Итак , пицца. В пицце очень важно тесто , что б вкусным было.
Всё приблизительно , потому что давно делаю на глаз.
2 стакана муки , просеянной , я беру из твёрдых сортов пшеницы.
1 стакан молока
1 яйцо
1 ложку раст. масла
Щепотку соли и сахара
1 пакетик сухих дрожжей
Всё смешиваем , вымешиваем тесто , оставляем подойти. Получается теста гораздо больше , чем на 1 пиццу. Я обычно делаю загодя , кладу в пакет смазанный изнутри раст.маслом и отправляю в холодильник. Потом отрезаю сколько нужно и остальное опять в холодильник . В пиццериях тоже так делают , только там развешивают на кусочки и держат в холодильнике.
Разогреваю духовку до 180 градусов , раскатываю тесто в нужную мне форму и толщину , кто какую любит (мои любят тоненькое тесто)
Кладу сверху тонко нарезанные помидоры или поливаю томатным соусом .
Посыпаю сыром, обычно моцареллой , тёртой , но можно и кусками.
Свеху кладу остальное. - ветчину , бейкон или ещё что.
Затем лук , тонко порезанный перец , кусочки помидоров , зелёный лук , ананас - с чем решила делать и что есть в наличии.
Сверху присыпаю опять сыром , отправляю в духовку . Главное не сжечь.