Ах,
Linn, дорогая, радуешься и этому, когда после работы находишь пустую "холодную" кухню и ни одной души в доме!

А жрать хочется!
Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:Курбан-байрам!
оччлюблю баранину! После молодой говядины - превейшего качества м*ясо!
Но, для некоторых -вонючее, пардон.

Нужны пряности.
Особенность состоит в том, что пряности для баранины - суть особенные! А главное - (они эти пряности) не хотят расти на нашей территории.

посему мы зависим от поставок.
И вот, о счастие!

Они таки пришли (эти поставки) - не опоздали к празднику!

Зира! Тархун (он же эстрагон)! И южный шалфей!

Чудесно!
Добавим ещё обязательно кориандра и чуток мяты перечной! и, как обычно, перцы: 4-е обычных и кайена, паприка порошком и, овкос, свежий чеснок.
Кроме того - обязательно много лука! Это главное в баранине!
Остальное - на ваше усмотрение: сладкий перец живьём, кабачки, томаты, синие... некоторые, даже картошку кладут

я же предпочитаю мясо без гарнира! Только тонкий армянский лаваш и Саперави! Да! Я даже настаиваю на Саперави! Некоторые гурманы могут предпочесть Бордо! А я, не претендую на изыски и считаю, что брутальный, такой этнический, вкус баранины лучше всего сочетается с терпкостью и вязкостью красильщика Саперави!
С праздником, товарищи мусульмане!