О методах похудения

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 2

#1 Бриджит » Вс, 30 ноября 2014, 20:57

Без диет!
Ибо я люблю покушать :roll:
Люблю мяско и всякие сладости. При этом люблю быть в форме.
Давайте делиться ссылками, методами, упражнениями, системами (не диетами!) питания, и прочее, прочее.
Чтоб окончательно расквитаться с диетами, я всем рекомендую делать вот так:
phpBB [media]
Бриджит
Автор темы

Re: О методах похудения

#2321 Ирина » Чт, 9 мая 2019, 10:57

Brittany писал(а):Ирина, при метеозависимости хочется сладкого?
Нет. Опытным путем выявлено, что если поесть плотно, с десертом, то состояние улучшается.
Я, когда мне плохо, вообще не ела раньше ничего. Теперь ем и легче переношу метео и солнечные всякие аномалии. Их сейчас очень много и они разнообразны.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Мадера писал(а):
Ирина писал(а):делаю запаренную гречку с кефиром простоквашино1%
если я сейчас, когда уже тепло, буду есть гречку, то - в ворота не влезу! :grin:
Если только ее одну, не сваренную, а запаренную, без масла, соли, только с 1 л. кефира в день, то ее можно есть много, и похудеть. Яблоки можно зеленые и кусочек курицы без кожи вареный.
Последний раз редактировалось Ирина Чт, 9 мая 2019, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Ирина

#2322 Марфа_М » Чт, 9 мая 2019, 10:59

Ирина писал(а):
Нет. Опытным путем выявлено, что если поесть плотно, с десертом, то состояние улучшается.
Я, когда мне плохо, вообще не ела раньше ничего. Теперь ем и легче переношу метео и солнечные всякие аномалии. Их сейчас очень много и они разнообразны.
О как, интересно. Может потому и я не отказываюсь от еды. Большое количество плохих дней, например, этой весной, ощущаю. А проваливаться с самочувствием сильно нельзя, поэтому ем порой активно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#2323 Brittany » Чт, 9 мая 2019, 11:02

Ирина писал(а):Если только ее одну, не сваренную, а запаренную, без масла, соли, только с 1 л. кефира в день, то ее можно есть много, и похудеть.
Много? Это какое-то издевательство...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2324 Марфа_М » Чт, 9 мая 2019, 11:03

Я ем гречку каждое утро, годами. И от нее не толстею, притом что от многих других продуктов набираю вес очень легко.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#2325 Ирина » Чт, 9 мая 2019, 11:04

Марфа_М писал(а):
Ирина писал(а):
О как, интересно. Может потому и я не отказываюсь от еды. Большое количество плохих дней, например, этой весной, ощущаю. А проваливаться с самочувствием сильно нельзя, поэтому ем порой активно.
Таблетки Антифронт(венгерские Береш) значительно улучшили мою судьбу этой весной)) Это когда я к Пантелеимону обратилась в молитве, чтоб помог.Когда я не успевала накапливать любовь и принимать, потому что месяц была нетрудоспособной, ходить даже не могла.
Эта весна(начиная с лета 2018) трудные для многих людей.

Добавлено спустя 7 минут:
Brittany писал(а):
Ирина писал(а):Если только ее одну, не сваренную, а запаренную, без масла, соли, только с 1 л. кефира в день, то ее можно есть много, и похудеть.
Много? Это какое-то издевательство...
Это монодиета, на второй-третий день да, начинаешь понимать сколько всего разнообразного можно в этой жизни сожрать съесть.
Должна быть высокая мотивация, чтобы выдержать, да.
Ирина

#2326 Элиза » Чт, 9 мая 2019, 11:13

Марфа_М писал(а):Я ем гречку каждое утро, годами. И от нее не толстею, притом что от многих других продуктов набираю вес очень легко.
Марфа, ты прости, сколько весишь? И какой рост? Потому, что если человек весит 60кг и ест гречку, и его разнесло... И другое дело человек весит 80кг, ест гречку и вроде не полнеет.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 1

#2327 Brittany » Чт, 9 мая 2019, 11:16

Ирина, монодиеты придуманы диетологами. Научных исследований нет.
Не надо обжираться ничем. Ни гречкой с кефиром, ни яблоками, ни мясом, ни сладким. Чтобы потом не беситься
с жиру (сорри за прямоту), подыскивая монодиеты, которые неизвестно как потом аукнутся.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2328 Autumn Lover » Чт, 9 мая 2019, 11:23

Я тоже ела сырую гречку на кефире. Очень вкусно. Но я ела не с целью похудения, а просто нравилось.
Autumn Lover

#2329 Brittany » Чт, 9 мая 2019, 11:24

Autumn Lover писал(а):Я тоже ела сырую гречку на кефире. Очень вкусно. Но я ела не с целью похудения, а просто нравилось.
Так это совсем другая история! :grin:
Brittany F
Аватара

#2330 veravelios » Чт, 9 мая 2019, 11:30

Brittany, насколько я понимаю о монодиете - организму легче справляться с одним видом питания , остаются силы на очистку организма , выходит тяжёлая вода и токсины , вот и похудение. А так - не объедаться , а утолять голод , много двигаться , с радостью - вот и всё :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#2331 Марфа_М » Чт, 9 мая 2019, 11:32

