Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

Re: Косметика и не только

#2361 zoe » Чт, 20 августа 2015, 11:40

в той статье написано
"Горячую хну на голову наносить нельзя ни в коем случае! Это же элементарно больно. Надо дать ей хоть чуть-чуть остыть, нанести и надетьпакет - шапку или утепляющий колпак, поверьте, голове будет тепло Smile Если не каждая может позволить себе красить волосы аммиачной краской, то подобрать себе рецепт с хной может девушка с ЛЮБЫМ типом волос. Нужен навык и немного фантазии Smile Различные масла,в том числе эфирные (многие стоят копейки), жирный кефир, молочная сыворотка, яйцо - такой простор для творчества, можно напридумывать столько интересных и полезных сочетаний Smile
-----
хна накапливается. И, возможно, если волосы были прежде окрашены и имеют пористую структуру, она будет заполнять полый внутри волос, но это принцип действия любой хим краски – вытеснить свой пигмент и заполнить его искусственным.

На неокрашенный волос хна действует по-другому: она обволакивает волос – собственно за счет чего волосы кажутся толще и объемнее. Постепенно этот «хновый» слой смывается, но неполностью. Для того, чтобы снять «излишки» хны, используйте любое масло или следующую маску:

Возьмите мякиш полбуханки ржаного хлеба, замочите в кипятке на 10-15 минут (можно дольше), добавьте полстакана кефира, яичный желток, столовую ложку репейного масла. Держите все полчаса – час, потом смойте теплой водой с шампунем. Бальзам лучше не использовать – можете переборщить и волосы от переизбытка питательных средств повиснут сосульками.

Я использую эту маску за неделю до покраски."
http://irecommend.ru/content/krasota-i-polza-v-od ... foto-razvenchanie-mifov-o-khne
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#2362 joinus » Чт, 20 августа 2015, 12:42

Сурия Каур писал(а):joinus, хна вроде и лечить должна волосы, укреплять их, или я ошибаюсь?
Ты какую фирму покупаешь? Я склоняюсь к аюрведическим. У нас есть магазины с продукцией из Индии, хочу там попробовать купить.
Пишут, что да, лечит. Мне трудно сказать, так как волосы и так в хорошем состоянии. Но хуже точно не стало.
Единственное, трихологи рекомендуют не злоупотреблять этим (не чаще одного раза в месяц), так как можно пересушить волосы.
Я покупаю индийскую хну и басму в Космо. Они вродя мягче и не сушат волосы.
joinus

#2363 Taya » Чт, 20 августа 2015, 14:22

Y-ina писал(а):последнее время не могу прокрасить седые волосы. Ладно, если через неделю смылось, раньше было обидно. А теперь с самого начала не прокрашивается. Смыл - и хоть снова крась. Я уж и держу час. Есть на форуме седые? Что делаете?
спросила у подруги парикмахера, она посоветовала делать препигментирование + после окрашивания использовать специальный ополаскиватель для закрепления цвета (или хотя бы лимонную воду), а также чтобы краска меньше вымывалась -использовать только мягкий шампунь
из инета http://www.betinabarty.ru/articles/kak-okrashivat ... at/kak-okrashivat-sedye-volosy:
ПИГМЕНТИРОВАНИЕ - делается для того, что бы насытить волос искусственным пигментом и создать альтернативу отсутствующему в седых волосах меланину. Для этого на волосы наносится краситель натурального оттенка на тон светлее желаемого цвета в чистом виде без окислителя. А затем ,не смывая эту смесь, производится окрашивание в желаемый цвет. Плюсом этого процесса является то что при пигментировании происходит не только насыщение пигментом, но и легкое разрыхление волоса ,которое облегчает дальнейшее окрашивание.

ЩЕТИНИСТАЯ СМЕСЬ - применяется при окрашивании трудно поддающейся седины. Ее «секрет» заключается в том ,что краситель берется в большей концентрации, чем при обычном окрашивании. Для приготовления нашего чудо-состава требуется 1,5-2 части красителя и 1 часть окислителя.

Кроме того, при окрашивании седых волос существуют свои профессиональные хитрости ,которые помогут добиться желаемого эффекта:

1.Если Ваши волосы имеют очень неподатливую структуру- перед окрашиванием чешуйки волоса необходимо «раскрыть» что бы облегчить проникновение красителя. Для этого на седые волосы в зависимости от их плотности наносится 3 или 6% окислитель и выдерживается 10 минут.

