Бриджит писал(а):Девочки, диета (любая) замедляет метаболизм. То есть после неё вы наберете ещё больше веса, так как организм посчитал, что была война и надо запасать на будущее. Никаких диет, только образ жизни. Нужна такая диета, придерживаться которой вы будете всю жизнь. Иначе ваш вес так и будет скачкообразным, а это и нагрузка на органы, и растяжение кожи и вообще, только вред здоровью
По-разному бывает. Мой организм с удовольствием живет в 67 кг(при росте 179), когда болею(часто последнее время) набираю до больше 70, от непривычного для меня веса приходится ограничиваться минимумом одежды, не покупаю бОльшего размера потому что знаю, что похудею. Поэтому прилагаю усилия периодически, чтобы вернуться в комфортный для меня вес.
Я, кроме гречки, хожу пешком 10 000 шагов(уже 4 дня)))), бОльших нагрузок мне нельзя из-за метеозависимости, но ходьба - это лучшая, безопасная, нетравмирующая, приятная 100% эффективная нагрузка. минус 400 калорий каждый день. Если просто не переедать, то можно похудеть только из-за ходьбы.