Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Что Вы, Ли за! У нас война и разруха! У нас бички стоят 100 грн.! Когда такое было?! Шоби бички стоили 100 грн!! Это кошмар, шо делается!! Это не жизнь - это сплошное недоразумение!Ли за писал(а):сверху та рыба обсыпана красной икрой?
да вот эта рыбья морда!Мадера писал(а):Что именно,дорогая monroe?
Кефаль или бички?
aramat писал(а):Соленые зеленые помидоры за 4 дня
В полиэтиленовый пакет / а лучше в двойной ...для прочности / кладете
1 кг зеленых помидор / лучше небольшого размера / ...это гдето 8/10 штук
1 столовую ложку соли,
пучок свежего укропа и
4 крупненьких зубчика чеснока
Закрепляете пакет и тщательно перемешиваете содержимое.
Кладете в холодильник на 4 дня... и ежедневно перемешиваете для равномерного распределения сока в пакете
(с) Махадев
Вот сделала я так как там написала аромат.allabama писал(а):не совсем понятно - есть ли вода и разрезаются ли помидоры.
А я маринованные делаю. на второй день - уже готовы!Ли за писал(а):По моему опыту зеленые помидоры меньше чем за месяц не просаливаются...
завязатьСолнышко писал(а):как его поставить в холодильнике,чтобы не выливалось,не знаю
уксус, конечно ускоряет процесс, но и портит одновременно. Это, как говорится "на любителя".Ли за писал(а):главное: уксуса в них не добавлять
(с) Махадев
Мадера писал(а):А ещё - синие маринованные очень вкусные!
Я никогда не делала. Я вообще не думала, что у нас облепиха растёт. Поехала кататься - и нашла её пруд пруди. Правда, кое-где пришлось воровать из-за заборов.allabama писал(а):Скарлетт, а зачем отжимки облепихи просушивать - я сразу заливаю маслом и грею, грею... помешиваю.... Кастрюльку ставлю на рассеиватель и самый малый огонь. Если есть электрическая плита, то лучше масло на ней делать - "томить".
варить ни в коем случае нельзя - совсем другой вкус, цвет, а про полезность то и говорить нечего.Скарлетт писал(а):без тепловой обработки больше пользы сохраниться
(с) Махадев
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей