о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#2401 SvETTUS1 » Вс, 26 октября 2014, 8:20

матка боска..чего только не бывает.. я про такую читала разок ..когда то.. :scratch: у нас женщина гуляла со щенком. Спросила , что за порода. -Не знаю, грит,дворняжка, мы её подобрали. Говорю, на келпи похожа, говорите всем что келпи,народ проникнется.. А когда выросла, так и оказалось :hi-hi:
SvETTUS1

#2402 scarly » Вс, 26 октября 2014, 10:12

oldsatana писал(а):Собака всегда так с крысами, когда они болеют. А летом котенка больного так нашла и бросать не хотела. Но голубя - это уже слишком.

Еще прикольно наблюдать при этом, как она осознает свои размеры, и потому ОЧЕНЬ осторожно, бережно двигается рядом с ними, прикасается к маленьким тварям, чтоб не наступить, не толкнуть.
Возможно, это потому, что её саму подобрали в отчаянном положении, по отношению к ней самой не проявили зла и жестокости, поэтому в ней развилось это качество - она, как и много пережившие люди, своей собачьей чуйкой понимает, каково; и испытывает потребность делать это в отношении других. Это как цепочки добра у людей.
scarly

#2403 SvETTUS1 » Вс, 26 октября 2014, 11:10

не-а. это индивидуальный талант. И редкий , кстати, сказать.
SvETTUS1

#2404 scarly » Вс, 26 октября 2014, 11:15

SvETTUS1 писал(а):не-а. это индивидуальный талант. И редкий , кстати, сказать.
Ну, чего-то надо и от природы иметь, да.
Но если от природы ёмкость души и интеллект, то на эти данные ложиться опыт и обрабатывается душой и интеллектом.
scarly

#2405 SvETTUS1 » Вс, 26 октября 2014, 11:27

во сказанула :huh: ты это про что? :huh: я даже не поняла. Мы ваще то про собаку.. :scratch:
SvETTUS1

#2406 scarly » Вс, 26 октября 2014, 11:30

SvETTUS1 писал(а):Мы ваще то про собаку..
Это я хотела написать заключительной фразой поста. :-D

Вряд кто-то, у кого была собака, станет отрицать у них и разную юмкость души, и разный уровень интеллекта.
scarly

#2407 SvETTUS1 » Вс, 26 октября 2014, 11:49

это точно. Я вообще еще кучу всего отслеживаю. Но ты уж больно круто завернула.. :-D
SvETTUS1

• 1

#2408 oldsatana » Вс, 26 октября 2014, 14:03

Скарлетт писал(а):Возможно, это потому, что её саму подобрали в отчаянном положении, по отношению к ней самой не проявили зла и жестокости, поэтому в ней развилось это качество - она, как и много пережившие люди, своей собачьей чуйкой понимает, каково; и испытывает потребность делать это в отношении других. Это как цепочки добра у людей.
Та не, у нее просто характер такой. Она добродушная и ей нравятся мелкие. У нее на этой почве и понятие иерархии. Например, она недавно налетела на улице на собаку и отняла у нее кость. А вот у котят, у крыс, Шавки - никогда ничего не отнимает, наоборот, уступает и они ею помыкают, пользуются этим.
Или, вот, защита. Если что, кто-то на нее бросается, - она за меня прячется. Мне сначала казалось, - песец, трусливая собака какая, позорище. Пока не появилась Шавка. И вот если кто-то обижает ее Шавку - она не смотрит ни на размеры, ни ка количество собак, - бросается ее защищать. И за своих котов так само. А если мы с ней только вдвоем, - то ждет, что это я ее защищать буду. Т.е., в ее понимании, кто больше, сильнее, - тот и защищает более меньших.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2409 Ольга Совякина » Вт, 28 октября 2014, 14:34

SvETTUS1 писал(а):Совякина, вы кролика то приобрели?
нет...у меня идет воспитательный процесс
а то мой собак будет дома сидеть обоссатый, а бабушка с Соней по комнатам телевизоры смотреть
а потом кролика им :obida:
фиг им без масла
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2410 Мама Роза » Вт, 28 октября 2014, 14:35

Ольга Совякина писал(а):а то мой собак будет дома сидеть обоссатый
в смысле его кролик обоссыт что ли :wacko:
Мама Роза

#2411 SvETTUS1 » Вт, 28 октября 2014, 14:50

Мама Роза, :-D Совякина, ты стенографисткой -шифровальщицей штоль устроилась работать? :unsure:
SvETTUS1

• 1

#2412 Ольга Совякина » Вт, 28 октября 2014, 15:05

Мама Роза писал(а):в смысле его кролик обоссыт что ли
нет..он сам себя
а будет кролик, и тоже будет обоссатый
потому от меня поступило конструктивное предложение (для желающих В НАШЕМ ДОМЕ завести еще одну скотину)- как только - в течении полугода - я буду видеть - что вушеобозначенная скотина снова не скинута на меня, а выгуливается постоянно - регулярно - и во время... и что у кошек горшок чиститься...и не только мной, и что в комнату к ребенку можно зайти не убившись об чей-то труп или свалку на пороге ...и что я не буду есть шерсть за завтраком, обедом и ужином по причине того, что в квартире окромя меня никто даже не догадывается, что есть такое изобретение цивилизации как ПОЛОВАЯ ТРЯПКА...ВОТ ТОГДА...
ну, короче, думаю изложила внятно...мои ощущения
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2413 SvETTUS1 » Вт, 28 октября 2014, 17:25

Совякина, так ты ешь три раза в день? а врала что только воду пьешь
SvETTUS1

#2414 Gulya » Вт, 28 октября 2014, 19:00

Молодец Совякина, нечего лентяев растить :ugu:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 1

#2415 SvETTUS1 » Ср, 29 октября 2014, 10:43

Совякина, я тебе отличного кролика нашла: ест раз в неделю,а если у тебя мыши есть , то и того реже, какает раз в месяц, тихий.. и никому ультиматумы предъявлять не нужно, сама поди справишься, даже если ты уже на вахтовый метод работы перешла.. смотриИзображение

Добавлено спустя 3 часа 48 минут:
Стелла, вопрос к тебе: ты своим котятам какую вакцину колешь? задумалась тут про свою, она августовская, в апреле-мае надо будет уже, наверное, делать.. а вдруг кошки аллергию дают на вакцину? И еще один..помнишь ты говорила что вместо хлоргексидина есть гораздо лучше антисептик. Как он называется? забыла я..
SvETTUS1

#2416 Taya » Чт, 30 октября 2014, 12:39

SvETTUS1,
Stella писал(а):Taya, я своему коту как то дала холодное мясо и он стал форменно кашлять, осип, слизь со рта текла..... я ему просто мирамистин в горло брызгала. Прошло без антибиотиков. К тому же вирусы антибиотиками не лечатся. А вот мирамистин имеет широкий спектр действия
Мирамистин вообще супер вещь. У моей новорожденной дочки в одном глазу с рождения образовывались.. как бы это назвать, ..у нас это называется кисляки)) А после промывания ромашкой стало еще хуже, иногда глаз чуть ли не зеленоватой слизью залепливало. Я две недели лечила по рекомендациям педиатра, капли левомицетин и еще какие то противовирусные. Как мертвому припарки. Немного отойдет и по новой. Врач уже подозревала непроходимость слезной протоки. Потом мне этовсе надоело и я капнула мирамистин на ватку и просто протерла глаз... всего 2 раза! Во внутрь даже не капала. И как рукой сняло.
Просто я себе как то так вылечила глаз.И специальная глазная мазь не помогала. А мирамистин с одного раза.
Главное, когда об этом говорила одному аптекарю, то он фыркал... иногда багаж знаний не дает пробиваться новым знаниям)) А на мирамистине раньше писали про обработку глаз. А потом исчезло с инструкции.. с появлением мирамистин-око))))))
Taya
С нами: 13 лет 5 месяцев

#2417 SvETTUS1 » Чт, 30 октября 2014, 12:54

Taya, :hi: :cat: :bouquet: :wub: :rose:
SvETTUS1

#2418 Taya » Чт, 30 октября 2014, 13:31

SvETTUS1, :? Stella :rose: :angel:

похоже какие то черные моськи завелись в моем когда то очень пышном цветочке :cry: :-D :-D
Изображение
Taya
С нами: 13 лет 5 месяцев

#2419 SvETTUS1 » Чт, 30 октября 2014, 13:44

а у нас.. желудок у котёнка не больше наперстка, а влезает туда , блин, кусок мяса величиной с нее :hi-hi:
SvETTUS1

#2420 Stella » Чт, 30 октября 2014, 14:53

SvETTUS1, мирамистин
а вакцину в первомайском ветцентре делала.. квадра. бывает еще от хламидиоза делают
но главное за две недели прогнать блох, через неделю проглистгонить и уже через неделю.. ну 5 дней вакцина
с глистгонкой дают уголь и следят, что в течении суток сходил в туалет по большому. иначе надо дать вазелин или какое то другое слабительное

Добавлено спустя 50 секунд:
если блох нет, то этот этап пропускаешь. а вот глисты прогнать обязательно

Добавлено спустя 44 секунды:
Taya, классный котенок))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"