А.Генис "Довлатов и окрестности"
"
В новую книгу известного писателя, мастера нон-фикшн Александра Гениса вошли филологический роман "Довлатов и окрестности" и вдвое расширенный сборник литературных портретов "Частный случай".
"Довлатов и окрестности" - не только увлекательное повествование о его главном герое Сергее Довлатове (друге и коллеге автора), но и оригинальный манифест новой словесности, примером которой стала эта книга. "Частный случай" собрал камерные образцы филологической прозы, названной Генисом "фотографией души, расположенной между телом и текстом".
https://www.litmir.me/bd/?b=150706Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:Эка писал(а):мне кажется, классики уже безнадежно устарели со своим мировоззрением
откровенно ничего не понимали в мироздании, но при этом назидательно поучали
А эзотерики разве понимают? Или лишь надувают важно щёки, мол мы то все знаем...
Только умирают так же как и писатели-классики. В муках. И заметьте, ни один из них еще назад не вернулся и не подтвердил.
- Мол да, Там все так, как я вам и рассказывал в своих теориях.
Бушуют в келиях, мечетях и церквах,
Надежда в рай войти и перед адом страх.
Лишь у того в душе, кто понял тайну мира,
Сок этих сорных трав весь высох и зачах.
В божий храм не пускайте меня на порог.
Я — безбожник. Таким сотворил меня бог.
Я подобен блуднице, чья вера — порок.
Рады б грешники в рай — да не знают дорог.
Омар Хайям
Добавлено спустя 8 часов 52 минуты:Эка писал(а):мне кажется, классики уже безнадежно устарели со своим мировоззрением
откровенно ничего не понимали в мироздании, но при этом назидательно поучали
Лет через 100 другие читатели и писатели будут удивляться нашим невежественным и наивным представлениям об устройстве Тонкого мира и Вселенной.