Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
не слушайте его это так...портновский трёпiriss писал(а):Как интересно) а у меня характер на какую даму?
Это я понимаю! Это выход! И именно поэтому ни о каких распрекрасных "лекалах" после 48-го,monroe писал(а):Поэтому я сильно снизила планку посадки
Ерунда! Какое оно новое? Маркетинговый ход. Это просто скучный "базовый гардероб". Я знаю много дам, которые уже лет 20 из него не вылазят. Меняется только понятие "роскошь": "тихая" или "нетихая", ширпотреб или индпошив, лейблы или местные "гении" - база, она и есть база!monroe писал(а):что ви думаете про новое течение под кодовым названием "тихая роскошь"?
Ах, ма шер, Рыбы, это... Рыбы.iriss писал(а):у меня характер на какую даму?
Хвост вместо ног?)Мадера писал(а):Ах, ма шер, Рыбы, это... Рыбы.iriss писал(а):у меня характер на какую даму?
Да... Эмоции вместо логики - квинтэссенция женственности. Рыбы могут быть такими, какими захотят... их эмоции. )iriss писал(а):Хвост вместо ног?)
Это точно и что фигуру могут позволить себе любую?Мадера писал(а):Да... Эмоции вместо логики - квинтэссенция женственности. Рыбы могут быть такими, какими захотят... их эмоции. )iriss писал(а):Хвост вместо ног?)
в ваших палестинах сейчас заказывают одежду? или всё замерло?Мадера писал(а):Это я понимаю! Это выход! И именно поэтому ни о каких распрекрасных "лекалах" после 48-го,monroe писал(а):Поэтому я сильно снизила планку посадки
разговоров быть не может!Ерунда! Какое оно новое? Маркетинговый ход. Это просто скучный "базовый гардероб". Я знаю много дам, которые уже лет 20 из него не вылазят. Меняется только понятие "роскошь": "тихая" или "нетихая", ширпотреб или индпошив, лейблы или местные "гении" - база, она и есть база!monroe писал(а):что ви думаете про новое течение под кодовым названием "тихая роскошь"?
Я рассуждаю с т.з. стилиста. Есть "база", есть "капсула", есть "прямое назначение", есть "офис". А сколько денег на это хочет потратить клиент - меня не касается. )
Сложно сказать. Много состоятельных людей уехало. Знаю уже два магазина тканей, которые разорились и один, который переехал на менее престижную улицу. В то же время, новых шикарных авто меньше не стало. Возможно, это компенсация. А возможно, и мимикрия. Рестораны то, тоже далеко не все закрылись... )) Просто люди стали понимать, что показательно шиковать не стОит. В конце концов, в городе много раненных всушников и раненные они, в основном, на голову, поэтому последствия могут быть очень внезапными и некомпенсируемыми.monroe писал(а):в ваших палестинах сейчас заказывают одежду? или всё замерло?
Что значит "верхняя" дама? Со стандартной фигурой?Мадера писал(а):Нравится? Удачно село? Насколько я помню, Вы, ма шер, условно "верхняя" дама, значит лекала от "Бурды" на Вас хорошо сядут. Это если не заморачиваться с примерками.)
Сестрица терпеть ненавидит на себя штаны шить - спину свихнёшь перед зеркалом крутиться! С юбкой проще.
Что значит "стандартная фигура"?! )Ester писал(а):Что значит "верхняя" дама? Со стандартной фигурой?
Как у Вас все интересноМадера писал(а):Что значит "стандартная фигура"?! )Ester писал(а):Что значит "верхняя" дама? Со стандартной фигурой?
В сети можно найти "систематизацию" женских фигур по признаку распределения мышц и жирка. Насчитывают до 8 типов фигур. Наверно, Вы слышали такие названия, как: "яблоко", "груша", "перевёрнутый треугольник" ? Вот это оно и есть. Разобраться в отличиях довольно сложно бывает даже самим этим систематизаторам. )
Я же считаю, что к женской фигуре нужно подходить индивидуально! )
А для начальной ориентировки достаточно понимать, что есть "верхний типаж" - это когда дама имеет шикарный бюст и не имеет талии, зато имеет длинные/стройные ноги и "не имеет" тухиса. )
У "нижнего типажа" - всё наоборот: есть талия и нет бюста, шикарная попа, но коротковаты ноги.
Есть и пропорциональный вариант, у которого всё хорошо, но он встречается настолько редко (и ему всё идёт), что и рассматривать его не имеет смысла.
Этот "некий стандарт" называется муза. Отсюда и разговоры: их лекало на меня село, их лекало на меня не село. Зачастую у производителей муза - это хозяйка и по сути всё шьют на неё. А там по принципу кому ещё подойдёт.Ester писал(а):Обычно в магазинах шьют на некий стандарт размеров и в журналах для шитья - тоже.
Ну Мадера немного льстит) ВЕрхние - это мужской тип фигуры, где плечи шире бедер. С грудью там не обязательно все прекрасно, но ноги длинные да.Ester писал(а):Как у Вас все интересноМадера писал(а):Что значит "стандартная фигура"?! )Ester писал(а):Что значит "верхняя" дама? Со стандартной фигурой?
В сети можно найти "систематизацию" женских фигур по признаку распределения мышц и жирка. Насчитывают до 8 типов фигур. Наверно, Вы слышали такие названия, как: "яблоко", "груша", "перевёрнутый треугольник" ? Вот это оно и есть. Разобраться в отличиях довольно сложно бывает даже самим этим систематизаторам. )
Я же считаю, что к женской фигуре нужно подходить индивидуально! )
А для начальной ориентировки достаточно понимать, что есть "верхний типаж" - это когда дама имеет шикарный бюст и не имеет талии, зато имеет длинные/стройные ноги и "не имеет" тухиса. )
У "нижнего типажа" - всё наоборот: есть талия и нет бюста, шикарная попа, но коротковаты ноги.
Есть и пропорциональный вариант, у которого всё хорошо, но он встречается настолько редко (и ему всё идёт), что и рассматривать его не имеет смысла.
Я просто не очень поняла отсыл к Бурде. Обычно в магазинах шьют на некий стандарт размеров и в журналах для шитья - тоже. Как я понимаю, имеют ввиду именно пропорциональную фигуру. Я всегда неплохо вписывалась в бурдовский 36-38 размеры. То есть у меня 36, но плечи на 38. "Верхний типажу" в вашей иерархии я никак не соответствую.
Стандарт различается по странам. Немецкий стандарт несколько отличается от русского большим об*ёмом талии и меньшим бёдер. Т.е., это типичный "верхний типаж".)Ester писал(а):Обычно в магазинах шьют на некий стандарт размеров и в журналах для шитья - тоже. Как я понимаю, имеют ввиду именно пропорциональную фигуру.
Если у Вас плечи больше 36 р-ра, значит Вы, как раз, соответствуете "верхнему типажу".Ester писал(а):у меня 36, но плечи на 38. "Верхний типажу" в вашей иерархии я никак не соответствую.
Всем)Ester писал(а):Кому он льстит?
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей