Обитель писал(а):Мадера писал(а):то днём (время второго ланча) делаю яйца-пашот по полной программе.
о что за программа?
Во-первых, надо найти или испечь "базу" - хлеб такой, какой нравится. И сделать домашний майонез на оливковом масле, домашних желтках, лим. соке и с горчицей. А ещё надо найти качественный копчёный подчерёвок (бекон) и тооооненько его нарезать.
Теперь возьмём вкусные фермерские яйца (те, которые с розовато-оранжевым желтком) разобьём их в маленькую пиалку и при помощи столовой ложки переместим их по одному в маленькую металлическую плошку с кипящей солёной водой, так аккуратно, чтобы избежать хлопьев. Тут надо потренироваться, да. Проварить минуты две-три, но так, чтобы желток оставался жидким.
Тут же рядом в тостере (или на сухой сковородке) быстро подсушить куски хлеба так, чтобы внутри он оставался ещё мягким. Выложить на него пару кусков подчерёвка, сверху наши яйца, полить дом. майонезом (а ещё лучше айоли) или положить немного мягкого домашнего слив.масла, хорошо поперчить свежесмолотым перцем и посыпать сверху чуток свежей мелкорезанной петрушки. Всё.
Ну, и дополнить это дело бокальчиком белого сухого.