О методах похудения

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 2

#1 Бриджит » Вс, 30 ноября 2014, 20:57

Без диет!
Ибо я люблю покушать :roll:
Люблю мяско и всякие сладости. При этом люблю быть в форме.
Давайте делиться ссылками, методами, упражнениями, системами (не диетами!) питания, и прочее, прочее.
Чтоб окончательно расквитаться с диетами, я всем рекомендую делать вот так:
phpBB [media]
Бриджит
Автор темы

Re: О методах похудения

#2341 veravelios » Чт, 9 мая 2019, 11:52

2-3 дня на кефире - вредно?Да ничего не случится с организмом за такой короткий срок.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#2342 Бриджит » Чт, 9 мая 2019, 11:53

Элиза писал(а):а каждый день должен быть диетическим
не диетическим, а сбалансированным
диета может сильно обеднять организм на витамины и микроэлементы
Бриджит
Автор темы

#2343 Элиза » Чт, 9 мая 2019, 11:53

Бриджит, я не набираю, а у меня с рождества не уходят около полтора кг. Как я их ни мучаю, они меня не покидают.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#2344 veravelios » Чт, 9 мая 2019, 11:54

Элиза писал(а):Бриджит, вот и я к этому уже давно пришла. Не диета на 3 дня, а каждый день должен быть диетическим, особенно с возрастом.
Не очень весело звучит :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#2345 Элиза » Чт, 9 мая 2019, 11:55

Бриджит писал(а):
Элиза писал(а):а каждый день должен быть диетическим
не диетическим, а сбалансированным
диета может сильно обеднять организм на витамины и микроэлементы
Ну я все это знаю, но никак не могу перестроиться. В организме тоже что-то меняется, посмотрю, к чему это всё приведёт.

Добавлено спустя 52 секунды:
veravelios, у нас в роду большая предрасположенность к полноте, нам по другому никак.
Элиза
Аватара

#2346 Марфа_М » Чт, 9 мая 2019, 11:59

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Когда закончу ГВ-начну худеть.
Я во время ГВ потеряла 11 кг за полгода. Какой-то нонсенс.
Я никогда не худею от ГВ писала уже, как раз наоборот. Я буду есть все подряд и набирать даже от чая с сахаром и сухарями.
Поэтому ваши примеры для меня из другой реальности -сильно другой организм.

Ну кстати у меня тоже знакомая, при первом ребенке превратилась в щепку. Я ей -как так, ты почему такая худая?
Она -я не успеваю есть, ребенок плачет, я иногда весь день без еды....
Блин, мне что плачет, что не плачет, я буду есть в любой ситуации.

Но с третьим она уже набрала при ГВ и прилично, обмен веществ уже другой , ну и фанатизм -"любой ценой качать ребенка", закончился.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#2347 Бриджит » Чт, 9 мая 2019, 12:01

veravelios писал(а):2-3 дня на кефире - вредно?Да ничего не случится с организмом за такой короткий срок.
в такие дни (по сути дни голода) хронически повышается кортизол. Это замедляет вывод воды из организма и повышает резистентность к лептину - то есть излишки жира из организма в будущем будут выводить ещё с бОльшим трудом. 3-4 дня голодной и диеты - и всё, замедление метаболизма произошло.
А чтоб его разогнать, да ещё с возрастом, надо будет принять немало усилий.
Бриджит
Автор темы

#2348 veravelios » Чт, 9 мая 2019, 12:01

Элиза, ну стойкости тебе ! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Бриджит писал(а):
veravelios писал(а):2-3 дня на кефире - вредно?Да ничего не случится с организмом за такой короткий срок.
в такие дни (по сути дни голода) хронически повышается кортизол. Это замедляет вывод воды из организма и повышает резистентность к лептину - то есть излишки жира из организма в будущем будут выводить ещё с бОльшим трудом. 3-4 дня голодной и диеты - и всё, замедление метаболизма произошло.
А чтоб его разогнать, да ещё с возрастом, надо будет принять немало усилий.
Может быть , не могу сказать. Мне раньше нравилось голодать , проводила длительные голодания , сейчас не тянет , но вес стабильный , жир откладывается равномерно почти.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2349 Элиза » Чт, 9 мая 2019, 12:28

veravelios, спасибо :grin:
Элиза
Аватара

#2350 Ирина » Чт, 9 мая 2019, 13:17

Бриджит писал(а):Девочки, диета (любая) замедляет метаболизм. То есть после неё вы наберете ещё больше веса, так как организм посчитал, что была война и надо запасать на будущее. Никаких диет, только образ жизни. Нужна такая диета, придерживаться которой вы будете всю жизнь. Иначе ваш вес так и будет скачкообразным, а это и нагрузка на органы, и растяжение кожи и вообще, только вред здоровью

По-разному бывает. Мой организм с удовольствием живет в 67 кг(при росте 179), когда болею(часто последнее время) набираю до больше 70, от непривычного для меня веса приходится ограничиваться минимумом одежды, не покупаю бОльшего размера потому что знаю, что похудею. Поэтому прилагаю усилия периодически, чтобы вернуться в комфортный для меня вес.

Я, кроме гречки, хожу пешком 10 000 шагов(уже 4 дня)))), бОльших нагрузок мне нельзя из-за метеозависимости, но ходьба - это лучшая, безопасная, нетравмирующая, приятная 100% эффективная нагрузка. минус 400 калорий каждый день. Если просто не переедать, то можно похудеть только из-за ходьбы.
Ирина

#2351 Brittany » Чт, 9 мая 2019, 13:25

veravelios писал(а):Brittany, это кратковременные диеты. Печень , почки и т.д есть , но они не успевают , если человек всё время ест много и разнообразно. Разговор идёт о тайм ауте , а не постоянном питании. За 10 дней ничего мтрашного с организмом не случится , а не страшного очень даже много чего.
Разнообразно -да. Но много-то зачем? :ninja: Желудок величиной с кулак,но растянуть его можно до диких размеров,
и вот тогда он будет орать,что он пустой.)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2352 veravelios » Чт, 9 мая 2019, 14:15

Brittany, разнообразие хорошо , если заключается в разных приемах пищи, а в один - чем однообразнее , тем легче организму распихать.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2353 dobrovolya » Чт, 9 мая 2019, 14:52

Марфа_М писал(а):набирать даже от чая с сахаром и сухарями

:grin: это же сахар! и сухари тоже, кстати - сахар голимый. как от этого не набирать вес!

один сухарик весом в 15 г содержит столько же углеводных единиц, сколько ломоть цельнозернового хлеба весом в 25 г

а что такое ГВ, про которое все говорят? :? что-то упустила
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#2354 Autumn Lover » Чт, 9 мая 2019, 14:52

После всех этих разговоров мне опять захотелось макарон с сыром. Пойду варить. :grin:
Autumn Lover

#2355 Марфа_М » Чт, 9 мая 2019, 16:23

dobrovolya писал(а):
Марфа_М писал(а):набирать даже от чая с сахаром и сухарями

:grin: это же сахар! и сухари тоже, кстати - сахар голимый. как от этого не набирать вес!

один сухарик весом в 15 г содержит столько же углеводных единиц, сколько ломоть цельнозернового хлеба весом в 25 г

а что такое ГВ, про которое все говорят? :? что-то упустила
Знаю, я даже с кваса буду набирать вес, потому что там дрожжи.
Однако кто-то вот умудрялся худеть на 11кг.
Гв -грудное вскармливание.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2356 FlutterShy » Чт, 9 мая 2019, 17:45

Бриджит писал(а):Девочки, диета (любая) замедляет метаболизм. То есть после неё вы наберете ещё больше веса, так как организм посчитал, что была война и надо запасать на будущее.
А что если с организмом не воевать, а банально его убить, чтобы он больше никогда не смог сопротивляться, а рулили бы вы?
Но для этого нужна сила Воли, а её нужно тренеровать каждый день.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2357 dobrovolya » Чт, 9 мая 2019, 17:50

Марфа_М писал(а):Однако кто-то вот умудрялся худеть на 11кг.
Гв -грудное вскармливание.

все разные :smile: кто-то от стресса на еду не может смотреть, кто-то заедает. кто-то во время кормления худеет... это было не про меня, и пока кормишь ребенка, фигурой лучше не заморачиваться - в разумных пределах, конечно. Марфа_М, так что у вас та еще индульгенция :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#2358 Opti » Чт, 9 мая 2019, 18:10

Ох, это ГВ. Мне казалось , что надо есть побольше и почаще, чтоб было молоко. Кормила обоих до 1,5 года и чуть больше. И вот эта привычка есть остается и после((. Так десяток и накинула безвозвратно, изначально 58 кг была
Зимой так вообще набираю еще +3 :facepalm:
Начала ходить пешком , есть после шести ограниченно, не особо калорийное ( исключения в виде куска торта бывают) Утреннее взвешивание стало радовать) К вечеру + 2 :evil: В итоге минус 4 -5 кг. Про себя отметила, что без фанатизма , с упором на волю, можно менять привычки. Фанатизм в диетах, физических нагрузках у других раздражает
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

• -1

#2359 FlutterShy » Чт, 9 мая 2019, 18:25

Opti, ну фанатизм на самом деле признак воли. Если ты решила раз и навсегда победить свой организм, то его надо раз и навсегда уничтожить. А он станет сопротивляться и тут тебе фанатизм просто необходим!
Потом, убив его, править будешь своим весом уже ты вне зависимости от него, потому как он будет уничтожен и побежден тобой, твоей волей.и фанатизмом .
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 2

#2360 Opti » Чт, 9 мая 2019, 18:42

Applejack писал(а):Opti, ну фанатизм на самом деле признак воли. Если ты решила раз и навсегда победить свой организм, то его надо раз и навсегда уничтожить. А он станет сопротивляться и тут тебе фанатизм просто необходим!
Потом, убив его, править будешь своим весом уже ты вне зависимости от него, потому как он будет уничтожен и побежден тобой, твоей волей.и фанатизмом .
В фанатизме нет исключений , он категоричен. Воля же дает тебе право - есть или не есть?) Когда возникает желание перекусить лишнее -задаешься вопросом - вот прям так сильно тянет? Если нет, то откладываю, если как-то сильно тянет, то позволю. Фанатизм -это рамки,которые не переступить. Я ж пытаюсь справиться со своим жором игриво) Результат мизерный, но это постепенная перестройка привычек
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"