К разговору о съеденной мной запеканке:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=64967&start=640#p3035768Творожная запеканка, базовый рецепт:
творог - 0,5 кг
яйца - 1-2 шт.
манка - 2 стол. ложки
сахар.песок - 3 стол.ложки
Ванилин или корица или куркума или еще какие-то пряности - по вкусу.
В творог можно добавить яблоки, орехи, курагу, изюм, морковь и т.д. Любая из начинки перемешивается с творожной массой.
Технология:
1. Смешиваем пряности и сахар.
2. Взбить яйца с пряностями и сахаром.
3. Растереть творог (если творог обезжиренный, то добавить несколько ложек сметаны).
4. Смешать творог с яйцами, тщательно перемешать.
5. Добавить в смесь манку и тоже тщательно перемешать до однородной массы.
6. Добавить в смесь фрукты и т.п. (орехи, например).
7. Выкладываем на противень. Мы его застилаем пергаментом и смазываем маслом, но можно обойтись и без оного, а просто смазать маслом противень. Разравниваем запеканку, смазываем сверху сметаной и ставим в духовку на средний огонь. Выпекать 40-50 мин в зависимости от толщины запеканки. После готовности дать остыть, порезать на кусочки.
ps Если много сладкой начинки, то сахара можно положить чуть меньше.
pps Если запеканка с яблоками, то яблоки порезать тонко или потереть на крупной терке. На 0,5 кг творога - 2-3 среднего размера яблока.
Последний раз редактировалось Фьиук Вт, 10 января 2017, 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).