Затем излишняя влага удаляется полотенцем ,волосы высушиваются феном и производится дальнейшее окрашивание.
Taya
С нами: 13 лет 4 месяца

#2364 Vesna1 » Чт, 20 августа 2015, 14:32

Сурия Каур писал(а):хна вроде и лечить должна волосы, укреплять их, или я ошибаюсь?
Одна моя подруга отлично укрепила волосы хной, которые были очень сильны убиты многократными покрасками.
Укрепляла бесцветной хной и обычной. Просто все время не могла ей красить, чтобы сильно не быть рыжей. Лишь временами для оттенка пользовалась. А так у бесцветной хны те же свойства, главное, чтобы качество было хорошее.
Vesna1

#2365 Y-ina » Чт, 20 августа 2015, 14:35

Taya, спасибо, но ничего не поняла.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#2366 Vesna1 » Чт, 20 августа 2015, 14:36

Еллада писал(а):Постепенно этот «хновый» слой смывается, но неполностью
Ничего она не смывается. И масла надо до кучи перевести, чтобы убрать цвет хоть в какой-то степени.
Я раз всего красилась хной - зареклась.
Польза лишь одна была - убедилась, что ближе моего природного цвета других цветов для меня нет. Когда поседею, придется искать что-то близкое к моему натуральному цвету.
Vesna1

#2367 Бриджит » Чт, 20 августа 2015, 14:50

Y-ina писал(а):Taya, спасибо, но ничего не поняла.
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
мои волосы хна не берет. Может быть есть где то рыжий оттенок, но видимо, очень глубоко, и о нём просто можно знать, но не видеть.
Хна мне нравится для укрепления и в плане борьбы с перхотью.
Бриджит
Автор темы

• 1

#2368 Солнышко » Чт, 20 августа 2015, 15:45

Бриджит писал(а):в плане борьбы с перхотью.
О,это была проблема...
Спойлер
Всегда меня эта проблема беспокоила...
При безпроблемных волосах проблемная кожа..
Больше года назад случайно записала рецепт(в одной из программа "все буде добрэ")...
Стала делать,пробовать-работает!!Тем более,что все инградиенты оказались доступными.
Главный секрет-соль,её антибактериальные,антигрибковые свойства.
Состав:
-соль морская,соль поваренная,по 1 ст.ложке(измельчить в кофемолке);
-10 капель имбирного масла;
-1\2 коф.ложки молотого чёрного перца;
-ст.ложка репейного масла.
Всё.конечно,тщательно перемешать.
Всё это я втирала тщательно в голову перед мытьём головы раза 2-3 в неделю.
Где-то через месяц кожа головы пришла в норму.
Теперь только поддерживаю и втираю эту смесь пару раз в месяц. :smile:
Солнышко

#2370 Бриджит » Чт, 20 августа 2015, 18:30

Марианна, вообще то у неё ботокс как минимум
Бриджит
Автор темы

#2371 L@risa » Чт, 20 августа 2015, 21:48

Бриджит писал(а):
Y-ina писал(а):Taya, спасибо, но ничего не поняла.
:-D

Добавлено Чт, 20 августа 2015, 14:51:
мои волосы хна не берет. Может быть есть где то рыжий оттенок, но видимо, очень глубоко, и о нём просто можно знать, но не видеть.
Хна мне нравится для укрепления и в плане борьбы с перхотью.
Меня хна не брала и за три часа... . Я с ней всегда должна была переспать :-D .

