость. Обычно горчица в маринаде для различных блюд, которые далее будут проходить через жесткую термическую обработку, используется только для размягчения этого продукта. Потому и мне не понятно: зачем рыбу надо мариновать в горчице... пусть и диженской - рыба и так очень мягкое, нежное существо.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2514 Мадера » Пн, 2 ноября 2015, 13:14

monroe писал(а):лука в этом блюде нет
точно - нет! Лук даёт совсем другой привкус, а здесь весь цимес состоит крахмально-сливочном вкусе.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Ли за писал(а):рыба и так очень мягкое, нежное существо
Вы совершенно правы, Ли за! Но, щука суховата, на мой взгляд горчица добавляет ей интересу. Кроме того, дижонская ещё забавно лопается на языке. :smile:
И да, при термической обработке, как Ли за справедливо заметил, вкус горчицы меняется и хорошо об*единяет при этом остальные вкусовые ингредиенты.

Добавлено спустя 35 секунд:
Так что я настаиваю именно на дижонской горчице в этом рецепте. :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#2515 Солнышко » Пн, 2 ноября 2015, 15:39

У меня ощущение,что я присутствую на заседании учёного совета по вопросу,в котором не ориентируюсь... :ugu: :grin:
До меня только сегодня дошла простая мысль-
готовить еду-это тоже вид творчества,но мне не доступный..
или бывает доступный только фрагментарно...местами,так сказать.. :hi-hi:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2516 крыгл » Пн, 2 ноября 2015, 17:58

Солнышко писал(а):У меня ощущение,что я присутствую на заседании учёного совета по вопросу,в котором не ориентируюсь... :ugu: :grin:
До меня только сегодня дошла простая мысль-
готовить еду-это тоже вид творчества,но мне не доступный..
или бывает доступный только фрагментарно...местами,так сказать.. :hi-hi:
пробуйте...и спрашивайфте если не получится-похоже
Спойлер
судя по дижонской горчице
есть у кого...
крыгл

Re: О вкусностях II

#2517 Ли за » Пн, 2 ноября 2015, 19:32

У меня вопрос к практикам по готовке: теоретически я уже всё прогуглил.
Люблю вкушать кальмаров!
Да, вот их тоненькие не очищенные тушки (толстые не люблю), бросишь в тазик с горячей водой (градусов 50)... и они становятся чистыми... далее из них вытащишь мелкие хрящики, и нежное тельце кальмара готово для готовки - пардон за тавтологию.
А далее, как я их только не готовил: в рассоле и одну минуту варил и пять... и двадцать пять... всё одно- мясо кальмара не впитывает рассол, в котором готовилось, и получается очень жестким вне зависимости от времени варки - жестким по сравнению с баночными кальмарами - но те - уж очень мягкие, но имеют некий вкус рассола, что в банке.
Я и в рассоле их держал целый месяц - всё равно - мясо их, как пергаментный лист - без вкуса рассола и жесткое.
НО Я ЛЮБЛЮ ВКУШАТЬ КАЛЬМАРОВ!!!... прям вот, ща представил их и слюнки потекли...

Кто-нить из практиков умеет готовить кальмаров так, чтобы они и вкус имели и были и не жесткими и не мягкими?

Очень надеюсь на подсказку чемпиона среди нас всех по всем способам готовки - достопочтимого сэра из Одессы под кликухой "Мадера". Но, естественно, буду всем крайне благодарен кто скажет: что я делаю не так?
Ведь, те же креветки бросишь в кипящий рассол на пару минут - и... пальчики оближешь... Так почему кальмары не делают то же самое?
Ли за

Re: О вкусностях II

#2518 Ли за » Пн, 2 ноября 2015, 19:36

Наверно не внятно написал...
Поясняю...
Я ЛЮБЛЮ КАЛЬМАРОВ даже, если они не впитали рассол в себя и остались жесткими - мой организм от них в восторге! Но я хочу, чтобы мои любимые кальмары имели к тому же и вкус рассола, в котором они готовились, и были по консистенции, как домашнее сало.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2519 Ляська » Пн, 2 ноября 2015, 22:20

Ли за, Ларису поспрошай - может, подскажет рецептик :smile: У них в Черногории мы заказывали большие порции лигний(кальмаров по-ихнему) - пару раз попадались на передержаных, а в остальном вкус был - списьфиський!.. :roll:
Ляська

Re: О вкусностях II

#2520 Ли за » Пн, 2 ноября 2015, 22:23

lyaska писал(а):списьфиський
Списьфиський говоришь?... А как эту мать семейства в эту тему загнать?
Да, и к тому же: какое непосредственное отношение к этим списьфиським кальмарам имела эта мать семейства? Рядом стояла, когда их готовили?
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей