О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


  • 1

Re: О вкусностях II

#2421 Мадера » Сб, 17 октября 2015, 19:21

Ли за, мон ами, Вы совершенно правы! :smile: "Йедем дас зайне", как написано на воротах Бухенвальда.
У каждого из нашей весёлой семейки своё блюдо. Я вспоминаю своё. :smile:
Но, это было ранее.
А сёдни.... опять: :smile:
Но! С сумахом и сладким красным перцем! (И овкос, с кайеной!) :wink: :smile:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Да! На заднем плане - стейк из хвоста сома.
У нас разводят сомов, да. :smile: Если кормить их не комбикормом, а пшеницей и кукурузой, получается очень интересный вкус у рыбы. И тиной не благоухает - уже хорошо! :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#2422 Ли за » Сб, 17 октября 2015, 19:26

Блин!!! А шо на той тарелке, что сверху, где ломоть какой-то рыбы красуется: сверху та рыба обсыпана красной икрой? Да, ты изверг, Мадера!

И где остальной антураж?... ну, типа того, что был постом выше?
Ли за

Re: О вкусностях II

#2423 Мадера » Сб, 17 октября 2015, 19:29

ээээ.... антураж уже весь выпили (гады)...
:?

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Ли за писал(а):сверху та рыба обсыпана красной икрой?
Что Вы, Ли за! У нас война и разруха! У нас бички стоят 100 грн.! Когда такое было?! Шоби бички стоили 100 грн!! Это кошмар, шо делается!! Это не жизнь - это сплошное недоразумение! :ninja:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
да, а рыба посыпана т.н. "волшебной пудрой"! Состав, щаз не упомню, но там, помню, зира, кориандр и кайена - точно есть. Они - главные.
Мадера

Re: О вкусностях II

#2424 Ли за » Сб, 17 октября 2015, 19:50

Мадера, ты не поверишь, но бички на нашем дешевом рынке стоят по 250 р - это с головой и хвостом... и не потрашенные... А шо бички - это тот же карась, что в море сбёг из пруда...

Мадера, а "бички" - это барабулька? Так эта сама барабулька у нас меньше, чем за 350 р не сыскать. А шо барабулька? Тот же самый белый карась из нашего пруда.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2425 Мадера » Сб, 17 октября 2015, 20:06

Не, не, не! Шо Вы, Ли за! Барабулька - это султанка! Это "турецкая" рыбёшка. А "бички", это - Наше, это Своё-родное! Исконно одесское! Я знаю одесситов, которые спокойны к султанке! Но, я не знаю одесситов, которые спокойны к бичкам! :cannot:
Изображение
Бички - это типа русского окунька в оччень в первом приближении. :smile:
Изображение
а здесь барабулька:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0
Мадера

Re: О вкусностях II

#2426 monroe » Сб, 17 октября 2015, 20:10

это ужас
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#2427 Мадера » Сб, 17 октября 2015, 20:16

Что именно,дорогая monroe?
Кефаль или бички?
Мадера

Re: О вкусностях II

#2428 Ли за » Сб, 17 октября 2015, 21:00

Изображение

Мадера, так это ж ратан!!!

Изображение

Он, гад, все наши пруды заполонил! У него 2/3 тела - голова и хвост, а съедобного мяса и 10% от полного веса не наберется.
И главное - эта сволочь заглатывает червя целиком - вместе с крючком. Ладно уж - червя не так жалко, но крючок приходится вытаскивать вместе с его кишками.
Фу, кака плоха рыбина!
Наш карась - что белый, что красный - гораздо лучше!
Ли за

Re: О вкусностях II

#2429 monroe » Сб, 17 октября 2015, 22:09

Мадера писал(а):Что именно,дорогая monroe?
Кефаль или бички?
да вот эта рыбья морда!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#2430 Сурия Каур » Ср, 21 октября 2015, 16:59

В последнее время подсела на Активию термостатную. :approve: Без всяких добавок, без сахара. Состав вполне себе: нормализированное молоко (обезжиренное молоко, сливки, сухое обезжиренное молоко), йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis. Усе. :smile:

В состав Активии входят бифидобактерии ActiRegularis. Чем же отличаются бифидобактерии ActiRegularis от других видов бифидобактерий? Данный вид бифидобактерий наиболее близок (родственен) бактериям, располагающимся в микрофлоре кишечника, что обеспечивает его выживаемость в желудке и кишечнике человека. Так же ActiRegularis стойкие, они не погибают в продукте.
Сурия Каур

Re: О вкусностях II

#2431 Ли за » Чт, 22 октября 2015, 22:04

Даааа... Мадера, нашел в Москве замороженные бички по 99 руб 90 коп.
Купить не рискнул: если они такие же как ратаны, то с ними больше волынки, чем удовольствтий от их внутреннего употребления.
Ли за

  • 1

Re: О вкусностях II

#2432 Шаулла » Сб, 24 октября 2015, 21:01

Для меня тоже встал вопрос о зелёных помидорах. полистала
aramat писал(а):Соленые зеленые помидоры за 4 дня

В полиэтиленовый пакет / а лучше в двойной ...для прочности / кладете
1 кг зеленых помидор / лучше небольшого размера / ...это гдето 8/10 штук
1 столовую ложку соли,
пучок свежего укропа и
4 крупненьких зубчика чеснока
Закрепляете пакет и тщательно перемешиваете содержимое.
Кладете в холодильник на 4 дня... и ежедневно перемешиваете для равномерного распределения сока в пакете

не совсем понятно - есть ли вода и разрезаются ли помидоры.
:scratch: взяла помощь youtube

за сутки:
phpBB [media]


за 14 суток:
phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#2433 Солнышко » Сб, 24 октября 2015, 22:21

allabama писал(а):не совсем понятно - есть ли вода и разрезаются ли помидоры.
Вот сделала я так как там написала аромат.
Ничего у меня не получилось.
Так это я их порезала(она писала,что целыми надо),но готовы они были только тогда,когда сока напускали достаточно и в нём просолились....дней через десять...
И при этом я каждый день открывала,встряхивала,чтобы их горечь и ядовитость выходила.
И сложила я их в банку,а не в пакет...
Из пакета выливается всё,как его поставить в холодильнике,чтобы не выливалось,не знаю... :dont_knou:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2434 Ли за » Сб, 24 октября 2015, 23:44

По моему опыту зеленые помидоры меньше чем за месяц не просаливаются... ну, минимум три недели ( и главное: уксуса в них не добавлять).
На всяк случай: помидоры прокалываю в нескольких местах вилкой... не глубоко.
В этот год получились на загляденье!... жаль, что так мало их было...
Ли за

Re: О вкусностях II

#2435 scarly » Вс, 25 октября 2015, 16:07

Я посушила отжимки облепихи на салфеточке, чтоб сделать облепиховое масло (по рецепту из интернета), теперь они у меня от салфеток не отковыриваются.
Надюсь, это не принципиально.
Всё равно потом процеживать.
Будет облепихово-салфеточное масло.
scarly

Re: О вкусностях II

#2436 Мадера » Пн, 26 октября 2015, 13:14

Ли за писал(а):По моему опыту зеленые помидоры меньше чем за месяц не просаливаются...
А я маринованные делаю. :unsure: на второй день - уже готовы!
А ещё - синие маринованные очень вкусные!
Мадера

Re: О вкусностях II

#2437 Шаулла » Пн, 26 октября 2015, 13:22

Солнышко писал(а):как его поставить в холодильнике,чтобы не выливалось,не знаю
завязать

Раньше мы всегда зелёные помидоры солили по-грузински:
Срезается нижняя часть и каждая камера шпигуется кусочком чеснока. Специи, маринад. Сделала так немного. Да, готовы они не раньше, чем через 3 недели. А если сразу убрать в холод, то и дольше.

Не хотелось замарачиваться со шпиговками этими, вот и потянуло на подвиги :-D

Ли за писал(а):главное: уксуса в них не добавлять
:yes: уксус, конечно ускоряет процесс, но и портит одновременно. Это, как говорится "на любителя".
СПАСИБО, одумалась.

Заквасила помидоры по такому рецепту:
phpBB [media]

горчицу :scratch: добавила, только зернами. И помидоры разрезала на половинки - показались твердыми.


Скарлетт, а зачем отжимки облепихи просушивать - я сразу заливаю маслом и грею, грею... помешиваю.... :smile: Кастрюльку ставлю на рассеиватель и самый малый огонь. Если есть электрическая плита, то лучше масло на ней делать - "томить".



.
Последний раз редактировалось Гость Пн, 26 октября 2015, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#2438 talis » Пн, 26 октября 2015, 13:26

Мадера писал(а):А ещё - синие маринованные очень вкусные!

Мадера, а рецептик можно? :roll:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#2439 scarly » Пн, 26 октября 2015, 13:30

allabama писал(а):Скарлетт, а зачем отжимки облепихи просушивать - я сразу заливаю маслом и грею, грею... помешиваю.... :smile: Кастрюльку ставлю на рассеиватель и самый малый огонь. Если есть электрическая плита, то лучше масло на ней делать - "томить".
Я никогда не делала. Я вообще не думала, что у нас облепиха растёт. :) Поехала кататься - и нашла её пруд пруди. Правда, кое-где пришлось воровать из-за заборов. :)

В интернете несколько рецептов указывали именно такой способ, и он меня устроил: сначала отжать сок, а потом отжимки засушить, залить маслом, и убрать на пару недель.
А сок, поскольку сам по себе он довольно острый, я смешала с заваренным зелёным чаем, залила в формочки, и в морозилку. Лицо протирать (сейчас как раз пригодилось :) ), или в чай бросать для внутреннего употребления.

Я думаю, что без тепловой обработки больше пользы сохраниться. Там же не только полезнейшие жирные кислоты, но и витамины.
Я раз так настаивала чесночное масло, для салатов. Прокрутила чеснок и в масло, готово было очень быстро. Но не расчитала с количеством чеснока - добавлять в салат приходилось буквально каплями. :)
scarly

  • 2

Re: О вкусностях II

#2440 Шаулла » Пн, 26 октября 2015, 13:39

Скарлетт писал(а):без тепловой обработки больше пользы сохраниться
варить ни в коем случае нельзя - совсем другой вкус, цвет, а про полезность то и говорить нечего.
Можно сок с медом или сахаром перемешать, в стерилизованные баночки на закрутки и в холодильник. Сами ягоды можно хранить в морозилке - они не промерзают из-за кислоты.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей