о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#2501 Регина » Пт, 12 декабря 2014, 19:59

:dont_knou: :you_are_crasy:
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 4 месяца

#2502 Stella » Пт, 12 декабря 2014, 23:32

Айрим писал(а):на днях выяснили, что старый кот у нас слепой :(
это который позже появился? как они между собой ладят?
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 3 месяца

• 2

#2503 Сью » Сб, 13 декабря 2014, 15:30

Изображение
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#2504 rita123 » Сб, 13 декабря 2014, 15:35

я нашла общий язык с котом сестры. Лежит на коленях, не уходит. Правда, не мурлыкает :roll: ни разу не слышала. Сестра смеется на мое удивление, говорит - ты все правильно делаешь .. Ногти у него стриженные, поэтому такая прелесть, когда он лапками мягко так "отбивается".

Но охотник. Если в задумчивости постукиваешь пальцами, то нападет на руку. :hi-hi:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 9 месяцев

• 1

#2505 Айрим » Пн, 15 декабря 2014, 14:17

Stella писал(а):это который позже появился? как они между собой ладят?
да, которому 18 лет
молодого кота старый гоняет
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

#2506 Ольга Совякина » Пн, 15 декабря 2014, 15:06

Айрим писал(а):молодого кота старый гоняет
тот который слепой
:ugu:
да он не унывает я смотрю...и как понимаю ничто не мешает ему попадать в цель
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2507 Айрим » Пн, 15 декабря 2014, 15:26

Ольга Совякина писал(а):да он не унывает я смотрю...и как понимаю ничто не мешает ему попадать в цель
:grin: это да
меня больше удручает, что из кота всю жизнь кисейную барышню делали - рыбку ему от костей почистить надо, курочку - исключительно филе и т.д., на ручки брать надо, разговоры с котом разговаривать - тьфу! имхо, чудовищно такую зависимость взращивать и очеловечивать животное
на старости лет перевоспитывать кота, конечно, уже поздно, но у меня не забалуешь
если б не муж, усыпила бы больного кота без малейших угрызений совести
Айрим
Аватара

#2508 Ольга Совякина » Пн, 15 декабря 2014, 15:39

Айрим писал(а):на старости лет перевоспитывать кота, конечно, уже поздно, но у меня не забалуешьесли б не муж, усыпила бы больного кота без малейших угрызений совести
не поняла- кот твой? или от кого по наследсву достался???
если твой- то неси самой воспитаное животное достойно :smile:
Я вот чужих, которые не желали жить по моим правилам- усыпляла, ну а уж своих собственных нужно принимать какими есть....самадура, как говорится :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2509 Айрим » Пн, 15 декабря 2014, 15:58

Ольга Совякина
18-летний кот по наследству от свекра достался
молодой кот - скотинка мужа
я же противник содержания в городской квартире домашних животных
Айрим
Аватара

#2510 Ольга Совякина » Пн, 15 декабря 2014, 16:01

Айрим писал(а):18-летний кот по наследству от свекра достался
молодой кот - скотинка мужа
я же противник содержания в городской квартире домашних животных
понятно :-D
все не слава Богу. Я тоже противница- а у самой их куча- но они только полгода в квартире- на полгода у них вольные хлеба в деревне...по другому даже не стала бы связываться - и над собой издеваешься и над скотинкой.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2511 Stella » Пн, 15 декабря 2014, 16:24

Айрим писал(а):если б не муж,
муж у тебя, должно быть, очень добрый :smile:
и то, что ему так все чистили и мельчили, не значит, что надо продолжать... моя мама кошкам мельчит мясо на мал.кусочки и бесполезно, говорить, что кусок должен быть такого размера, чтоб он его просто проглотил.. они не жуют. а глотают сразу. так вот кошкам режу большие куски и они их без проблем глотают
кот у меня никогда рыбу с костями не ел, но если дать именно сырой хребет, то любой кот без проблем его стопчет))) и полезно. а вот вареные кости - это шлак и вредно

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Айрим, вообще все самое просто - самое полезное. наруби ему перемороженной сырой рыбы прямо с костями, и коту будет счастье и тебе меньше мороки)))
нам ветеринар настоятельно рекомендует кормить котов только всем сырым
Изображение
Stella
Аватара

#2512 Айрим » Пн, 15 декабря 2014, 16:48

Stella
спасибо, Лена :smile:
сомневаюсь, что муж добрый, у него в разное время дважды жили кошки - обе погибли выпав из окна
а этого кота свекр изувечил
рыбу, да, сырую даю, не заморачиваясь ни рубкой, ни разделкой, ни уж тем более варкой - бросаю целиком, трескает на ура
что не доест старый кот, подъедает молодой :-D причем, раньше он сырую рыбу ни в какую не ел
Айрим
Аватара

#2513 Ольга Совякина » Пн, 15 декабря 2014, 17:05

Stella писал(а):муж у тебя, должно быть, очень добрый
точно. Притащил в дом двух котов, против воли хозяйки и ей подбросил: нате- ухаживайте... :grin: я добрый.
У меня вот муж злой :smile: . Орет благим матом, когда я очередную живность завожу...хотя не ему за ней ухаживать...а все же отвественность понимает....и когда я на работе торчу до 10 вечера и накормит собаку и выгуляет.
правда выглядит это немного комично :crazy:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2514 Айрим » Вт, 16 декабря 2014, 8:18

Ольга Совякина писал(а):правда выглядит это немного комично
огромный муж и малюсенькая собачка? :grin:
Айрим
Аватара

#2515 Мама Роза » Вт, 16 декабря 2014, 8:28

Stella писал(а):нам ветеринар настоятельно рекомендует кормить котов только всем сырым
а глисты как же ,если сырое давать :wacko:
Мама Роза

#2516 Ольга Совякина » Вт, 16 декабря 2014, 8:31

Айрим писал(а):огромный муж и малюсенькая собачка?
да...тем более что этой собачке больше нравится с ним гулять, чем со мной, дочерью или моей матерью..вот так как мужику с мужиком :cool: выходят прямо покурить на пару
:no:
если бы вы еще видели это НЕЧТО....колобок черный без определенного зада-переда- поперек шире чем вдоль, на довольно длинных (из-за цвета) желтых худых ногах с лохматулями гринча на концах лап .
Все время чихает и хрюкает.
Он кастрирован- потому шерсть поперла. А бабушка с дедушкой от души постарались чтобы собака сдохла от ожирения.
Когда народ его видит, то всегда говорит одну и ту же фразу" ой...ктоэта :huh: "
я отвечаю с достоинством" вьетнамская длиношерстная карликовая свинья"...обычно именно в этот момент мой Добби издает очередной хрюк. Народ верит. Тем более, что несмотря на ширину он очень быстрый и все время мечется по делам- и разглядеть его тОлком не удается.

Добавлено спустя 45 секунд:
Мама Роза писал(а):
Stella писал(а):нам ветеринар настоятельно рекомендует кормить котов только всем сырым
раз в три месяца глистогонное и всего делов
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2517 Stella » Вт, 16 декабря 2014, 16:11

Мама Роза писал(а):
перемораживать
Изображение
Stella
Аватара

#2518 SvETTUS1 » Вт, 16 декабря 2014, 17:08

Stella писал(а):
Мама Роза писал(а):
перемораживать
:yes:
и не только от глистов. Парное щас опасно давать, у нас одна так залетела, не помню с чем, но лечились серьезно
SvETTUS1

• 2

#2519 SvETTUS1 » Чт, 8 января 2015, 16:16

http://svetyvsadu.mirtesen.ru/blog/43229394875/Do ... omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1 Очень важный перепост

ИДИТЕ СЕГОДНЯ В АПТЕКУ, прошу вас!

Надо купить:
- 2 упаковки 5% раствора ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД. (т.е. 2 упаковки по 10 ампул по 1 мл.)
- 2 больших шприца (по 10 мл)
- 4 упаковки активированного угля
- Энтеросгель
- 2 клизмы (спринцовки): одна для «входа» другая для «выхода».
- фуросемид или лазикс

Чтобы не думать, что делать, если вашу собаку отравили популярным ныне среди догхантеров ядом прочтите, купите, распечатайте!!! Этот препарат изониазид не является ядом для человека и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.
Симптомы отравления:
Действие препарата: начинает действовать от 40 мин до 2-3 ч. после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, течение сопровождается выделением пены изо рта, обильное слюноотделение, возможен вой от боли на «всю ивановскую». Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам. Конвульсии. Рвота. Сначала беспокойство, душераздирающий крик, рвота, слюнотечение, пена или пена с кровью изо рта, животное бежит, не разбирая дороги, падает и у него начинаются судороги, стучит зубами, тянет всё тело, как бы столбенеет, хрипит, запрокидывает голову, вываливается посиневший язык, широко открывается рот, конвульсии, может вскакивать и перебегать с места на место, потом опять падает и всё повторяется, и так от 40 мин до 2 часов и более. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.
Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД, он же - витамин В6. Продается в ампулах в аптехак без рецепта.
При подозрении на отравление его МОЖНО И НУЖНО использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого!!!!). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.
При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно клизмой (спринцовкой) или если сможете, залейте масло прямо в пасть (учтите, что у собак нет щек, и половина выльется).
Затем корвалол, в зависимости от размера животного. (на среднюю собаку - 30 капель с небольшим количеством воды). Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, для лайки, например, 2 ампулы (5% раствора ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИДа) сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно для промывания. Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.
Алгоритм следующий: (дозировка приводится на среднюю собаку весом около 30 килограмм)
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды. Можно вливать молоко с солью (половина столовой ложки на стакан молока) или читсым НАТРИЕМ ХЛОРИДА из аптеки (это тот же соляной раствор, продается в аптеках в бутылках).
2. Ввести около 10мл (т.е. 10 ампул по 1 мл набрать в один большой шприц) 5% раствора ПИРИДОКСИН ГИДРОХЛОРИД внутримышечно (т.е. в одну заднюю ногу как можно глубже) и через 1,5-2 часа повторить (в другую заднюю ногу).
3. После рвоты адсорбенты прямо в пасть. (например, уголь не менее 10табл. Разведенных в половине стакана воды или энтеросгель: 2 ст.ложки на среднюю собаку сразу потом еще через 3-4 часа и далее 3 раза в день еще 3-4 дня.
4. Очистительная клизма (не должна быть теплой, лучше чуть холоднее комнатной температуры, чтобы кишка немного сжалась и тем самым ухудшилась всасываемость яда в кишке)
5. Давать как можно больше жидкости + диуретики (например, фуросемид или лазикс 2 таблетки любого препарата)
6. И пока собаку тошнит, рвет, мочится - БЕГОМ К ВЕТЕРИНАРУ!!!.
Не ждите, что может сейчас все подействует и она оклемается, перестанет мочиться и тогда поедем…
Ветеринар поставит капельницу, даст поддерживающие препараты для других органов собаки, пропишет лекарства на восстановительный период и т.д.
Кстати, если животное склонно "пылесосить", и у вас есть подозрения, что сейчас в вашем районе травят собак изониазидом, витамин B6 можно давать внутрь (т.е. в пасть) для профилактики (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием для средней собачки). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления – ввести внутримышечно! Далее - доставить собаку в клинику, и как можно скорее!

ИТАК, СЕГОДНЯ!!!! идите в аптеку и купите:
- 2 упаковки 5% раствора ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД. (т.е. 2 упаковки по 10 ампул по 1 мл.)
- 2 больших шприца (по 10 мл)
- 4 упаковки активированного угля
- Энтеросгель
- 2 клизмы (спринцовки): одна для «входа» другая для «выхода».
- фуросемид или лазикс
Про другие яды не пишу, алгоритм примерно тот же без промедления, при малейшем подозрении: рвота-промывание-диуретики-ветеринар
- Распечатайте АЛГОРИТМ действий в расчете на вашу собаку и положите все это в отдельный пакет или коробочку и НИКОГДА НИЧЕГО ОТ ТУДА НЕ БЕРИТЕ!!!
SvETTUS1

#2520 Gulya » Чт, 8 января 2015, 19:22

SvETTUS1, а что, кого-то отравили?
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"