О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: Zlata


  • 2

Re: О вкусностях II

#2441 Мадера » Пн, 26 октября 2015, 13:48

talis писал(а):а рецептик можно?
На память пропорции не помню - вечером спрошу у матушки. А, в общих чертах так: синие режутся, где-то 2х3см кидаются в кипяток и варятся не более 5 мин. Слить, вывалить в миску и накрошить туда красный сладкий перец, луч, чеснок и зелень сельдерея. Рекомендую сельдерей, потому как варёные синие получаются несколько "мыльными" и им нужен хороший вкусовой "допинг". Далее пряности: обязательно свежемолотый кориандр, смесь 4-х перцев с мельницы и, обязательно, свежий жгучий стручковый перец. Можно добавить тёртый мускатный орех - на любителя.
Теперь специи: посолить, чуток сахара (мёда, кому не жалко), полить всё это дело маслом с/с (или оливковым), яблочным (винным) уксусом, всё перемешать и - в трёх-литровую банку в холодильник (неотапливаемый чулан). Через шесть часов можно уже есть, но лучший вкус - на второй-третий день.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
да, получается чуть больше, чем три литра по об*ёму - как раз ещё хватает на одну салатницу на стол.
Мадера

Re: О вкусностях II

#2442 talis » Пн, 26 октября 2015, 13:54

Мадера писал(а):На память пропорции не помню - вечером спрошу у матушки. А, в общих чертах так:

О, спасибо большое!!! :smile:

Обязательно попробую. А то я давно уже ищу рецепт вкусных синеньких, чтобы быстро готовились. :roll:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#2443 Napalm » Пн, 26 октября 2015, 14:00

allabama писал(а):Раньше мы всегда зелёные помидоры солили по-грузински:
У меня муж очень любит маринованные зеленые помидорки :smile:
Я делаю ему на зиму простенький салат еще из них. Режу дольками, слоями с луком, чуть маслица нерафинированного растительного, уксуса, специй и закатываю. Он с картофельным пюре потом кушает так, что словами не передать :grin:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Облепиха.

Изображение

В какие блюда ее используете?
Такой урожай в этом году. Перетерла с сахаром уже, две трехлитровые банки в холодильнике стоят. Блнчики, оладушки жарю, добавляю потом. А на балконе в холоде целое ведро свежей стоит. Что с ней делать?
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: Zlata

Re: О вкусностях II

#2444 scarly » Пн, 26 октября 2015, 14:11

Напалм как напишет что-нибудь во "Вкусностях", сразу есть хочется. :)
scarly

Re: О вкусностях II

#2445 Мадера » Пн, 26 октября 2015, 14:28

Napalm писал(а):целое ведро свежей стоит. Что с ней делать?
наливку, настойку, "мёд", морс, сок, варенье (хорошо желируется). Правда, рецептов, кроме варенья у меня нет, но, помню, бабушка делала очень вкусно было. Думаю, можно прогуглить. "Мёд" получается, как шампанское!
Мадера

Re: О вкусностях II

#2446 Солнышко » Пн, 26 октября 2015, 16:14

allabama писал(а):Сами ягоды можно хранить в морозилке
Я их именно морожу..
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2447 Солнечный лучик » Пн, 26 октября 2015, 17:10

Скарлетт писал(а):Будет облепихово-салфеточное масло.
Скарлетт
Чего ты меня весь день смешишь! :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Мадера писал(а):На память пропорции не помню - вечером спрошу у матушки.
И я жду. :wub:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#2448 scarly » Пн, 26 октября 2015, 17:42

Солнечный лучик писал(а):Скарлетт
Чего ты меня весь день смешишь! :grin:

Да я не столько тебя, сколько себя. :)
scarly

  • 3

Re: О вкусностях II

#2449 Мадера » Вт, 27 октября 2015, 12:56

talis, Солнечный лучик!
Значицца так, - всё не правильно! :grin: Всё меняем! :grin:
Не, не всё, а только - синие! Их в начале нужно целиком (без хвостов) отварить до 5 мин, затем надрезать и под гнёт на полчаса-час. И, только потом, порезать на куски (2х3см). Остальное - правильно:
Спойлер
... вывалить в миску и накрошить туда красный сладкий перец, луч, чеснок и зелень сельдерея. Рекомендую сельдерей, потому как варёные синие получаются несколько "мыльными" и им нужен хороший вкусовой "допинг". Далее пряности: обязательно свежемолотый кориандр, смесь 4-х перцев с мельницы и, обязательно, свежий жгучий стручковый перец. Можно добавить тёртый мускатный орех - на любителя.
Теперь специи: посолить, чуток сахара (мёда, кому не жалко), полить всё это дело маслом с/с (или оливковым), яблочным (винным) уксусом, всё перемешать и - в трёх-литровую банку в холодильник (неотапливаемый чулан). Через шесть часов можно уже есть, но лучший вкус - на второй-третий день.
Пропорции:
3кг небольших синих
250гр моркови
250гр сладкого красного переца
250гр лука
2 большие головки чеснока
2-3 стручка красного острого перца
пучок зелени сельдерея
250мл. раст. масла (подсолнечник, оливковое)
150мл 6%-уксуса (яблочный, винный)
3ст.л. без верха соли
7ст.л. без верха сахара (мёда)
2ч.л. молотого кориандра
2ч.л. молотой смеси 4-х перцев

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Изображение
Составных много, поэтому можно делать свой вкус. К примеру, синие варить чуть больше или чуть меньше. Я вот, не люблю синие-размазню, люблю - чтоб твёрдые были. В процессе "созревания" они ещё размягчатся. Можно меньше сахара или уксуса - всё-равно в холодильнике держать надо.
Кроме того, зелень можно взять "по-мягче" или остроты по-меньше.
Но, для начала, попробуйте этот рецепт, а дальше уже будете "рихтовать" по своему вкусу.
Мадера

Re: О вкусностях II

#2450 talis » Вт, 27 октября 2015, 13:26

Мадера писал(а):Но, для начала, попробуйте этот рецепт, а дальше уже будете "рихтовать" по своему вкусу.

Мадера, спасибо большое! :smile:

У нас что-то, видимо, похожее, продают тетки на рынке.
По виду и по ощущениям должно быть примерно так...
О-о-чень вкусно, но о-о-чень дорого :(

Вот теперь будем делать сами.... :roll:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 11 лет 2 месяца

  • 1

Re: О вкусностях II

#2451 Мадера » Вт, 27 октября 2015, 13:48

На здоровье! :smile:
Попробуйте небольшую порцию с мёдом сделать - синие должны получиться более "бродильными". :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#2452 aramat » Вт, 27 октября 2015, 15:59

Солнышко писал(а):Вот сделала я так как там написала аромат.
Ничего у меня не получилось.
Так это я их порезала(она писала,что целыми надо),но готовы они были только тогда,когда сока напускали достаточно и в нём просолились....дней через десять...
И при этом я каждый день открывала,встряхивала,чтобы их горечь и ядовитость выходила.
И сложила я их в банку,а не в пакет...
Из пакета выливается всё,как его поставить в холодильнике,чтобы не выливалось,не знаю...

Солнышко...Примите мои соболезнования :( :-D Но вы делали Не по моему рецепту :cannot: ...Мой рецепт... ,,В ПАКЕТЕ""", у вас в БАНКЕ... :no: Если пакет не выдерживает 1 кг помидор....надо было двойной, тройной пакет и...завязать крепенько!. И ПОЛОЖИТЬ на полку в холодильнике...и ...время от времени перемешивать...УВЕРЯЮ вас...на 3и сутки уже можно пробовать! Для доказательства нашла в инете ....

http://www.povarenok.ru/recipes/show/81829/

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
PS.... Резать крупные помидоры МОЖНО!!!
А вот воду НЕЛЬЗЯ :cannot:
Надеюсь, что 2я попытка будет удачной :approve:
Есть только миг между Прошлым и Будущим
Именно он называется Жизнь...
aramat
Аватара
Сообщения: 420
Темы: 1
С нами: 15 лет

Re: О вкусностях II

#2453 Ляська » Вт, 27 октября 2015, 16:41

aramat писал(а):
Солнышко писал(а):Вот сделала я так как там написала аромат.
Ничего у меня не получилось.
Так это я их порезала(она писала,что целыми надо),но готовы они были только тогда,когда сока напускали достаточно и в нём просолились....дней через десять...
И при этом я каждый день открывала,встряхивала,чтобы их горечь и ядовитость выходила.
И сложила я их в банку,а не в пакет...
Из пакета выливается всё,как его поставить в холодильнике,чтобы не выливалось,не знаю...

