Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Они существуют и у них есть названия.Kasia писал(а):Зачем они нам?
в русском языке есть обозначение более ёмкое, чем описание рефлекторного (неосознанного) движения по знакомому маршруту, напоминающее Ваше описание ("я выпадаю из реальности") - быть не в себеBrittany писал(а):У меня бывает синдром Driving the bus(когда я выпадаю из реальности,
а тело идёт куда хочет)))
Это зависит от того, с кем общаешься!dragonfly писал(а):вообще, лично на мой вкус современный английский слишком какойто функциональный, деловитый, какойто усеченный чтоли......не нравится он мне....вот этот именно современный язык-сленг
ну это я конечно, насчет борьбы малость перегнула.......но в принципе, когда явление обозначено, оно уже реально менее опасно...как знаешь, насекомое, наколотое на булавкуBrittany писал(а):dragonfly, да кто ж бороться-то будет?)))
Например, менопорше? Этому явлению уже незнамо сколько лет...dragonfly писал(а):но в принципе, когда явление обозначено, оно уже реально менее опасно...как знаешь, насекомое, наколотое на булавку
ну, может оно не так уж плохо это явление.....естественное.........стареющий, близящейся к финалу организм хочет продолжить себя с помощью молодой женщины?...оставить свой усовершенствованный генофонд на земле?....это же нормальное в принципе явлениеBrittany писал(а):Например, менопорше? Этому явлению уже незнамо сколько лет...dragonfly писал(а):но в принципе, когда явление обозначено, оно уже реально менее опасно...как знаешь, насекомое, наколотое на булавку
Седина в бороду,бес в ребро.
Вооот! А ты говоришь бороться..dragonfly писал(а):может оно не так уж плохо это явление.....естественное..
dragonfly писал(а):интересно, а может ли мне ктонибудь объяснить в каких случаях следует употреблять предлоги at, in или on ?........не могу найти четкого правила
Добавлено Вт, 3 марта 2015, 12:44:
ато я в них чегото путаюсь.....никто не даст ссылку на четкое правило, плиз
LadyClarick писал(а):dragonfly, когда ты учишь язык, на нём необходимо разговаривать и желательно с его носителями. Тогда не придётся ничего зубрить а ты сама будешь правильно выстраивать предложения и словосочитания, потому как при общении привыкаешь к правильным построениям.
Смотри фильмы на английском Это первый шаг
Нора, сэнкьюBrittany писал(а):dragonfly писал(а):интересно, а может ли мне ктонибудь объяснить в каких случаях следует употреблять предлоги at, in или on ?........не могу найти четкого правила
Добавлено Вт, 3 марта 2015, 12:44:
ато я в них чегото путаюсь.....никто не даст ссылку на четкое правило, плиз
Это надо заучивать!
http://www.ego4u.com/en/cram-up/grammar/prepositions
по такому принципу ты язык не выучишьdragonfly писал(а):хочу хорошенько разобраться в грамматике, все освоить, а потом уже разговаривать.....по такому принципу......
нет, мой совет это - если ты хочешь научиться плaвать, то тебе надо лезть в воду, а не учиться грести на песке и зубрить теорию плаваньяdragonfly писал(а):а твой совет, это все равно, что сказать, что чтобы научиться плавать надо прыгать в воду.
ну разговаривать на самом простом уровне я и так могу........и разговаривала больше 10 лет назад....просто ошибки делаю....поэтому и хочу именно грамматикой занятьсяLadyClarick писал(а):по такому принципу ты язык не выучишьdragonfly писал(а):хочу хорошенько разобраться в грамматике, все освоить, а потом уже разговаривать.....по такому принципу......
Да. При условии, что носители грамотно говорят...))LadyClarick писал(а):когда ты учишь язык, на нём необходимо разговаривать и желательно с его носителями.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя