Айрим писал(а):Переменчивы все вещи
В странном мире человечьем,
Постоянны тёплые мурчащие коты.
это правда
так и есть
SvETTUS1 писал(а):да, Совякина, я тебя все время пытаюсь раскрутить на рассказать.. пааажаалуустаа..порассуждай..
ну-у-у...если зять щас не придет отгонять, то успею рассказать
Дело было так
жили мы в деревне. Старшая моя и единственная дочь на тот момент была лет 3. Жили мы во времянке, строились, муж работал в котельной- потому как работы в деревне как известно нет.
я естестна не работала
зима
муж приходит с работы с ночной( работали сутки через 2) и спрашивает: возьмешь щенка породистого на пробу
????
оказывается у него на работу приходит мужик знакомый...в варежке щенка новорожденного принес. Сжечь просит. Если в топку бросить, то смерть мгновенная. Почище усыпления в ветеринарке. Им часто приносили- то кошек лишаистых в мешке, то собак. Топку открыл, швырнул мешок и всего делов. Быстро и бесплатно...деревня.
так вот : мужик этот с женой разругались. Она уехала к матери в город со психа, он запил и загулял. А дома запертой осталась сука колли. Породистая, на вязку в прибалтику возили. Да в разборках не учли срока когда ей щенится.
В общем приходит мужик домой, а там все в инее( морозы уже больше 2 недель под 40 стояли) собака мертвая лежит, и 5 щенков дохлых. А один ползает по трупу матери и скулит. Пуповина только кровоточить перестала. Родился в течении суток прошедших.
мужик щенка в варежку и в котельную...ну не пришло ему в голову ничего более гуманного.
Муж мой решил что я справлюсь, и поставил мужику тому бутылку водки на опохмелку, а щенка домой принес.
я согласилась, конечно...но когда увидела это НЕЧНО...пятнистое, черно-белое, пищащее, на ладони мужа...искренне не поверила, что ЭТО собака.
реально на кролика был похож...даже уши такие же.
взяла..подумала...придумала КАК кормить.
Сдернула с пипетки резиновый набалдашник, и бутылек взяла из под галазолина. Натянула одно на другое...вроде в рот щеню входит. Налила теплое, некипяченое коровье молоко. Тот присосался. Вяло но дело пошло .
приходилось щеня за собой по деревне таскать. Если уходила из дома больше чем на 2 часа. Его с ребенком клала в короб коляски( на санки закрепленный). В шаль заматывала, молоко туда же...так и таскала обоих. Ночью будильник ставила на каждый 2 часа. А что...я не работала- режим сама себе задавала.
назвала его не сразу...ну крол и крол- на собаку не похож, тем более на породистую. Потом назвала Джерри. Я Даррела читать любила в детстве. А он много раз описывал, как кормил и выхаживал новорожденных подкидышей.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:а Дарелла звали Джеральд
почти в честь получилось.
прошло больше месяца а собака глаз не открывает, хвост облезать стал
а все от кормежки...молоко- то непоймешь какой было
к ветеринару пошла...а он только и умеет, что коровам помогать телиться, да поросят кастрировать. Купила книгу по ветеренарии. В общем открыл глаза почти в 2 месяца. Стал похож на собаку
потом новая напасть- у Джерри оказалась невероятная какая-то степень зараженности гельминтами. Пришлось травть...еле отходила. Он 2 дня клубками глистов рыгал...по всему дому
ребенок у меня маленький...эти черви шли живыми...шевелятся, я их собирала и в печке сжигала, все хлоркой отмывала
но собак получился на славу
Умный, с полуслова понимал. Игривый, красавец. Черно-белый...невысокий. Жить в доме отказался. Шерсть густая- сделали ему будку, но жил без привязи.
И вот года через полтора случилось это.
Опять зима была.
Шли мы с мужем откуда-то...дочь наша на санках заснула. На спинку оперлась, голову запрокинула. Лицо сверху. Но не холодно- я ее переворачивать-будить не стала. Идем- с мужем разговариваем. Уже к дому подходим- в проулок свернули, за углом через 2 дома уже наш забор. И вдруг Джерри мимо нас как бешеный проскочил и назад...с рыком таким утробным. Я сроду не слышала- он вообще ни на кого не кидался.
а он метрах в пяти с лету кидается на кавказца. Огроменная овчарка жила на соседней улице. Подрала 2 людей...ее хозяева в сарае держали- уже справится не могли.
так вот эта скотина выдрала 2 доски и кинулась к нам...а у нас санки с ребенком. А мы не видим...а ребенок от овчарки отделен той самой круглой спинкой, что у санок сзади крепится
а он в метрах трех от нас