talis,
Солнечный лучик!
Значицца так, - всё не правильно!
![Радость :grin:](./images/smilies/5.gif)
Всё меняем!
Не, не всё, а только - синие! Их в начале нужно целиком (без хвостов) отварить до 5 мин, затем надрезать и под гнёт на полчаса-час. И, только потом, порезать на куски (2х3см). Остальное - правильно:
- Спойлер
- ... вывалить в миску и накрошить туда красный сладкий перец, луч, чеснок и зелень сельдерея. Рекомендую сельдерей, потому как варёные синие получаются несколько "мыльными" и им нужен хороший вкусовой "допинг". Далее пряности: обязательно свежемолотый кориандр, смесь 4-х перцев с мельницы и, обязательно, свежий жгучий стручковый перец. Можно добавить тёртый мускатный орех - на любителя.
Теперь специи: посолить, чуток сахара (мёда, кому не жалко), полить всё это дело маслом с/с (или оливковым), яблочным (винным) уксусом, всё перемешать и - в трёх-литровую банку в холодильник (неотапливаемый чулан). Через шесть часов можно уже есть, но лучший вкус - на второй-третий день.
Пропорции:
3кг небольших синих
250гр моркови
250гр сладкого красного переца
250гр лука
2 большие головки чеснока
2-3 стручка красного острого перца
пучок зелени сельдерея
250мл. раст. масла (подсолнечник, оливковое)
150мл 6%-уксуса (яблочный, винный)
3ст.л. без верха соли
7ст.л. без верха сахара (мёда)
2ч.л. молотого кориандра
2ч.л. молотой смеси 4-х перцев
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:![Изображение](http://f19.ifotki.info/org/6baecbf75d80f17c370caa0be8511db6b28865228599854.jpg)
Составных много, поэтому можно делать свой вкус. К примеру, синие варить чуть больше или чуть меньше. Я вот, не люблю синие-размазню, люблю - чтоб твёрдые были. В процессе "созревания" они ещё размягчатся. Можно меньше сахара или уксуса - всё-равно в холодильнике держать надо.
Кроме того, зелень можно взять "по-мягче" или остроты по-меньше.
Но, для начала, попробуйте этот рецепт, а дальше уже будете "рихтовать" по своему вкусу.