Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Не знаю, как ты определила (подскажи), но крапива это очень хороший прочный материал. Сказка, где сестра вязала, или ткала братьям, превратившимся в лебедей, рубахи из крапивы, явно основана на реальных событиях.Сью писал(а):джинсы из крапивы
Как технократия захватила наш быт, так и искусственные и синтетические волокна вытеснили натуральные. Где сейчас можно найти крапивную одежду или изделия из Иван-чая? Только хлопок, лен да изредка конопля…
Крапива – одно из самых древнейших волокнистых растений, идущих на изготовление пряжи для ткани, трикотажа, кружева, и нетканого полотна. В Интернете сегодня много информации о получении крапивной пряжи, и везде написано: «Как это сложно!», «Это очень трудоемко!» и т д.
На самом деле, если изменить свое отношение к получению крапивной пряжи, то изготовление ее не будет столь трудоемким. А для этого надо поменять приоритеты. Легко это или сложно – решать каждому самостоятельно. А я попробую убедить вас.
Начнем с того, что у царей постельное белье было только из крапивной пряжи. Стоит задуматься, почему? Да и крестьяне раньше всевозможные подстилки из крапивы делали, причем только из самых грубых и коротких волокон. И удивительно, что спать на таких «рогожках» намного приятней и комфортней, чем на хлопке и льне, а шелк – это вообще дань моде.
Китайская крапива, но ведь всё равно крапива:Скарлетт писал(а): аа, рами, китайская крапива.
Я почему не поняла - крапива же nettle.
Aroha писал(а):Brittany, ты уже эту хрень постила же
LottaMarkus писал(а):Да и яркости тоже в жизни не хватает.
Сплошная бездуховностьМадера писал(а):Ладно без носков, он без галстука
Да ладно... Носки есть,они внутри.Папа_Карло писал(а):На светском мероприятии мужчина без носков.
Мадера писал(а):Ладно без носков, он без галстука!
Оранжевые трусы не помешали быmonroe писал(а):Странно, что спутница безгалстучного невежи загорает в трусах, а в свет выходит без оных.
Добавлено Вт, 8 сентября 2020, 22:40:
У товарища без носков зачётнейшие лоферы
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей