О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


  • 1

Re: О вкусностях II

#2321 monroe » Пт, 25 сентября 2015, 21:23

у шурпы вообще вид, как с картинки: прозрачный бульон, в нем кусья оранжевой морквы и петрушка
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

  • 2

Re: О вкусностях II

#2322 Natish » Сб, 26 сентября 2015, 17:13

а я сегодня утилизировала увядающий недокачан капусты :grin: ...сделала тефтели в тушеной капусте...т.е., совместила разные блюда,получается, вышли ленивые тефтеле-голубцы :tongue: . Так вкуснааа :roll:
Natish

Re: О вкусностях II

#2323 Ли за » Сб, 26 сентября 2015, 17:17

Прям, как моя покойная теща обычно делала...
Ли за

Re: О вкусностях II

#2324 Natish » Сб, 26 сентября 2015, 18:31

Ли за писал(а):моя покойная теща
:ninja:
Natish

Re: О вкусностях II

#2325 Мадера » Сб, 26 сентября 2015, 19:58

Ли за, что, характерами не сошлись? :unsure:
Мадера

  • 1

Re: О вкусностях II

#2326 Регина » Сб, 26 сентября 2015, 20:29

Очень люблю вегетарианский грибной суп. Очень простой, как валенки: вода, картошка, грибы (шампиньоны), лук и сметана. Все. Вкуснаааа... :smile:
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Сообщения: 2274
Темы: 22
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#2327 Мадера » Сб, 26 сентября 2015, 20:38

Шо, и грибы не зажариваете? :huh:
Мадера

  • 3

Re: О вкусностях II

#2328 Ли за » Сб, 26 сентября 2015, 20:46

Мадера писал(а):Ли за, что, характерами не сошлись? :unsure:
Да, ты шо, Мадера!!! Три типуна тебе на твой длинный язык!
Вощееее за 23 года ни разу не ругнулись. Даже более того - она всегда была на моей стороне, когда я (иногда) с женой гавкался.
А ленивые голубцы - очень даже люблю... и сам изредка их делаю: ну, шо корячиться и заворачивать эти тефтели в капустные листы? Пусть будут рядом друг с другом: капустный лист и тефтели в одной кастрюле - всё одно в желудке они перемешаются. :roll:
Ли за

Re: О вкусностях II

#2329 Солнышко » Сб, 26 сентября 2015, 20:54

Мадера, :rose:
вы,помнится,писали про вяленые помидоры... :smile:
Так вот у нас случился хороший урожай томатов,и повсеместно началось вяление,чего раньше не наблюдалось...
Я и пытаясь впрыгнуть в последний вагон,т.е. использовать последние жаркие солнечные,
немного навялить этих самых помидор....
Расскажите,пожалуйста,особенности самого процесса,хранения и потребления! :smile:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2330 Солнышко » Сб, 26 сентября 2015, 20:55

Мадера писал(а):Шо, и грибы не зажариваете? :huh:
я не зажариваю... :smile:
Солнышко

  • 2

Re: О вкусностях II

#2331 Мадера » Сб, 26 сентября 2015, 21:23

Солнышко писал(а):я не зажариваю...
не, ну, я так не могу. Мне так не интересно. :unsure:
И потом... это слишком постно получается. :( Хоть немного, но нужно куриного бульона добавить! С морковкой. :grin:
А ещё :smile: - часть шампиньонов (ну, нет у нас других грибов!) протушить с лим. соком, залить бульоном (на свой вкус) и проварить, а часть обязательно (!) хорошенько зажарить - до корочки! Даже, можно сказать, подсушить! И отложить в сторону.
Тем временем! - в супчик с грибами добавить свежемолотого кориандра, чуток тёртого мускатного ореха и сл. масла. Проварить, остудить до тёплой t* и заблэндерить. Вылить опять в кастрюлю, добавить желтки (2шт на 1,5 кг грибов) смешанные со сливками (ну, ладно, пусть будет сметана) и медленно прокипятить, не допуская активного кипения! ДО некоторого загустения. :roll: И в этот самый момент! кинуть те зажаренные грибы, которые мы отставили в начале! И быстро закрыть крышкой! "Пусть думает себе на краю плиты" - так говорила моя бабушка, про борщ, когда готовила его на настоящей плите с чугунной жарочной поверхностью, и где можно было найти ту температуру какую было нужно.
Подать с тёртым сыром и сухими пшеничными гренками. А, главное, с тёплым коньячком! :roll: Дамам можно сухой херес!
Мадера

Re: О вкусностях II

#2332 Ли за » Сб, 26 сентября 2015, 21:27

Злыдень!

Вот я специально не расскажу тебе, что сёдня готовил из телячьих хвостов! :obida:
Ли за

Re: О вкусностях II

#2333 Солнышко » Сб, 26 сентября 2015, 21:35

Мадера,
а как на счёт помидорок?? :?
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2334 Мадера » Сб, 26 сентября 2015, 21:46

Ли за, Ли за, Ли за, !!!
НЕТ! :huh: Я буду хорошо себя вести! :cry:
Ну, расскажи, что ты делаешь с хвостов! (смайл со сложенными стопкой ручками)!
А я тебе расскажу :yes: как я делаю суп из бычьих хвостов!
Мадера

  • 1

Re: О вкусностях II

#2335 Natish » Сб, 26 сентября 2015, 21:48

Мадера писал(а):не, ну, я так не могу
я тоже люблю грибной без зажарки, и уху с зажаркой не представляю :smile:
Natish

Re: О вкусностях II

#2336 Солнышко » Сб, 26 сентября 2015, 21:51

Спойлер
Солнышко писал(а):Мадера,
а как на счёт помидорок?? :?
Солнышко писал(а):Мадера, :rose:
вы,помнится,писали про вяленые помидоры...
ну хотя бы ссылочку,где вы про них писали..
:?
Солнышко

  • 3

Re: О вкусностях II

#2337 Ли за » Сб, 26 сентября 2015, 21:57

Ладно... уговорил речистый...
Мадера писал(а):А я тебе расскажу как я делаю суп из бычьих хвостов!
На бульоне из хвостов, что варились 2 часа - сбацал что-то типа борща (там было всё, что имелось в доме - свекла, синенькие, перец болгарский, лук, морковка, картофель, помидорки, корень петрушки, укроп, чеснок ... чё то еще позабыл :dont_knou: ). И главное = 0 жира и 0 мяса - только бульон!

Изначально в 6-ти литровую кастрюлю было погружено 2 кг хвостов (что по 3 доллара за кг по текущему курсу) и 4 литра воды.
3 л бульона ушли на борщ.
Оставшуюся воду-бульон кипятил еще 4 часа.
Далее забросал в пустые посудины нашинкованные чеснок, корень петрушки, морковку... выдернул мясо мелкими кусочками из этого варева и залил оставшимся бульоном (осталось мл 700).

Борщ у меня уже пошел на ура!
О холодце доложу завтра, когда застынет.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2338 Солнышко » Сб, 26 сентября 2015, 22:01

Ли за писал(а):6-ти литровую кастрюлю
это на скольких человек? :huh:

Добавлено спустя 48 секунд:
Ли за писал(а):3 л бульона ушли на борщ.
а,поняла..
Солнышко

  • 2

Re: О вкусностях II

#2339 Мадера » Сб, 26 сентября 2015, 22:06

Солнышко писал(а):а как на счёт помидорок??
Йо, Солнышко! Я прошу прощения! :wub: Вы меня очень удивили своим нежареньем шампиньонов! :grin:
Помидоры:
Ваще-то, у нас считается, что их вялить можно только до Первого Спаса, т.е. до 14-15 августа. Но, дело в том, что помидора-сливка (она самая мясистая и в ней меньше всего сока) обычно появляется позже и редко в это время. Посему хозяйки вялят помидору в духовке. Я даже не представляю её себестоимость при этом! Ну, ладно, допустим, оно того стоит. Но, жара! Мне дома тяжко в августе, а в квартире - я се не представляю. Но, видимо, есть ещё дамы в русских селеньях! :smile:
Как это делается - это делается так: листы фанеры застилаются калькой или (кто не знает шо такое калька) пергаментной бумагой (обычной бумагой нельзя - она впитывает и размножает плесень) и на неё выкладывают помидору. Помидору надо резать. Если это "сливка", то режется вдоль на четыре части. Рекомендую даже маленькие помидорки резать так, если их порезать на две части - они могут не провялиться, а так - просто высохнут. :smile:
Вначале четвертинки надобно разложить на подносах срезом вверх и слегка присолить (я солю морской солью, но можно и обычной "Экстра") для того, чтобы вышел лишний сок. Через мин. 5-10 перевернуть их "лицом" вниз - пусть стекают. Ещё через мин 10-15 можно их выложить срезом вверх (и кожицей вниз) на листы фанеры на прямое солнце. Желательно фанеру приткнуть к южной стороне стены дома и так, чтобы был там сквозняк или, хотя бы слабое дуновение ветра. Лучше ничем не закрывать - мухи солёные помидоры не любят. :smile:
До 15 августа помидора вялится максимум двое суток! Обычно - до полутора! Позже - не знаю. Позже у нас солнце уже не то. Жарко - но не печёт. А надо, шоб пекло!
Кузина у мене щаз вялит, на радостях - щаз "сливка" чудная, сладкая! Уже неделю вялит. :unsure:
Такшо - :dont_knou:
Мадера

Re: О вкусностях II

#2340 Солнышко » Сб, 26 сентября 2015, 22:17

Мадера,
большое мерси!! :flowers: :flowers: :flowers:
Значит на 4 части.
А серединку ложкой вычищать надо?
А соли очень много или только для того,чтобы сок вышел?
Солнце сейчас пекучее,вот я и отважилась для пробы сделать! :grin:
А потом?
Мне рассказали,что когда они готовы,то их надо сложить в банку с маслом,чесноком и травами по вкусу.
А вы как храните?
И главный вопрос-как их поедать??
С чем,в каком виде?
...
Я никакие грибы не зажариваю,суп варю из разных,какие в лесу найду знакомые. :smile:
Солнышко

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей