Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
joinus писал(а):dobrovolya, да, он самый, гибридный ред джек
да им нужна кислая почваdobrovolya писал(а):дома не держу, а на улице они одни из самых непривередливых, если только земля правильная - специальная.
когда у меня было это растение,то его рекомендуется изредка,для подкисления почвы,поливать водой,добавляя несколько капель лимонного сока.joinus писал(а):да им нужна кислая почва
rimi писал(а):dobrovolya, есть такое. одному знакомому заползла такая вещица в электрический распределительный ящик . все там загадило слизью. выбило все выключатели в доме .
диверсанты вообщем. так оно ещё и лопает все подряд ?
Natish писал(а):а вы им ловушки не делаете? огородники вроде как их отлавливают
да, тоже читала, что так надо делатьСолнышко писал(а):когда у меня было это растение,то его рекомендуется изредка,для подкисления почвы,поливать водой,добавляя несколько капель лимонного сока.
дело в том, что оно когда так цветёт интенсивно очень проблематично не попасть на цветы, они там даже всередине деревца такими плотными скоплениями есть,Солнышко писал(а):Да,брызгать надо,но только на листья,на цветы не надо,будут быстро желтеть.
Natish писал(а):ну да, везде пишут, что верх с початками надо оставить открытымДжулия писал(а):глубоковато прикопала
У меня когда-то эти твари перцы объедали подчистую. Я теперь толченой скорлупой яичной посыпаю вокруг стволика и нормально. Видимо им не нравится, что скорлупа царапается.Natish писал(а):а вы им ловушки не делаете? огородники вроде как их отлавливают
ляпота у васСолнышко писал(а):клубника созрела,уже второй день собираю..
с плодовыми деревьями и кустарниками оч сложно в плане насекомых...в период цветения не потравишь-пчелы, обычно делают обработку задолго до цветения или очень после, но задолго до начала созревания плодов. Если в саду не только плодовые, но еще и цветы присутствуют, до химикаты вообще не реальны. Только ручной сбор ежегодныйLanka писал(а):Никто с этой заразой не сталкивался? Как бороться?
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя