Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Да Лёш, не спорю , я просто про созвучность говорю !Ученик писал(а):Mira писал(а):
Кау Магнит писала лучше звучит !!!!
Конечно лучше звучит, кто ж спорит, слова Отца Александра это же не стихи ,
а вот Библия это практически стихи с образами и символами.
Не думаю, перевод есть перевод.Mira писал(а):И в Библии это красиво звучит !
Слава Богу в переводе ещё не читала , мне бы на этом языке всё б понять !Ученик писал(а):Mira писал(а):
И в Библии это красиво звучит !
Не думаю, перевод есть перевод.
Вот есть у Пушкина стих - Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты ...ну и т.д. вот переведут его на немецкий и будут утверждать, что это Пушкин ... а Пушкин он на русском писал ... это я о красоте, а смысл - дело отдельное, но и он теряется при переводе т.к. переводчик ограничен в глубине своего понимания, в глубине своего чувства.
Вот теперь почитай, А.С Пушкин на немецком -Mira писал(а):Слава Богу в переводе ещё не читала , мне бы на этом языке всё б понять !
Спасибо Вам! приятно это слышатьMira писал(а):Boy Gold RingСпасибо!
Ваши стихи трогают струны моей души !!!!!
Квентор Так и проиграли испанцам Будда - ХиддаКвентор писал(а): Только было кинулись в драку, как вдруг с неба гром грянул да пораскидал всех как солому. Да потом еще ливень принялся. Да с молниями и громами! Подхватились мужики, да и бегом в село помчались. И Будда с ними тоже.
...а хде вторая, которую ты себе захапал и ею не делишься с братками и сестренками своими?!Квентор писал(а):Я баечки люблю. Дайте две.
Будет и вторая, ага. Чуток попозжее только. Баечки - они спешки не любят.Мечта-тель писал(а):...а хде вторая, которую ты себе захапал и ею не делишься с братками и сестренками своими?! ПС: ... а крыска всё еще жива?
Ни-ни... не тороплю... но жажду.... новые послушать.Квентор писал(а):Будет и вторая, ага. Чуток попозжее только. Баечки - они спешки не любят.
Ни припомню хто из них.... Но точно помню, что та крыска была заснята на фоне натруженных, мозолистых рук яхтсмена.... Вот...Квентор писал(а):А крыска - эт смотря которая. Манька уже давно стала Буддой, а Муха и ныне живет и зравствует, чего и всем желает
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей