Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#2481 monroe » Вт, 4 апреля 2023, 19:46

iriss писал(а):Как интересно) а у меня характер на какую даму?
не слушайте его :-D это так...портновский трёп
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2482 monroe » Вт, 4 апреля 2023, 19:47

Мадера, что ви думаете про новое течение под кодовым названием "тихая роскошь"?
monroe F
Аватара

#2483 Мадера » Вт, 4 апреля 2023, 20:40

monroe писал(а):Поэтому я сильно снизила планку посадки
Это я понимаю! Это выход! И именно поэтому ни о каких распрекрасных "лекалах" после 48-го,
разговоров быть не может! :yes:
monroe писал(а):что ви думаете про новое течение под кодовым названием "тихая роскошь"?
Ерунда! Какое оно новое? Маркетинговый ход. Это просто скучный "базовый гардероб". Я знаю много дам, которые уже лет 20 из него не вылазят. Меняется только понятие "роскошь": "тихая" или "нетихая", ширпотреб или индпошив, лейблы или местные "гении" - база, она и есть база!
Я рассуждаю с т.з. стилиста. Есть "база", есть "капсула", есть "прямое назначение", есть "офис". А сколько денег на это хочет потратить клиент - меня не касается. )
Мадера

#2484 Мадера » Вт, 4 апреля 2023, 20:43

iriss писал(а):у меня характер на какую даму?
Ах, ма шер, Рыбы, это... Рыбы. :pardon:
Мадера

#2485 iriss » Вт, 4 апреля 2023, 20:47

Мадера писал(а):
iriss писал(а):у меня характер на какую даму?
Ах, ма шер, Рыбы, это... Рыбы. :pardon:
Хвост вместо ног?)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#2486 Мадера » Вт, 4 апреля 2023, 20:53

iriss писал(а):Хвост вместо ног?)
Да... Эмоции вместо логики - квинтэссенция женственности. :smile: Рыбы могут быть такими, какими захотят... их эмоции. )
Мадера

#2487 iriss » Вт, 4 апреля 2023, 21:09

Мадера писал(а):
iriss писал(а):Хвост вместо ног?)
Да... Эмоции вместо логики - квинтэссенция женственности. :smile: Рыбы могут быть такими, какими захотят... их эмоции. )
Это точно и что фигуру могут позволить себе любую?
iriss
Аватара

#2488 monroe » Вт, 4 апреля 2023, 21:29

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Поэтому я сильно снизила планку посадки
Это я понимаю! Это выход! И именно поэтому ни о каких распрекрасных "лекалах" после 48-го,
разговоров быть не может! :yes:
monroe писал(а):что ви думаете про новое течение под кодовым названием "тихая роскошь"?
Ерунда! Какое оно новое? Маркетинговый ход. Это просто скучный "базовый гардероб". Я знаю много дам, которые уже лет 20 из него не вылазят. Меняется только понятие "роскошь": "тихая" или "нетихая", ширпотреб или индпошив, лейблы или местные "гении" - база, она и есть база!
Я рассуждаю с т.з. стилиста. Есть "база", есть "капсула", есть "прямое назначение", есть "офис". А сколько денег на это хочет потратить клиент - меня не касается. )
в ваших палестинах сейчас заказывают одежду? или всё замерло?
monroe F
Аватара

#2489 Мадера » Вт, 4 апреля 2023, 21:55

monroe писал(а):в ваших палестинах сейчас заказывают одежду? или всё замерло?
Сложно сказать. Много состоятельных людей уехало. Знаю уже два магазина тканей, которые разорились и один, который переехал на менее престижную улицу. В то же время, новых шикарных авто меньше не стало. Возможно, это компенсация. А возможно, и мимикрия. Рестораны то, тоже далеко не все закрылись... )) Просто люди стали понимать, что показательно шиковать не стОит. В конце концов, в городе много раненных всушников и раненные они, в основном, на голову, поэтому последствия могут быть очень внезапными и некомпенсируемыми.
Мадера

#2490 Ester » Ср, 5 апреля 2023, 10:21

Мадера писал(а):Нравится? Удачно село? Насколько я помню, Вы, ма шер, условно "верхняя" дама, значит лекала от "Бурды" на Вас хорошо сядут. Это если не заморачиваться с примерками.)
Сестрица терпеть ненавидит на себя штаны шить - спину свихнёшь перед зеркалом крутиться! С юбкой проще.
Что значит "верхняя" дама? Со стандартной фигурой?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#2491 Мадера » Ср, 5 апреля 2023, 10:52

Ester писал(а):Что значит "верхняя" дама? Со стандартной фигурой?
Что значит "стандартная фигура"?! )
В сети можно найти "систематизацию" женских фигур по признаку распределения мышц и жирка. Насчитывают до 8 типов фигур. Наверно, Вы слышали такие названия, как: "яблоко", "груша", "перевёрнутый треугольник" ? Вот это оно и есть. Разобраться в отличиях довольно сложно бывает даже самим этим систематизаторам. )
Я же считаю, что к женской фигуре нужно подходить индивидуально! )
А для начальной ориентировки достаточно понимать, что есть "верхний типаж" - это когда дама имеет шикарный бюст и не имеет талии, зато имеет длинные/стройные ноги и "не имеет" тухиса. )
У "нижнего типажа" - всё наоборот: есть талия и нет бюста, шикарная попа, но коротковаты ноги.
Есть и пропорциональный вариант, у которого всё хорошо, но он встречается настолько редко (и ему всё идёт), что и рассматривать его не имеет смысла.
Мадера

