Brittany писал(а):Когда я задала вопрос о шпинате, я думала о нём скорее как о гарнире.
А по факту его можно куда угодно добавлять - в суп,в салат,в мясные блюда.
Он никакой.
Ну нет, шпинат имеет свой собственный вкус, как любая трава, но он очень, т.с., лояльный. Его хорошо брать фоном. Например в вареники: 2/3 шпината бланшированного, 1/3 бринзы (сыра, моцареллы), сухой чеснок, соль, перец по вкусу, немного сл. масла. Некоторые добавляют в эту начинку сырое яйцо. Мне и так хорошо.
Это очень вкусно!
Бланшируют шпинат для усадки, чтобы больше вошло в вареники, к примеру, ну и для мягкости, конечно.
Салаты с ним такие же, как и с листьями салата - т.е. салатная заправка совершенно необходима! Иначе - скучно получается. Попробуйте классический салат из Ниццы, только вместо листьев салата - листья шпината. Мне так даже больше нравится!
В киш можно просто насыпать горой, посолить, поперчить, почесночить, залить омлетом с горчицей и посыпать сверху сыром, чтобы не подсох. Но, всё-же лучше бланширнуть.
Из витребенек: лист шпината смазать мягким творожным сырком (типа Альметты), разложить, очень тонко - блёсточками нарезанную сёмгу (форель) свежепосоленную или просто присоленную. Можно ещё оливок добавить. Завернуть рулетами и подать, сбрызнув моденским укусусом.