Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#2461 Samersen » Чт, 23 марта 2023, 9:12

Мадера писал(а):СТ, :grin: не хихикайте!
Да, я люблю дам! И не либеральничаю, и не эмансипирую. Это даже можно сжать до "ялюблюдам"! :roll: Такой... концентрат на грани... :grin:
Зато - правда. Именно женщины сейчас держат Костюм на плаву (из последних сил)! Потому, что это Дэкор, украшательство - "несерьёзное дело"..
Но, мы то с вами понимаем, что психология - страшная сила! А Костюм - мощный рычаг в приложении этой силы!
Мадера, а вот про сумочки рассказывают.
phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2462 iriss » Сб, 25 марта 2023, 12:01

Читаю книгу Екатерины Рождественской Мои случайные страны. Путешествия и происшествия. Жила она в Индии и вот решила сшить себе настоящее сари:
Мне всегда было любопытно узнать, как происходит это изменение – женщина, надевшая сари, восемь метров шелка, вдруг превращается в богиню. Осанка становится величественной, меняется поступь, взгляд, улыбка. Старичок завязал у меня на талии веревочку и стал как-то хитро собирать длинную материю, наматывая на пальцы широкие складки. Потом засунул складки спереди за пояс, а остальную, несобранную ткань обернул вокруг меня в виде юбки. Длинный конец с красивой каймой перекинул через плечо. Потом взял мерки, чтобы скроить чоли – кофточку с коротким рукавом из того же материала.
И цвета он мастерски подбирал каждой ( со значением, чувствую очень хорошо каждую женщину, даже русскую)

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Изображение
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#2463 СТ » Вс, 26 марта 2023, 13:31

iriss, представила себя в сари. На сегодняшнюю погоду. И галошахна босу ногу :-D
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#2464 iriss » Вс, 26 марта 2023, 13:42

СТ писал(а):iriss, представила себя в сари. На сегодняшнюю погоду. И галошахна босу ногу :-D
Точнее будет в пледе и галошах а что у меня от корпоратива осталась накидка типа пледа, буду скоро носить.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Изображение
Туфли тоже такие есть очень удобные оказались.
Последний раз редактировалось iriss Вс, 26 марта 2023, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
iriss
Аватара

#2465 СТ » Вс, 26 марта 2023, 13:48

iriss, так это у же Анды.
У меня есть пончо из ламы, еще родители привозили из Пунто каны.
СТ

#2466 dobrovolya » Пн, 27 марта 2023, 9:34

СТ писал(а): а то я зимой ношу только брюки и джинсы (90%)
а я наоборот зимой больше юбки ношу - мне в них теплее. в этом сезоне особенно тёпленькую и весёленькую приобрела, так что даже жаль, что зима заканчивается :grin:

Добавлено спустя 3 минуты:
Изображение
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2467 СТ » Пн, 27 марта 2023, 12:57

dobrovolya писал(а):а я наоборот зимой больше юбки ношу - мне в них теплее
зима зиме рознь :smile:
ну и привычки тоже.
Я не люблю носить высокие сапоги, например. Они у меня только изредка и осенью.
СТ

#2468 Samersen » Вт, 28 марта 2023, 20:28

Какие страшные бабищи в Манчестере
phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#2469 Brittany » Пн, 3 апреля 2023, 16:04

phpBB [media]

Ткань: шёлк 100% :scratch:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2470 Мадера » Вт, 4 апреля 2023, 9:54

Brittany писал(а):Ткань: шёлк 100%
Да. А что Вас смущает, дорогая?
Цвет красивый.
Очень модно сочетание шёлковой блузки и шёлковой юбки одного цвета. Шёлковой блузки и шёлковых палаццо одного цвета.
И, на мой взгляд, совершенно дикое сочетание шёлковой блузки и джинсовой юбки макси. )
Ну, и классические комплекты с кожаным ремнём на талии тоже актуальны.
Мадера

#2471 Brittany » Вт, 4 апреля 2023, 9:58

Мадера, меня смущает, когда пишут шёлк 100%, шерсть 100%, хлопок 100%, лён 100%...
Эти натуральные ткани дают усадку.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2472 Мадера » Вт, 4 апреля 2023, 10:07

Ну, приличные фирмы декатируют ткань перед раскроем и пошивом. Но, в целом - да, 100% сейчас ничего не делают. Под 100% нужно понимать предельно высокий % натурального сырья. )
Мадера

#2473 Мадера » Вт, 4 апреля 2023, 18:58

monroe писал(а):просто надо же что б сидело, а это ж работать надо...лекала там делать...примерки...цех экспериментальный держать...
Сшила я в итоге штанцы, хожю.
Нравится? Удачно село? Насколько я помню, Вы, ма шер, условно "верхняя" дама, значит лекала от "Бурды" на Вас хорошо сядут. Это если не заморачиваться с примерками.)
Сестрица терпеть ненавидит на себя штаны шить - спину свихнёшь перед зеркалом крутиться! С юбкой проще.
Мадера

#2474 monroe » Вт, 4 апреля 2023, 19:04

Мадера писал(а):
monroe писал(а):просто надо же что б сидело, а это ж работать надо...лекала там делать...примерки...цех экспериментальный держать...
Сшила я в итоге штанцы, хожю.
Нравится? Удачно село? Насколько я помню, Вы, ма шер, условно "верхняя" дама, значит лекала от "Бурды" на Вас хорошо сядут. Это если не заморачиваться с примерками.)
Сестрица терпеть ненавидит на себя штаны шить - спину свихнёшь перед зеркалом крутиться! С юбкой проще.
Мадера, я не "верхняя" дама, повторюсь. С лекалами я разобралась так: когда-то были куплены штанцы в Юникло, а Юникло таки старательные японские люди. Коллеги, кто занимается масс маркетом на продажу, называют их коллекции вершиной этой ниши.
И вот эти штанцы пошли за прототип, оттеда же была похищена технолоджиз оформления верха штанцов. Чтобы они были типа классика, но удобные как пижамные. По времени что классический гульфик с поясом, что это. Но удобно носить, не спорю.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#2475 Мадера » Вт, 4 апреля 2023, 19:07

Кстати о юбках! Юбка-карандаш макси (ну, или миди) или мидакси очень пасуют "верхним" дамам! При свободном "верхе" - супер!
Не возбраняется и "песочным часам", и даже "нижним", при условии размеров попы не дальше 48-го р-ра. Можно, конечно, и дальше, но это уже будет "другая история". )
Мадера

#2476 iriss » Вт, 4 апреля 2023, 19:07

Brittany писал(а):Мадера, меня смущает, когда пишут шёлк 100%, шерсть 100%, хлопок 100%, лён 100%...
И что? Вообще не поняла претензию. Зато прекрасно выглядят и к телу приятны, дышащие.
iriss
Аватара

#2477 monroe » Вт, 4 апреля 2023, 19:10

iriss писал(а):
Brittany писал(а):Мадера, меня смущает, когда пишут шёлк 100%, шерсть 100%, хлопок 100%, лён 100%...
И что? Вообще не поняла претензию. Зато прекрасно выглядят и к телу приятны, дышащие.
стирать нельзя в машинке
и отжимать на тыще оборотов :-D жалость-то какая
monroe F
Аватара

#2478 Мадера » Вт, 4 апреля 2023, 19:16

monroe писал(а):Чтобы они были типа классика, но удобные как пижамные.

Чтобы японские лекала, да на "нижнюю даму", да на 48-й р-р! И чтобы сели?!
Нет, я люблю фантастику, там, братья Стругацкие... Но, чтобы на русскую дамскую попу от 48-го сели брючки - я Вас умоляю! Только примеркой! И не надо мне рассказывать какие бывают дамские попы! )) СУОКК как-то постила - примерно половина от этого была у меня в руках - так что, я знаю, как садить дамские "бруки".
Ма шер! Вы не можете быть "нижней" дамой! У Вас не тот характер!
Мадера

#2479 iriss » Вт, 4 апреля 2023, 19:38

monroe писал(а):
iriss писал(а):
стирать нельзя в машинке
и отжимать на тыще оборотов :-D жалость-то какая
Ничего страшного.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вы не можете быть "нижней" дамой! У Вас не тот характер!
Как интересно) а у меня характер на какую даму?
iriss
Аватара

#2480 monroe » Вт, 4 апреля 2023, 19:46

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Чтобы они были типа классика, но удобные как пижамные.

Чтобы японские лекала, да на "нижнюю даму", да на 48-й р-р! И чтобы сели?!
Нет, я люблю фантастику, там, братья Стругацкие... Но, чтобы на русскую дамскую попу от 48-го сели брючки - я Вас умоляю! Только примеркой! И не надо мне рассказывать какие бывают дамские попы! )) СУОКК как-то постила - примерно половина от этого была у меня в руках - так что, я знаю, как садить дамские "бруки".
Ма шер! Вы не можете быть "нижней" дамой! У Вас не тот характер!
:scratch:
У меня ощущение, что мы, как говАривали в нулевые на форумах - я о горячем, а вы о синем :-D
Юникловские брюки были не 48 р-ра, а больше. И условия посадки - вот вся эта эстетика - это из современного. А не из классики. Там и обработка "смесь бульдога с носорогом" - что-то от обычной, что то из бельевого, что то из спортивного.
Это как сейчас у очень богатых женщин модно вспоминать наряды монстров от фэшн - моя портниха 4 дня подгоняла платье ИвСенЛоран, сейчас же вообще так больше не шьют, вы же понимаете...
конечно же понимаем

Поэтому я сильно снизила планку посадки по сравнению с той же советской, ушла от перфекционизьма - ну невозможно чтобы на булках при обхвате бёдер 120 с гаком всё было соблюдено - и без лишних прибавок и ни морщинки.
Да пошло оно всё.
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"