о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#2381 oldsatana » Вс, 5 октября 2014, 6:12

SvETTUS1 писал(а):конкурентов уничтожают.. прям как у людей
Не конкурентов. Они, когда их становится много, с голодухи этих котов едят - одна шкура остается.

Конкурентов - это когда, например, у нас при гастрономе хаска живет - при нем кормится, гастроном подкармливает, и сама она вечно возле входа лежит - покупатели кидают то косточку, то сосиску. И вот собак, которые хозяевов под магазом ждут - тех не трогает, они под гастрономом не питаются, ей не конкуренты. А если какая бродячая собака, да если ей еще кто-то и вздумает кусок кинуть, - отгоняет жестоко, а если просто отогнать не удается - начинается драка. Только, тощим и трясущимся от голода с ней, откормленной, не сладить. Охраняет территорию, с которой кормится, от конкурентов.

И кот, который забил территорию перед моим магазом, - тоже собак отгоняет. И ладно, если бездомных, а вот если хозяева с собакой на лавочку сядут - тут проблемы могут возникнуть. Ну, больших собак хозяева придержут, но боятся ведь, что он глаза там покоцает им .Вчера на боксера, например бросился, хозяин долго причитал, глаза и морду псу проверял. Но хуже всего - это шавки, с которыми модно у нас сейчас - йорики, тойчики, таксы. Он же в три раза их больше, кидается как на добычу, а если хозяйка не гонит его, а теряется и просто подхватывает на руки собачку, - то кот пытается запрыгнуть и вырвать ее у хозяйки из рук. Подымается крик. Несколько раз приходилось выходить и отзывать кота. Тут уже не скажешь, что знать его не знаешь, - и именно когда надо бы, потому что скандал начинается :-D

Зато при виде такого некоторые чуваки - тоже отваливают ему еду: уже как КРУТОМУ, а не бедному... :grin:

Но, конечно, если не удастся его от этого отучить, то от магазина придется убрать.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2382 Мефодий без Кирилла » Вс, 5 октября 2014, 6:30

:-D :approve:
У меня собак, который достался мне...ээээ.... по наследству...

когда моя детка его привила... 12 лет тому назад.... и сказала... что он только переночует... а её мама сказала, что ТОЛЬКО она гулять с ним будет....

Вот уже 12 лет выгуливаю этого...ээээ... миздобраснтво... если мягко сказать...

Нет ничего более пакостновство, чем человеческого сердобольничество!

Одно ГОВНО исходит от человека!

...В первую очередь имею ввиду, Светусс, которая :confuse: :confuse: :confuse: исходит, когда ей говорят, что человек - ЭТО самое важное,.... а не та животина, что кажется ей человеком.
Ветер странствий доступен тебе только тогда, когда твоему взору не доступен лик Солнца. Если же Солнце застит твои глаза больше, чем всё остальное, то ты становишься рабом Солнца. А это Ему надо?
Мефодий без Кирилла
Темы: 2
С нами: 10 лет 5 месяцев

#2383 oldsatana » Вс, 5 октября 2014, 8:20

Мефодий без Кирилла писал(а):когда моя детка его привила... 12 лет тому назад.... и сказала... что он только переночует... а её мама сказала, что ТОЛЬКО она гулять с ним будет....

Вот уже 12 лет выгуливаю этого...ээээ... миздобраснтво... если мягко сказать...

Нет ничего более пакостновство, чем человеческого сердобольничество!
Рази не ты проявляешь это сердобольчество к своим близким, приняв взятые ими НА СЕБЯ обязательства?
oldsatana
Аватара

#2384 SvETTUS1 » Вс, 5 октября 2014, 8:38

oldsatana писал(а):
Не конкурентов. --- Охраняет территорию, с которой кормится, от конкурентов.
:huh:

Добавлено спустя 53 секунды:
Мефодьюшко , айда в Утро, мы тебя Приветствовать начнем! :hi-hi:
SvETTUS1

#2385 Мефодий без Кирилла » Пн, 6 октября 2014, 7:14

oldsatana писал(а):Рази не ты проявляешь это сердобольчество к своим близким, приняв взятые ими НА СЕБЯ обязательства?
Почти не проявляю... почти...
Мне МОЯ ситуация семейная, можно сказать, досталась по наследству.
И я не вижу необходимости в единовременном КАЧЕСТВЕННОМ изменении этой ситуации, где мои обязанности были взяты не мной, а просто ...эээээ.... сами собой нормализовались.
Но я ежедневно... по крохам... уменьшаю и уменьшаю свое влияние на тех кто рядом - это моя цель.
Я и так в своей жизни всё делал галопом. Сейчас - не вижу смысла.
Ветер странствий доступен тебе только тогда, когда твоему взору не доступен лик Солнца. Если же Солнце застит твои глаза больше, чем всё остальное, то ты становишься рабом Солнца. А это Ему надо?
Мефодий без Кирилла
Темы: 2
С нами: 10 лет 5 месяцев

#2386 Stella » Ср, 15 октября 2014, 0:32

светус, че кису удалила? прикольное фото
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 3 месяца

#2387 SvETTUS1 » Ср, 15 октября 2014, 5:22

да там освещение плохое, не видно ничего.. Увидела, когда уж запостила. Перефоткаю и вставлю. Она часто так лазает.
SvETTUS1

#2388 Stella » Чт, 16 октября 2014, 1:13

SvETTUS1, у меня на фотике есть режим освещение сзади)) на телефоне иногда вылазит режим "контровый свет", тогда фото такие белесые выходят. Как бы без особых режимов против света всегда такое будет. Но лично мне все равно на качество фото, важнее что на нем. Мы же не в теме фотохудожников))) а котейка потешный

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
короче я бы восстановила твое сообщение с твоего разрешения))
а про комп и котов... они иногда так пройдутся по клаве и такое вылезет на мониторе, что сам бы захотел, не нашел бы)))))))
Изображение
Stella
Аватара

#2389 SvETTUS1 » Чт, 16 октября 2014, 5:34

О..! попробую порыскать в аппарате :rose: ( флуд можно удалить :-D )
SvETTUS1

#2390 Stella » Пт, 24 октября 2014, 18:08

кот в детской шапочке))))))
Изображение
Спойлер
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Stella
Аватара

#2391 Мама Роза » Пт, 24 октября 2014, 18:52

Stella, и не снимает :wacko:
Флегматик ))
Мама Роза

#2392 Stella » Пт, 24 октября 2014, 19:21

Мама Роза, шапка на завязках))
Изображение
Stella
Аватара

#2393 Мама Роза » Сб, 25 октября 2014, 7:20

Stella, )))

Все равно производит впечатление пофигистичного котэ
Дзен котэ
Мама Роза

#2394 SvETTUS1 » Сб, 25 октября 2014, 9:13

Мама Роза писал(а):Stella, и не снимает :wacko:
Флегматик ))
тоже чуть не сказала; Философ...пока не
Stella писал(а):Мама Роза, шапка на завязках))
.. :-D :-D
SvETTUS1

#2395 Stella » Сб, 25 октября 2014, 12:12

SvETTUS1, ну после кастрации у него все шансы стать философом)))))))
Изображение
Stella
Аватара

• 2

#2396 oldsatana » Вс, 26 октября 2014, 5:44

У меня Собака голубя застуженного подобрала... :-D
Гуляли ночью - и вдруг она где-то пропала, отстала. Жду, жду, возвращаюсь назад, а она нашла голубя, приткнувшегося на обочине, легла рядом и осторожно-осторожно так даже не лижет, а полизывает ему голову. Я типо "ну, пошли уже", она не встает и скулит. Посмотрим, может, выживет под батареей, но они редко выживают притаком. Еще темно, он сонный, не разберешься, в насколько тяжелом состоянии.

Собака всегда так с крысами, когда они болеют. А летом котенка больного так нашла и бросать не хотела. Но голубя - это уже слишком.

Еще прикольно наблюдать при этом, как она осознает свои размеры, и потому ОЧЕНЬ осторожно, бережно двигается рядом с ними, прикасается к маленьким тварям, чтоб не наступить, не толкнуть.
oldsatana
Аватара

#2397 SvETTUS1 » Вс, 26 октября 2014, 6:20

летом.. тоже голубь.. крыло.. неделю прожил.. :( oldsatana, у Вас, наверное , овчарка? это у них только я такие манеры наблюдала..

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Совякина, вы кролика то приобрели?Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
можно еще таких..тихие, кушают травкуИзображениеИзображение
SvETTUS1

#2398 oldsatana » Вс, 26 октября 2014, 6:36

SvETTUS1, не, не овчарка. Кинологи сказали, что трис, но я что-то им не верю, потому что в Киеве трисы не распространены так, чтобы по улицам так свободно бегать бесхозными. Особенно цинично на кинологов я смотрю после того, как мне подростком еще удалось впарить одной тетке ЗАВЕДОМУЮ дворняжку от прибившейся во двор дворняжки, которая на моих глазах гуляла с толпой разнообразных дворняжек, - выдав щенка за папильон-бабочку. И ЭТОТ щенок получил от кинологов первое место на выставке по городу ПО ПОРОДЕ..... :-D Потому условно - трис. Это такие тигровые собаки.

А с поломанным крылом голуби в неволе живут очень неплохо. У меня когда-то даже потомство пара принесла, - правда, не с первой попытки яйца вылупились. Малых, помню, специально пришлось держать дикими, не приучать и выгнать, а взрослых впредь, как только они начинали думать о повторении, - разделять. :-D А родителей через пару лет еж сожрал на даче. Он тогда у меня подкопал ночью загон с птицами и всех подавил - и голубей, и ворону. Застуженные, как правило, загибаются, да. Наверное, у вашего что-то еще было, кроме крыла.
oldsatana
Аватара

#2399 SvETTUS1 » Вс, 26 октября 2014, 7:12

што такое трис? :huh: впервые слышу..
SvETTUS1

#2400 oldsatana » Вс, 26 октября 2014, 7:43

http://world-dog.info/dog/treeing_tennessee_brindle

http://tomall.ru/dog/Treeing_Tennessee_Brindle

Моя Собака соответствует и внешне, и по размерам, и по описаниям характера. Мы показывались паре независимых кинологов, они сказали, что она трис. Мне не верится из соображений, что трису в Киеве так просто на улице неоткуда взяться. Это не популярная, не распространенная у нас порода.

Но она взята была мной как дворняжка, и проверять ее породу мне не сразу пришло в голову. Потому, настоящая ли она трис - или просто естественно возникший аналог, - не столь важно. Просто, когда называешь породу - так проще, можно не заморачиваться описанием вида, характера и т.д., челу становится сразу понятно приблизительно, ЧТО за собака.

Вот со второй - Шавкой - сложнее. Она - сугубо индивидуальна, и по характеру, и по внешности, ее одним словом не опишешь. Она даже Шавка - условно, относительно Собаки :-D
Последний раз редактировалось oldsatana Вс, 26 октября 2014, 8:57, всего редактировалось 1 раз.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"