Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#2401 Мадера » Ср, 15 марта 2023, 11:55

monroe писал(а):с церемонии "Оскар"
Там, говорят, устроители "Оскара" устроили визуальную революцию?! ))
Заменили красную ковровую дорожку на "пегенькую"! Представляю этих "бледных спирохет", которые по ней двигались! :hi-hi:
Мадера

• 1

#2402 СТ » Пт, 17 марта 2023, 11:20

Мадера, ой, вот про красную дорожку - замена прям знаковая.

Спойлер
Древние греки и 95-ая церемония Оскар

Когда стало известно, что Оскар обойдется без красной ковровой дорожки, все стали вспоминать, что вообще-то эта традиция невероятно древняя и уходит корнями, естественно, к древним грекам.

В трагедии Эсхила «Агамемнон» из тетралогии Орестея 458 г. до н.э. действительно рассказывается, как царь Аргоса, Агамемнон, возвращается домой с Троянской войны, а его жена Клитемнестра решает расстелить перед ним красную дорожку. Агамемнон сопротивляется этому, говоря, что по такому великолепию ходят только боги, а он простой смертный, хоть и победил троянцев (он там, правда, не один победил, но это отдельный разговор). Ходили по ней только боги понятно почему: красный цвет вплоть до изобретения искусственных красителей в конце XVIII века стоил как три слона (и даже больше), поэтому позволить себе красные вещи могли только исключительно богатые люди или боги.

Некоторые пишут, что непонятно, зачем Клитемнестра так настойчиво уговаривала мужа на catwalk, зная, что Агамемнон может разгневать богов. А я вам сейчас расскажу, зачем. Там все было продумано.

Услышав, что началась Троянская война, Агамемнон в первых рядах побежал паковать вещи. Заняться тогда особенно нечем было, а на войну против Трои вписались буквально все. Тусовка планировалась знатная, а его еще и назначили главнокомандующим объединенных войск. Агамемнон на радостях так сильно перебрал на сборах, что убил священную лань Артемиды. Та пришла в ярость и наслала такие ветра, чтобы флот Агамемнона не смог отплыть.

Без поддержки Артемиды в военный поход идти — как пельмени недоваренными есть, и Агамемнон отправился к оракулу за советом. Оракулы никогда не предлагали никакого другого способа примирения с богами, кроме как принести кого-то в жертву. Жребий пал на одну из дочерей Агамемнона, Ифигению.
- Как же я без дочери… — покачал головой Агамемнон, — должен же быть другой выход? Какой кошмар! – и не без помощи Одиссея отправил Ифигению на костёр, а Клитемнестре сказал, что забрал дочь из дома, чтобы выдать замуж за Ахиллеса.

Когда новости о жертвоприношении дошли до Клитемнестры, мнения которой о степени зажарки детей никто не спросил, все чувства к Агамемнону в ней резко испарились. Тем более, Агамемнон был далеко, на войне, а она сидела дома одна. У неё появились мысли и она начала их думать.

Мужчины, такого ни в коем случае допускать нельзя. Это всегда не к добру.

В этом состоянии Клитемнестру тут же подсек Эгисф, двоюродный брат Агамемнона, ранее изгнанный из Микен. «Ты достойна лучшего, твоя постель ночью так холодна, а я очень горячий» — и все в таком духе.

В общем, к возвращению Агамемнона с Троянской войны у Клитемнестры с Эгисфом уже был не только налаженный сексуальный быт, но и план цареубийства. Как-то так всегда оно всё в комплексе случается: «С супружеской изменой обычно заказывают одного мёртвого мужа».

Так что, Клитемнестра заставляла Агамемнона пройти по красной дорожке, чтобы боги потом не сильно осудили её за его последующее убийство. Мол, он не только дочь Ифигению сжег, но и в целом офигел, так что поделом.
Очень продуманный шаг.

https://t.me/artisnewsexy/1102

(с)

СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#2403 Мадера » Пт, 17 марта 2023, 12:48

СТ писал(а):Так что, Клитемнестра заставляла Агамемнона пройти по красной дорожке, чтобы боги потом не сильно осудили её за его последующее убийство.
С умной дамой даже боги связываться не станут. :grin:
Дааа, интересный расклад! ) :approve: Я знаю только про древнегреческий театр. Там к появлению богов по ходу действия, им расстилали красный ковёр/дорожку.

Но, для "Оскара" эту ковровую дорожку легко можно было ещё в 2015 году поменять, имхо.
Мадера

#2404 Мадера » Пт, 17 марта 2023, 21:40

Ой, новые тенденции - такая джохма, я вам доложу! Чистый "хламидиоз". Пардон - бесформенная куча тряпья.
Поневоле обратишься к надутым губкам и корсэтамм. :cool:
Мадера

#2405 LottaMarkus » Сб, 18 марта 2023, 10:38

Я посматриваю Немецкий телемагазин - Шоппинглайф, так называемый. Цветовая гамма, которая предлагается на весну:
голубой, охра в оттенках, розовый пастельный. Принты большие. Графичных принтов нет, больше цветочные. И полоска в трикотаже.
Голубой цвет- лидер, и бежевый - актуален без перемен.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#2406 dobrovolya » Сб, 18 марта 2023, 11:49

LottaMarkus писал(а):... и бежевый - актуален без перемен.

:-D это так по-немецки! У нас в семье ходит шутка,корнями уходящая в выступление какого-то немецкого юмориста на тему, что он постепенно превращается в унылого пенсионера. И это всё во фразе на грани отчаяния: я становлюсь бежевым.

У меня, наверное, уже третий год как держится синяя полоса. Началась всё с облондиновения волос, до этого синий меня совсем не привлекал. И вот я опять шатенка, а электрик меня не отпускает
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2407 LottaMarkus » Сб, 18 марта 2023, 12:29

Электрик тоже присутствует в коллекциях, но единично. Джинс всех цветов актуален как никогда. Даже джинсовые юбки прямые появились в коллекциях. При этом ссылаются на то, что у ведущих мировых дизайнеров джинсовые юбки есть в коллекциях. Поэтому берите - будете модными.
Deri
LottaMarkus

#2408 Alice » Сб, 18 марта 2023, 12:39

Мадера писал(а):Поневоле обратишься к надутым губкам и корсэтамм
Уже. В моду входят корсеты и ретро.
Дочка себе заказала платье какого-то бренда, вот именно то, что надо: тонкая талия, корсаж, пышная юбка.
Фсе. Унисекс - вчерашний день. :smile:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#2409 monroe » Сб, 18 марта 2023, 12:53

Какой унисекс в период войны?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#2410 monroe » Сб, 18 марта 2023, 12:55

dobrovolya писал(а):И это всё во фразе на грани отчаяния: я становлюсь бежевым.
Это в сериале "Секс и Город" Мужчина мечты женился на благополучной Наташе и через какое-то время его опять потянуло на плохую Керри.
Мистер Биг поддал и плакался:
- У нас в квартире всё БЕЖЕВОЕ!
monroe F
Аватара
С нами: 11 лет 4 месяца

#2411 LottaMarkus » Сб, 18 марта 2023, 13:14

Может быть она была не столько благополучная, а очень правильная во всем и поэтому постная?
Deri
LottaMarkus

• 1

#2412 СТ » Сб, 18 марта 2023, 15:47

как раз купила бежевый спортивный костюм :-D гулять под весенним солнцем с умиротворенным лицом.
правда, бежевый у меня был всегда, лучший деловой костюм для переговоров со сложными и агрессивными партерами = таки бежевый. Они успокаиваются и не видят опасности. :smile: и тут-то прекрасно можно проговорить то, на что они заранее бычились.
СТ

#2413 Мадера » Сб, 18 марта 2023, 18:39

СТ писал(а):Они успокаиваются и не видят опасности.
Гспди, СТ, о чём с Вам говорить! :grin: Вы и так всё знаете!
Разве что, о личном... ? Что Вы думаете за розовый цвет? Вот, скажем, этот цвет Валентино...
Мадера

• 1

#2414 СТ » Сб, 18 марта 2023, 18:56

Мадера писал(а):Что Вы думаете за розовый цвет?
освежает он, кто бы что ни говорил. И подобрать можно вообще любому возрасту. У меня есть он, особенно много что-то околокоралловое. Вот особенно летние кроссовки - яркие, удобные, с выцветшей джинсой - классика. с желтым его и белым.
А кашемировые свитеры? ну вы что. Розовое и уютное, оттенки приглушенные.
А шелка розовых оттенков?
И оттенков много, и не все они инфантильные. Вы ж знаете, что самое главное - мера.
СТ

#2415 Янтарь » Сб, 18 марта 2023, 18:57

Я тоже люблю розовый - приглушенный, пыльный, пудровый. Есть очень красивые, благородные оттенки.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Я купила на днях джемпер. Или пуловер, если судить по v-образному вырезу. Баклажанового цвета. Еще такого у меня не было в гардеробе. Интересный такой цвет. Если смешать коричневый с фиолетовым и добавить каплю бордового.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года

• 1

#2416 СТ » Сб, 18 марта 2023, 19:02

а Валентино сильно красный. Но очень красивый, безусловно. Для акцента - идеально.
Вот, например, приша ты переговоры в бежевом пиджаке и брюках, оговорила, что надо, начала шутить, и так снимаешь пиджак - а там бах! - а там пояс на брюках как раз такого оттенка. И все так - опа, что-то не то. Как-то темперамент пошел :-D

Добавлено спустя 1 час 18 минут:
да, вы, вероятно, про новый патентованный Валентино.

Спойлер
Изображение

мне норм, но на расстоянии, для меня он слишком резкий. Купальник можно :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Изображение
СТ

#2417 tiss78 » Сб, 18 марта 2023, 20:41

Хы, а у меня каким-то образом бежеватые вещи завелись - шуба, пуховик, пальто, свитер... Раньше вообще ни одной не было. Наверное я изменилась. Но мне можно, я даже в бежевом не особо умиротворенная, всё равно буйная какая-то)

Добавлено спустя 54 секунды:
За модными цветами не слежу и не собираюсь, покупаю только то, что по душе.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#2418 СТ » Сб, 18 марта 2023, 20:51

tiss78 писал(а):покупаю только то, что по душе
... и которые выпускают фабрики :smile: а они уже ориентируются на общие тенденции
СТ

• 1

#2419 tiss78 » Сб, 18 марта 2023, 21:29

СТ писал(а):... и которые выпускают фабрики а они уже ориентируются на общие тенденции
Это да... помню, лет 15 назад все магазины были увешаны серыми тряпками, все!!! Серый - вообще не моё. Серомышечный я его называю)
Но я даже была вынуждена купить серое платье и серый свитер, выбора цвета практически не было :(
А с бежевым не совсем так получилось - шубу и пальто я не покупала в магазине, Монро мне сшила, цвет я почти сама выбирала)
Свитер и пуховик - совсем сама выбрала из кучи других расцветок)
Период такой, видимо
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#2420 monroe » Сб, 18 марта 2023, 21:33

Пальто вообще-то розовое :-D
monroe F
Аватара