#2380 Поняша » Пн, 9 марта 2020, 8:30
Суп из летучей мыши по-уханьски.
В Китае повар принесёт вам клетку с живыми летучими мышами, чтобы вы выбрали себе экземпляр для приготовления, а затем, после непродолжительного ожидания, вам подадут тарелку с деликатесным супом.
Сам рецепт приготовления летучей мыши оказывается очень прост; берем ставим на огонь литр-полтора воды, доводим до кипения, крошим штучек пять перышек зеленного лука и одну морковку, но морковь можно и не класть все на ваше усмотрение, далее берем только что пойманную летучую мышь, опускаем в кипяток, готовить не более 15 минут, не забываем положить соль-перец по вкусу. Так же хочу отметить внутренности самой мыши можно не доставать, так же мех не рекомендуется снимать, иначе бульон не будет наваристый.
Главное в супе — его основной ингредиент, а рецепт незатейлив: живую летучую мышь бросают в кастрюлю с кипящей водой, после чего добавляют имбирь, соль, перец и лук. В Китае также принято есть сырых летучих мышей, но туристы обычно на такое не решаются.
Кстати, вкус супа каждый раз меняется, так как зависит от того, что животное ело перед смертью, так что для достижения определённого вкуса за рационом мышей тщательно следят.
Приятного аппетита!
Friendship is Magic!