Элиза писал(а):
Марфа_М писал(а):Я ем гречку каждое утро, годами. И от нее не толстею, притом что от многих других продуктов набираю вес очень легко.
Марфа, ты прости, сколько весишь? И какой рост? Потому, что если человек весит 60кг и ест гречку, и его разнесло... И другое дело человек весит 80кг, ест гречку и вроде не полнеет.
60 килограмм я весила в 20 лет и никогда к этому весу не вернусь да и планов таких нет.
А вешу я много, ну то есть как -для этого форума много)) - тут птички клюют зернышки.
Для своей жизни и своих нагрузок я вешу нормально. Сейчас слежу за тем, чтобы не набирать.
Когда закончу ГВ-начну худеть. Но от гречки вряд ли откажусь, если только она мне надоест, но пока по утрам она меня хорошо насыщает.
Марфа_М F
Аватара

#2332 Марфа_М » Чт, 9 мая 2019, 11:34

Насчет монодиеты на кефире (1-3 дня пить только кефир) - читала о ее вредности. Что она провоцирует вздутие и обеднеят кишечник сильно, кто-то может и испортить себе пищеварение этим.
Марфа_М F
Аватара

#2333 FlutterShy » Чт, 9 мая 2019, 11:36

veravelios писал(а):Макароны очень люблю , даже просто с маслом и хорошим твёрдым сыром. Могу есть каждый с перерывами на рис с овощами. Ни разу не набрала кг. В феврале прилично скинула вес , наверное кг 7 потеряла, в понедельник встала на весы в ветлечебнице - ещё не набрала до нормы 3 кг.

:
Спойлер
phpBB [media]
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2334 Autumn Lover » Чт, 9 мая 2019, 11:40

Я читала про монодиеты, и они хороши, если не длятся долго. 1-2 дня, потом перерыв. Потом опять можно повторить.
Autumn Lover

#2335 Brittany » Чт, 9 мая 2019, 11:41

veravelios писал(а):Brittany, насколько я понимаю о монодиете - организму легче справляться с одним видом питания , остаются силы на очистку организма , выходит тяжёлая вода и токсины , вот и похудение.
При этом организм недополучает важных микроэлементов.
Очистка предусмотрена природой: печень и почки для этого даны. :smile:
Если человек изредка съедает что-то вредное,организм самоочищается.
А если мусорить его постоянно,а потом сажать на монодиету,это просто неразумно. :ninja:

Марфа_М писал(а):Когда закончу ГВ-начну худеть.
Я во время ГВ потеряла 11 кг за полгода. Какой-то нонсенс.
Brittany F
Аватара

#2336 Элиза » Чт, 9 мая 2019, 11:45

Марфа_М, понятно. Мне стройность важна, сколько себя помню- мне всегда нравились стройняшки. Наверное потому, что с детства меня окружали полные женщины: бабушки, мама, тёти. Все любили мучное, кулинарию, пирожки, пельмени.
Элиза
Аватара

#2337 veravelios » Чт, 9 мая 2019, 11:49

Brittany, это кратковременные диеты. Печень , почки и т.д есть , но они не успевают , если человек всё время ест много и разнообразно. Разговор идёт о тайм ауте , а не постоянном питании. За 10 дней ничего мтрашного с организмом не случится , а не страшного очень даже много чего.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#2338 Элиза » Чт, 9 мая 2019, 11:49

Brittany, ты не сравнивай первого ребёнка и четвёртого. Да и тем более возраст. Я сейчас в 44 встаю на весы каждое утро и моя первая мысль :"за что? Что я вчера съела не то?" :facepalm: я ем утром, весь день на работе не ем ничего, нет аппетита, вечером съедаю какую нибудь мелочь и вес не уходит вообще.
Элиза
Аватара

#2339 Бриджит » Чт, 9 мая 2019, 11:49

Девочки, диета (любая) замедляет метаболизм. То есть после неё вы наберете ещё больше веса, так как организм посчитал, что была война и надо запасать на будущее. Никаких диет, только образ жизни. Нужна такая диета, придерживаться которой вы будете всю жизнь. Иначе ваш вес так и будет скачкообразным, а это и нагрузка на органы, и растяжение кожи и вообще, только вред здоровью

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Элиза писал(а):Brittany, ты не сравнивай первого ребёнка и четвёртого. Да и тем более возраст. Я сейчас в 44 встаю на весы каждое утро и моя первая мысль :"за что? Что я вчера съела не то?" :facepalm: я ем утром, весь день на работе не ем ничего, нет аппетита, вечером съедаю какую нибудь мелочь и вес не уходит вообще.
так поэтому и набираешь, организм запасает. Дробное питание попробуй, дело сдвинется с мертвой точки. И белка добавь. У вас там выбор большой по протеиновым коктейлям
Бриджит
Автор темы

#2340 Элиза » Чт, 9 мая 2019, 11:52

Бриджит, вот и я к этому уже давно пришла. Не диета на 3 дня, а каждый день должен быть диетическим, особенно с возрастом.
Элиза
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"