Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Мадера, а вот про сумочки рассказывают.Мадера писал(а):СТ, не хихикайте!
Да, я люблю дам! И не либеральничаю, и не эмансипирую. Это даже можно сжать до "ялюблюдам"! Такой... концентрат на грани...
Зато - правда. Именно женщины сейчас держат Костюм на плаву (из последних сил)! Потому, что это Дэкор, украшательство - "несерьёзное дело"..
Но, мы то с вами понимаем, что психология - страшная сила! А Костюм - мощный рычаг в приложении этой силы!
И цвета он мастерски подбирал каждой ( со значением, чувствую очень хорошо каждую женщину, даже русскую)Мне всегда было любопытно узнать, как происходит это изменение – женщина, надевшая сари, восемь метров шелка, вдруг превращается в богиню. Осанка становится величественной, меняется поступь, взгляд, улыбка. Старичок завязал у меня на талии веревочку и стал как-то хитро собирать длинную материю, наматывая на пальцы широкие складки. Потом засунул складки спереди за пояс, а остальную, несобранную ткань обернул вокруг меня в виде юбки. Длинный конец с красивой каймой перекинул через плечо. Потом взял мерки, чтобы скроить чоли – кофточку с коротким рукавом из того же материала.
Точнее будет в пледе и галошах а что у меня от корпоратива осталась накидка типа пледа, буду скоро носить.СТ писал(а):iriss, представила себя в сари. На сегодняшнюю погоду. И галошахна босу ногу
а я наоборот зимой больше юбки ношу - мне в них теплее. в этом сезоне особенно тёпленькую и весёленькую приобрела, так что даже жаль, что зима заканчиваетсяСТ писал(а): а то я зимой ношу только брюки и джинсы (90%)
зима зиме розньdobrovolya писал(а):а я наоборот зимой больше юбки ношу - мне в них теплее
Да. А что Вас смущает, дорогая?Brittany писал(а):Ткань: шёлк 100%
Нравится? Удачно село? Насколько я помню, Вы, ма шер, условно "верхняя" дама, значит лекала от "Бурды" на Вас хорошо сядут. Это если не заморачиваться с примерками.)monroe писал(а):просто надо же что б сидело, а это ж работать надо...лекала там делать...примерки...цех экспериментальный держать...
Сшила я в итоге штанцы, хожю.
Мадера, я не "верхняя" дама, повторюсь. С лекалами я разобралась так: когда-то были куплены штанцы в Юникло, а Юникло таки старательные японские люди. Коллеги, кто занимается масс маркетом на продажу, называют их коллекции вершиной этой ниши.Мадера писал(а):Нравится? Удачно село? Насколько я помню, Вы, ма шер, условно "верхняя" дама, значит лекала от "Бурды" на Вас хорошо сядут. Это если не заморачиваться с примерками.)monroe писал(а):просто надо же что б сидело, а это ж работать надо...лекала там делать...примерки...цех экспериментальный держать...
Сшила я в итоге штанцы, хожю.
Сестрица терпеть ненавидит на себя штаны шить - спину свихнёшь перед зеркалом крутиться! С юбкой проще.
И что? Вообще не поняла претензию. Зато прекрасно выглядят и к телу приятны, дышащие.Brittany писал(а):Мадера, меня смущает, когда пишут шёлк 100%, шерсть 100%, хлопок 100%, лён 100%...
Эти натуральные ткани дают усадку.
стирать нельзя в машинкеiriss писал(а):И что? Вообще не поняла претензию. Зато прекрасно выглядят и к телу приятны, дышащие.Brittany писал(а):Мадера, меня смущает, когда пишут шёлк 100%, шерсть 100%, хлопок 100%, лён 100%...
monroe писал(а):Чтобы они были типа классика, но удобные как пижамные.
Ничего страшного.monroe писал(а):стирать нельзя в машинкеiriss писал(а):И что? Вообще не поняла претензию. Зато прекрасно выглядят и к телу приятны, дышащие.Brittany писал(а):Мадера, меня смущает, когда пишут шёлк 100%, шерсть 100%, хлопок 100%, лён 100%...
и отжимать на тыще оборотов жалость-то какая
Как интересно) а у меня характер на какую даму?Вы не можете быть "нижней" дамой! У Вас не тот характер!
Мадера писал(а):monroe писал(а):Чтобы они были типа классика, но удобные как пижамные.
Чтобы японские лекала, да на "нижнюю даму", да на 48-й р-р! И чтобы сели?!
Нет, я люблю фантастику, там, братья Стругацкие... Но, чтобы на русскую дамскую попу от 48-го сели брючки - я Вас умоляю! Только примеркой! И не надо мне рассказывать какие бывают дамские попы! )) СУОКК как-то постила - примерно половина от этого была у меня в руках - так что, я знаю, как садить дамские "бруки".
Ма шер! Вы не можете быть "нижней" дамой! У Вас не тот характер!
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей