о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

• 1

Re: о питомцах

#2301 SvETTUS1 » Сб, 13 сентября 2014, 14:56

Совякина, только хотела посоветовать в зеркало посмотреть , а тут и спойлер прочитала.. ну чё делать?! терь надо просто дожить.. меняться поздняк метаться.. Кста.. тетеньки... можно поздравлять меня.. с счастьем моим.. это прелесть и радость :grin: :smile: :?
SvETTUS1

#2302 Miris » Сб, 13 сентября 2014, 15:06

SvETTUS1, кто бы сомневался :angel: :cat: :wink:
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет

#2303 Ольга Совякина » Пн, 15 сентября 2014, 15:22

SvETTUS1 писал(а):Кста.. тетеньки... можно поздравлять меня.. с счастьем моим.. это прелесть и радость
в смысле кошак к сердцу уже прилип?
бывает :grin:
приблудные они самые удачные как правило бывают
просто так животное на голову никогда не свалится- это всегда ПАТАМУЧТО :-D
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2304 Мефодий без Кирилла » Пн, 15 сентября 2014, 15:27

Stern писал(а):
Y-ina писал(а):Изображение

какой красавец :wub:
Ты обратила внимание только на красавца?...
А я обратил внимание на цветок, возле которого сидит этот красавец.
В простонародье он обзывается "Денежным деревом"...

Не находишь, что это симптоматично для автора?
Ветер странствий доступен тебе только тогда, когда твоему взору не доступен лик Солнца. Если же Солнце застит твои глаза больше, чем всё остальное, то ты становишься рабом Солнца. А это Ему надо?
Мефодий без Кирилла
Темы: 2
С нами: 10 лет 5 месяцев

#2305 Gulya » Пн, 15 сентября 2014, 15:54

А у моего знакомого растет долларовое дерево :dont_knou: :smile:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

#2306 SvETTUS1 » Пн, 15 сентября 2014, 16:32

Ольга Совякина, только интригуешь. :obida: лучше б причины назвала.. :dont_knou:
SvETTUS1

#2307 Miris » Пн, 15 сентября 2014, 21:37

Мефодий без Кирилла писал(а):Ты обратила внимание только на красавца?...

обратила. и не только на это. :smile:
Наличие денежного дерева не говорит о наличии денег. Пару лет назад выбросила такое же огромное, как у Дины. оставила только маленькие отросточки - после этого материально полегче стало.
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет

• 1

#2308 Ольга Совякина » Вт, 16 сентября 2014, 8:09

SvETTUS1 писал(а):лучше б причины назвала..
причины чего?
того, что подобранное животное оказывается лучше чем взятое намеренно?
:dont_knou:
сама не знаю
можно списать на многое: благодарность животного тебе, стресс который перенесло это животное в качестве исправления его характера и привычек, бонус от судьбы за..." благородный поступок" :crazy: , ну и еще кучу придумать можно
а на самом деле КТО ЗНАЕТ :pardon:
но по собственному опыту и наблюдениям точно могу сказать- так и есть :yes:
вот тогда ,спасенный мною щенок (2 дней от роду) через 1,5 года спас мою дочь от увечия. Сам стал калекой, а ребенка защитил
есть все же там...ТАМ какие -то бонусы . В разном выражаются, но есть.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2309 Y-ina » Вт, 16 сентября 2014, 10:42

Ольга Совякина, расскажите
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#2310 SvETTUS1 » Вт, 16 сентября 2014, 12:32

да, Совякина, я тебя все время пытаюсь раскрутить на рассказать.. пааажаалуустаа..порассуждай..
SvETTUS1

• 1

#2311 Мефодий без Кирилла » Вт, 16 сентября 2014, 12:40

Stern писал(а):
Мефодий без Кирилла писал(а):Ты обратила внимание только на красавца?...

обратила. и не только на это. :smile:
Наличие денежного дерева не говорит о наличии денег. Пару лет назад выбросила такое же огромное, как у Дины. оставила только маленькие отросточки - после этого материально полегче стало.
Так я именно об этом и хотел сказать:
- что люди цепляются за символы, которые им якобы могут материально помочь, а по факту - это только "зацепка" - по Лазареву - где символ (предмет, действие, ритуал,...) и предопределяет дальнейшие действия человека.
И как только расстаешься с этим символом, который якобы должен приносить тебе удачу, как Удача сама тебя находит....
Поскольку Удача - это, прежде всего - отказ от всего ранее нажитого.
Ветер странствий доступен тебе только тогда, когда твоему взору не доступен лик Солнца. Если же Солнце застит твои глаза больше, чем всё остальное, то ты становишься рабом Солнца. А это Ему надо?
Мефодий без Кирилла
Темы: 2
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 2

#2312 Ольга Совякина » Вт, 16 сентября 2014, 15:21

Айрим писал(а):Переменчивы все вещи
В странном мире человечьем,
Постоянны тёплые мурчащие коты.
это правда
так и есть :grin:
SvETTUS1 писал(а):да, Совякина, я тебя все время пытаюсь раскрутить на рассказать.. пааажаалуустаа..порассуждай..
ну-у-у...если зять щас не придет отгонять, то успею рассказать :smile:
Дело было так :ugu:
жили мы в деревне. Старшая моя и единственная дочь на тот момент была лет 3. Жили мы во времянке, строились, муж работал в котельной- потому как работы в деревне как известно нет.
я естестна не работала
зима
муж приходит с работы с ночной( работали сутки через 2) и спрашивает: возьмешь щенка породистого на пробу
????
оказывается у него на работу приходит мужик знакомый...в варежке щенка новорожденного принес. Сжечь просит. Если в топку бросить, то смерть мгновенная. Почище усыпления в ветеринарке. Им часто приносили- то кошек лишаистых в мешке, то собак. Топку открыл, швырнул мешок и всего делов. Быстро и бесплатно...деревня.
так вот : мужик этот с женой разругались. Она уехала к матери в город со психа, он запил и загулял. А дома запертой осталась сука колли. Породистая, на вязку в прибалтику возили. Да в разборках не учли срока когда ей щенится.
В общем приходит мужик домой, а там все в инее( морозы уже больше 2 недель под 40 стояли) собака мертвая лежит, и 5 щенков дохлых. А один ползает по трупу матери и скулит. Пуповина только кровоточить перестала. Родился в течении суток прошедших.
мужик щенка в варежку и в котельную...ну не пришло ему в голову ничего более гуманного.
Муж мой решил что я справлюсь, и поставил мужику тому бутылку водки на опохмелку, а щенка домой принес.
я согласилась, конечно...но когда увидела это НЕЧНО...пятнистое, черно-белое, пищащее, на ладони мужа...искренне не поверила, что ЭТО собака.
реально на кролика был похож...даже уши такие же.
взяла..подумала...придумала КАК кормить.
Сдернула с пипетки резиновый набалдашник, и бутылек взяла из под галазолина. Натянула одно на другое...вроде в рот щеню входит. Налила теплое, некипяченое коровье молоко. Тот присосался. Вяло но дело пошло .
приходилось щеня за собой по деревне таскать. Если уходила из дома больше чем на 2 часа. Его с ребенком клала в короб коляски( на санки закрепленный). В шаль заматывала, молоко туда же...так и таскала обоих. Ночью будильник ставила на каждый 2 часа. А что...я не работала- режим сама себе задавала.
назвала его не сразу...ну крол и крол- на собаку не похож, тем более на породистую. Потом назвала Джерри. Я Даррела читать любила в детстве. А он много раз описывал, как кормил и выхаживал новорожденных подкидышей.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
а Дарелла звали Джеральд
почти в честь получилось.
прошло больше месяца а собака глаз не открывает, хвост облезать стал
а все от кормежки...молоко- то непоймешь какой было
к ветеринару пошла...а он только и умеет, что коровам помогать телиться, да поросят кастрировать. Купила книгу по ветеренарии. В общем открыл глаза почти в 2 месяца. Стал похож на собаку :smile:
потом новая напасть- у Джерри оказалась невероятная какая-то степень зараженности гельминтами. Пришлось травть...еле отходила. Он 2 дня клубками глистов рыгал...по всему дому :wacko: ребенок у меня маленький...эти черви шли живыми...шевелятся, я их собирала и в печке сжигала, все хлоркой отмывала :wacko:
но собак получился на славу :approve: Умный, с полуслова понимал. Игривый, красавец. Черно-белый...невысокий. Жить в доме отказался. Шерсть густая- сделали ему будку, но жил без привязи.
И вот года через полтора случилось это.
Опять зима была.
Шли мы с мужем откуда-то...дочь наша на санках заснула. На спинку оперлась, голову запрокинула. Лицо сверху. Но не холодно- я ее переворачивать-будить не стала. Идем- с мужем разговариваем. Уже к дому подходим- в проулок свернули, за углом через 2 дома уже наш забор. И вдруг Джерри мимо нас как бешеный проскочил и назад...с рыком таким утробным. Я сроду не слышала- он вообще ни на кого не кидался.
а он метрах в пяти с лету кидается на кавказца. Огроменная овчарка жила на соседней улице. Подрала 2 людей...ее хозяева в сарае держали- уже справится не могли.
так вот эта скотина выдрала 2 доски и кинулась к нам...а у нас санки с ребенком. А мы не видим...а ребенок от овчарки отделен той самой круглой спинкой, что у санок сзади крепится
а он в метрах трех от нас
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2313 SvETTUS1 » Вт, 16 сентября 2014, 15:34

мамамиа.. :huh: мне круто повезло, моя хоть ест сама.
SvETTUS1

#2314 ilga » Вт, 16 сентября 2014, 15:35

Ольга Совякина, аж мурашки...
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 3

#2315 Ольга Совякина » Вт, 16 сентября 2014, 15:36

звук сцепившихся собак был реально как в фильме ужаса
клубок и не разглядеть кто где
я ребенка в охапку и к дому. Мужу проорала, чтоб не лез- порвут.
он с санками следом прибежал.
Я пока ребенка распаковала, осмотрела, потом сообразила мужа послать посмотреть ЧТО там
дверь открываем- там Джерри
стоит...шатается
что-то с мордой.
сперва не поняла
а там глаз выпавший болтается на жилке какой-то

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я собаку кое как увела в баню
осмотрела
глаз висит...меня нервирует как-то
что делать не знаю
у него еще кровь носом пошла
меня глаз вот этот прямо вот...покоя не дает и все тут
взяла стерильную салфетку и стала глаз на место вкручивать, вот такими давящими и вворачивающими движениями
вроде встал
собака на ногах не стоит
но терпит
ни звука...только терпит и все

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
домой уже на руках унесла
из носа кровь бежит...я остановить не могу
стала обычный заговор на кровь читать, ну еще кое какие народные манипуляции проделала
Лежал он у нас на кухне под столом наверное больше недели но оклемался
Что интересно: с кавказцем тем он дрался еще пару раз. Не спускал ему...так его кавказец и не смог сломать
потом кавказец еще женщину побрал, и уже через суд... хозяева его пристрелили в общем. Бим звали ту зверюгу.
а Джерри остался без глаза. Глаз тот у него хоть и стоял куда я его вкрутила, но не видел.
У него много было еще приключений- гад.ку поймал в огороде- покусала она его...так он все лето ходил с мордой бультерьера
А умер он неожиданно.
Опять зима была, сильные морозы- он в морозы бегать любил по дороге, чтоб согреться, да промяться
а жили мы в лесу, дорогу грейдером чистили- сугробы по бокам высоченные...выше человеческого роста
а он же одноглазый- с одного бока не видит. В общем сбили его машиной...там камазы ходили.
мы его найти не можем. Так и подумала, что под машину попал...а зимой где его найдешь. А мне уже в роддом ехать, в город. Я вторую дочь ждала. Подумала- отвел наш Джерри очередную беду, не иначе...мне много страшного со вторым ребенком предрекали
родила-нормально все...а муж приехал в роддом и говорит: нашли Джерри...сосед наш нашел. Ехал на грузовике и увидел с высоты в сугробе что-то черно- белое. Полез и вытащил его из под снега. Прямо недалеко от дома, за поворотом.
вот такая история
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2316 ilga » Вт, 16 сентября 2014, 15:52

Ольга Совякина, за душу берет ваш рассказ до слез...классный пес, и вы сильная :wub:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#2317 SvETTUS1 » Вт, 16 сентября 2014, 16:00

Совякина...
SvETTUS1

• 3

#2318 Ольга Совякина » Вт, 16 сентября 2014, 16:04

ilga писал(а):за душу берет ваш рассказ до слез...классный пес, и вы сильная
да...собака была такая, что в жизни не забудешь
а я просто упрямая :smile: раз взялась - до конца биться буду
а вот фотку Джерри попытаюсь найти. На видео он есть, а вот фотки :dont_knou: не помню
он такой необычный был
мать его была обычная- рыжая и высокая...породу улучшали- вязали с прибалтом повышенной лохматости и невысоким. Он в отца пошел.
и вообще я заметила, что все подкидыши, даже которые достались уже в возрасте и сформированные, получаются такие как будто по вашему заказу
вот прямо сразу к дому и как будто родился тут
О!!! кстати, мой теперяшний подкидышь тоже одноглазый. Его на усыпление в клинике оставили( тойтерьер).
Меня позвонили и спросили не возьму ли...и сказали что он ОДНОГЛАЗЫЙ
я про Джерри сразу вспомнила, и согласилась, хотя...зарекался козел в огород не лазить :-D
я себе, как пекинес мой умер дала обещание что ВСЕ- с собаками- все :evil:
не получилось :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Светушь, хватит с меня сопливых историй- теперь ТЫ рассказывай про твой подарок судьбы :ugu:
что да как
я была откровенной
теперь твоя очередь нам повествовать :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2319 Айрим » Вт, 16 сентября 2014, 16:15

Ольга Совякина
:wub: :approve: ух, какой у тебя опыт!
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2320 Симашк » Вт, 16 сентября 2014, 16:26

Оль, в таких условиях с маленьким ребёнком - итак тяжёлая ситуация, другой бы изнылся, а тут ещё кутик новорожденный... :wacko:
Ты молодец :approve: :wub:
Симашк В сети
Темы: 1
С нами: 15 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"