#2492 Ester » Ср, 5 апреля 2023, 11:21

Мадера писал(а):
В сети можно найти "систематизацию" женских фигур по признаку распределения мышц и жирка. Насчитывают до 8 типов фигур. Наверно, Вы слышали такие названия, как: "яблоко", "груша", "перевёрнутый треугольник" ? Вот это оно и есть. Разобраться в отличиях довольно сложно бывает даже самим этим систематизаторам. )
А для начальной ориентировки достаточно понимать, что есть "верхний типаж" - это когда дама имеет шикарный бюст и не имеет талии, зато имеет длинные/стройные ноги и "не имеет" тухиса. )
У "нижнего типажа" - всё наоборот: есть талия и нет бюста, шикарная попа, но коротковаты ноги.
Есть и пропорциональный вариант, у которого всё хорошо, но он встречается настолько редко (и ему всё идёт), что и рассматривать его не имеет смысла.
Как у Вас все интересно :smile:
Я просто не очень поняла отсыл к Бурде. Обычно в магазинах шьют на некий стандарт размеров и в журналах для шитья - тоже. Как я понимаю, имеют ввиду именно пропорциональную фигуру. Я всегда неплохо вписывалась в бурдовский 36-38 размеры. То есть у меня 36, но плечи на 38. "Верхний типажу" в вашей иерархии я никак не соответствую.
Ester

#2493 monroe » Ср, 5 апреля 2023, 11:38

Ester писал(а):Обычно в магазинах шьют на некий стандарт размеров и в журналах для шитья - тоже.
Этот "некий стандарт" называется муза. Отсюда и разговоры: их лекало на меня село, их лекало на меня не село. Зачастую у производителей муза - это хозяйка и по сути всё шьют на неё. А там по принципу кому ещё подойдёт.
У серьёзных производств есть такой отдел, он называется экспериментальный цех. Его содержание стоит денег и считается показателем уровнем предприятия. Но и там примерки идут на музу. Иногда муза там и работает, в этом экспериментальном цеху :-D У меня были разговоры "за лекала" с производительницей платьев. Она была из тех, кого в России не различая называют "армяне". Естественно, у неё было пузико. У восточных красавиц в возрасте пузико неотъемлемая часть ландшафта. И вот её основное требование к лекалам было, чтобы они маскировали живот.
Но это такая же утопия, как идеальная классическая посадка брюк на жеппу больше 46 размера, тут Мадера прав. Поэтому с платьями не срослось.
monroe F
Аватара

#2494 iriss » Ср, 5 апреля 2023, 12:22

Ester писал(а):
Мадера писал(а):
Как у Вас все интересно :smile:
Я просто не очень поняла отсыл к Бурде. Обычно в магазинах шьют на некий стандарт размеров и в журналах для шитья - тоже. Как я понимаю, имеют ввиду именно пропорциональную фигуру. Я всегда неплохо вписывалась в бурдовский 36-38 размеры. То есть у меня 36, но плечи на 38. "Верхний типажу" в вашей иерархии я никак не соответствую.
Ну Мадера немного льстит) ВЕрхние - это мужской тип фигуры, где плечи шире бедер. С грудью там не обязательно все прекрасно, но ноги длинные да.
iriss
Аватара

#2495 Ester » Ср, 5 апреля 2023, 13:29

Кому он льстит? :huh:
Ester

#2496 Мадера » Ср, 5 апреля 2023, 13:49

Ester писал(а):Обычно в магазинах шьют на некий стандарт размеров и в журналах для шитья - тоже. Как я понимаю, имеют ввиду именно пропорциональную фигуру.
Стандарт различается по странам. Немецкий стандарт несколько отличается от русского большим об*ёмом талии и меньшим бёдер. Т.е., это типичный "верхний типаж".)
Ester писал(а):у меня 36, но плечи на 38. "Верхний типажу" в вашей иерархии я никак не соответствую.
Если у Вас плечи больше 36 р-ра, значит Вы, как раз, соответствуете "верхнему типажу".
Мадера

• 1

#2497 Ester » Ср, 5 апреля 2023, 14:40

Мадера, Вы путаесь :) То у Вас верхний - это большой бюст, то плечи:)
Плечи шире стандарта - это обычно спортивные люди, с хорошо развитой дыхалкой. Кстати, магазинные платья -футляры на мне идеально сидят. У нас другие стандарты, похоже.
Ester

• 1

#2498 iriss » Ср, 5 апреля 2023, 14:56

Ester писал(а):Кому он льстит? :huh:
Всем)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Принцесса Диана была с тако фигурой
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
И округлый тип фигуры, по мнению МАдеры это "нижняя дама".
Изображение
iriss
Аватара

#2499 Ester » Ср, 5 апреля 2023, 15:15

Когда фигура есть, то неважно, какая она :smile: Обе симпатично выглядят
Ester