Ли за, Ваша доброта не знает границ!
Признаюсь честно - мне не приходило в голову варить холодец из хвостов!

Из голяшек - да, помню, бабушка делала. И ещё капризничала, что "эти ноги палили чем-то..." - ну, ... не похожим на солому.
А,вот, из бычьих хвостов я умею делать только суп. И я Вам скажу, Ли за, что оценить этот суп может только мужик! Подаётся он исключительно, как при недобитых мужиками помещиках, под водоньку! лучше - под "Зубровку"! (О! Напомните мне - я Вам Бигос распишу!)
Итак. Всё очень просто:
В холодную воду кидаем порубленный бычий хвост. Подробности дезинфекции я пропускаю. Тем более, что я их и не знаю, а просто покупаю "готоый" хвост у своего мясника.
И доводдим это дело до кипения. обязательно снимаем пену! Обычно, я не заморачиваюсь с пеной - в ней столько аминокислот

! Но, здесь - важна прозрачность!
Варим не менее двух часов на очень медленном огне! За полчаса до готовности бульона добавляем, как водится, лавр, кориандр целиком, можно ещё тёртый мускат и душистый перец.
Теперь быстро обжариваем на очень сильном огне полукольцами лук репчатый. До румяной корочки. Лук д.б. именно зажаренным! Где-то на один хвост - две добрые луковицы, можно и больше. Провариваем в бульоне на том же медленном огне, мин - пять. Добавляем порезанные маслины и... обычные креветки прямо в панцире! Немного - жменю. Но - в панцире! Варим ещё пару минут. Добавляем много мелкорубленной зелени на свой вкус - у меня: майоран, петрушка и чуть эстрагона (тархун). Последний можно заменить мятой перечной. И 2-3 стручка горького красного перца (он д.б. целым и не повреждённым).
И пару капель моденского уксуса в конце. На любителя (а я - любитель) можно накапать в тарелку.
Да! И смесь 4-х перцев - тоже в тарелку!
Суп должен быть обжигающе горячим!
Рэкомендую!:smile:
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:Солнышко писал(а):А серединку ложкой вычищать надо?
ёшкинкот! мне надо меньше пить! Конечно! Надо удалить семена! А сок сам вытечет!
Ложкой - это я не знаю. Это, видимо, с других сортов. надо вычищать. Со "сливок" не надо - там и вычищать-то нечего.