Для укрепления рекомендую маску Ревивор белорусскую. Смягчает хорошо и питает сухие волосы.
L@risa

• 1

#2372 Vlad » Пт, 21 августа 2015, 1:31

Солнышко писал(а):
Бриджит писал(а):в плане борьбы с перхотью.
О,это была проблема...
Долгое время была у меня эта проблема, проявлявшаяся после мытья головы. К слову, мыл только хорошими мылами вроде Bubchen и Bentley organic (естественно, без SLS и пропиленгликоля), но всё было тщетно. Посоветовали мне попробовать такой шампунь - о, чудо, перхоть исчезла сразу же. :smile: Как я понял, он просто не пересушивает кожу, поэтому и наблюдается такой эффект.
Изображение
Vlad M
Аватара
С нами: 19 лет 1 месяц

#2373 scarly » Пт, 21 августа 2015, 18:33

Девчата, просветите меня, плииз: если волосы окрашены - можно их мыть органик-шампунями и органик-бальзамы использовать? Или только специальные для окрашенных волос?
У меня про это висит в голове какой-то кусок информации, но я не помню, правдив ли этот кусок или я попутала?
scarly

• 1

#2374 Бриджит » Пт, 21 августа 2015, 18:39

Скарлетт, от состава шампуня зависит. Просто есть шампуни, которые вымывают пигмент. А есть мягкие, даже не для окрашенных, которые не вымывают.
Бриджит
Автор темы

#2375 Бриджит » Пт, 21 августа 2015, 18:40

Vlad, спасибо, видела такое у нас в аптеках
Бриджит
Автор темы

• 1

#2376 Сурия Каур » Пт, 21 августа 2015, 21:15

Скарлетт, нельзя восстанавливающие маски и бальзамы использовать. Мне парикмахер говорил. Цвет вымывается быстрее.
Сурия Каур

#2377 Бриджит » Вс, 23 августа 2015, 12:31

Сегодня была в ТЦ около дома, там открыли отдел: http://www.gksibiri.ru/rossijskaja_kosmetika_bez_konservantov
Я закупилась))
До этого пробовала эту косметику и она мне понравилась, но так как покупать можно было только через интернет, то как то забросила.
Конкретно мне понравился вот этот крем: http://www.gksibiri.ru/catalog/afrodita

сегодня ещё купила имбирное мыло http://www.gksibiri.ru/node/325
и вот эту систему очистки http://www.gksibiri.ru/catalog/ipso_ochist

Цены весьма демократичные, что в условиях бешеного доллара весьма радует) А то я последний раз на распродаже купила несколько вещиц от Шисейдо,и потом, увидев новые цены, поняла, что видимо та распродажа была некоторым подарком от высших сил. Прощальный поцелуй хорошей жизни :-D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Марианна писал(а):http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/nevozmozhno-poverit-skolko-let-etoj-zhenschine-na-samom-dele-1022210/
подписалась в инстаграмме на эту тётю и пересмотрела кучу фоток.
Определенно вколот ботокс - при улыбке у неё нет реакции мышц под глазами.
И ещё там она фоткает еду...а она сплошь фастфудная :wacko: Если таким питаться, то не знаю, как себя в форме держать
Бриджит
Автор темы

#2378 Сурия Каур » Вс, 23 августа 2015, 13:19

Бриджит, регенирирующий крем с 30-ти лет. :cry:
Пора, пора... :(
Спасибо за наводку! Я только рада покупать отечественное! :rose: Уверена, и наши умеют делать не хуже.
Зачем переплачивать за доставку и бренд. Я читала, что порой только имя бренда стоит до 40% стоимости средства.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Бриджит, сейчас в лэтуале распродажа некоторых средств, скидки до 50%. Шисейдо есть. Не все, конечно, но кое-что видела. :smile:
Сурия Каур

#2379 Сурия Каур » Ср, 26 августа 2015, 22:03

Мезороллером не пользовались? :scratch:
Сурия Каур

#2380 Stella » Чт, 27 августа 2015, 1:31

Бриджит писал(а):Сегодня была в ТЦ около дома, там открыли отдел: http://www.gksibiri.ru/rossijskaja_kosmetika_bez_konservantov
Я закупилась))
пыталась найти чем же они консервируют косметику... и дочитала до..
та-дам
В состав элитной и клубной косметики входят такие компоненты как сперма серых морских ежей :-D у меня сейчас реакция как у школьника-подростка на уроке математки на многочлены :-D :-D :-D , фрагменты ДНК из молок лососевых рыб, трутневой расплод, гонады морских беспозвоночных и прочие редкие компоненты.
)))))))))) про молоки лососевых рыб, то ли икра - это было в мирра люкс
вообще эфирные масла могут быть заменителями консервантов. У этой фирмы тоже? А то много текста там

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ясно.. бензойная кислота.. из брусники...
а на запах как?
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"