Солнышко...Примите мои соболезнования :( :-D Но вы делали Не по моему рецепту :cannot: ...Мой рецепт... ,,В ПАКЕТЕ""", у вас в БАНКЕ... :no: Если пакет не выдерживает 1 кг помидор....надо было двойной, тройной пакет и...завязать крепенько!. И ПОЛОЖИТЬ на полку в холодильнике...и ...время от времени перемешивать...УВЕРЯЮ вас...на 3и сутки уже можно пробовать! Для доказательства нашла в инете ....

http://www.povarenok.ru/recipes/show/81829/

Добавлено Вт, 27 октября 2015, 16:04:
PS.... Резать крупные помидоры МОЖНО!!!
А вот воду НЕЛЬЗЯ :cannot:
Надеюсь, что 2я попытка будет удачной :approve:
Совсем тот же рецепт... :hi-hi: в ссылке - в тёплое место, тут - в хол-к, там помидоры красные, тут зеленые... но про пакет и соль сошлось!..)))
А вообще у нас народ в пакете любит быстрые малосольные огурцы делать :smile: огурцы порезать, протрясти с солью, оставить по мере терпения... и быстрая закуска вуаля))
Ляська

Re: О вкусностях II

#2454 Ли за » Вт, 27 октября 2015, 20:20

...лук репчатый для этой закуски позабыла в пакет положить "для вуаля))"
Ли за

  • 1

Re: О вкусностях II

#2455 Ляська » Вт, 27 октября 2015, 20:24

Ли за, ну - специи по вкусу)) лук-чеснок-укропчик..))
Эх... а у меня тут у батарейки капустка в банках доходит... уже кисленькая... скоро ее можно уже с картошечкой-маслицем и лучком.... ням)))
Ляська

Re: О вкусностях II

#2456 Ли за » Вт, 27 октября 2015, 20:29

Чеснок, как и хрен, сразу нельзя - убивают брожение.
У меня капуста за три дня доходит... и без батареи - главное: её хорошо пережмыкать, когда её заквасиваешь - чтобы она еще под твоими руками сок обильный пустила. А через два-три дня - банки на балкон или в холодильник - иначе вместо бражки эта смесь будет.
Ли за

  • 2

Re: О вкусностях II

#2457 Солнечный лучик » Вт, 27 октября 2015, 20:31

Мадера, спасибо за рецепт! :flowers: Только увидела. Я еще хочу уточнить насчет пропорций
3кг небольших синих
250гр моркови
250гр сладкого красного переца
250гр лука
250 гр морковки, это ж...1 средняя морковина...И все? :scratch: Или рецептом задумано, шоб и лука чуть чуть, и моркови...В смысле, солируют синие :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#2458 Ли за » Вт, 27 октября 2015, 20:32

Ага!... С учетом, что стоимость синеньких в конце октября в три раза дороже моркови и лука и в два раза дороже перца, то надо обязательно вложить бабки именно в синенькие.
Ли за

  • 1

Re: О вкусностях II

#2459 Солнечный лучик » Вт, 27 октября 2015, 20:37

Ли за писал(а):Ага!... С учетом, что стоимость синеньких в конце октября в три раза дороже моркови и лука и в два раза дороже перца, то надо обязательно вложить бабки именно в синенькие
Как говорил Карлсон, которого спросили: "Хочешь торт с семью свечками? "- "А можно семь тортов и одну свечку?"
Тады можно переиграть: 3 кг лука и 250 гр синих :grin:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#2460 Ли за » Вт, 27 октября 2015, 20:40

Ага!... и еще 5 кг капусты...
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей

cron